Отзыв: Средство для интимной гигиены чувствительной кожи "Лактацид Фемина Плюс" - убирает ощущение зуда и жжения, если сравнивать с детским гигиеническим мылом
Достоинства: хорошо справляется с чувством дискомфорта (зуд, жжение, опрелости)
Недостатки: к сожалению, не борется с уже существующими воспалениями, а убирает дискомфорт
Столкнулась я с этим гелем в самом начале беременности, когда обнаружили молочницу. До этого жила и радовалась, и пользовалась детским мылом. Но вот перед началом работы начала проходить медкомиссию и заметила, что с женским здоровьем что-то не так.
Начались белёсые выделения, неописуемый зуд и жжение. Даже спать иногда не давали все эти бяки. Вы уж, простите, за подробности. Гинеколог, осматривающий меня, обрадовал беременностью. Но тут же добавил, что на фоне неё у меня молочница. Тут же стала переживать, что молочница может навредить ребенку. Но врач успокоил. Оказывается мыло разрушило нормальную среду. Порекомендовал свечи, запретил мыло и назначил Лактацид.
Пользуюсь я Лактацидом уже 5 месяцев, так что могу дать ему адекватную характеристику. На первом фото сам виновник торжества. На втором пыталась запечатлеть сам гель. Но он на столько прозрачный, что, эх, не удалось. Консистенция довольно жидкая.
Переходим к плюсам.
1) Содержит молочную кислоту, которая поддерживает нормальную среду (тем самым, не дает размножаться плохим бактериям)
2) Довольно хорошо пениться. Конечно, не целые ладони пены, нет. Пена умеренная.
3) Запах. Отдельное спасибо за запах. Боялась, что будет вонять, но ошиблась. Как на меня, еле-еле уловимый запах и то, если сильно принюхиваться к бутылочке или к ладошке со средством. Мне напомнил запах клея ПВА.
4) Убрал зуд и жжение.
5) Можно использовать во время месячных.
6) Ну, очень экономный! Одного такого бутылька мне хватает на полгода. И это при том, что использую я его дважды в день, не жадничая.
7) Не вызывает аллергии (ну, у меня не вызвал).
8) Можно использовать во время беременности и в период кормления грудью.
Рассмотрим минусы.
1) Если есть уже какие-то воспалительные процессы, грибки, то средство не лечит. Если ничего этого нет, то не дает развиваться. А так, не лечит. Но гель и не заявлен как панацея.
2) Дороговат, но того стоит.
Спасибо огромное, что от чувства неимоверного зуда и жжения он меня избавил. Радости не было предела. Конечно, саму молочницу он не вылечил, так как на момент использования этим гельчиком она уже существовала. Но, если бы я использовала его до молочницы, то смогла бы ее предотвратить. А так, в комплексе со свечами Гексикон, справляется на ура!
И что особенно интересно, стоит мне только перейти на мыло, молочница проявляется с новым размахом. Возвращаюсь обратно к Лактоциду - не проходит, конечно, но никакого зуда и жжения нет уже после трехдневного применения. Вставила свечи - вообще нет молочницы!
Стоит ли попробовать? Однозначно - да. Попробовав однажды, больше не перейду ни на что другое. Рекомендую!
Переходим к плюсам.
4) Убрал зуд и жжение.
5) Можно использовать во время месячных.
7) Не вызывает аллергии (ну, у меня не вызвал).
8) Можно использовать во время беременности и в период кормления грудью.
Рассмотрим минусы.
2) Дороговат, но того стоит.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | убирает ощущение зуда и жжения, если сравнивать с детским гигиеническим мылом |