Отзыв: Сериал "Нормальные люди" (2020) - История под настроение

Достоинства: погружение в глубокие психологические проблемы героев
Недостатки: герои могут раздражать, неторопливое повествование
Всем привет! Сегодня небольшой обзорчик на такой же небольшой сериал " Нормальные люди" по книги ирландской писательницы Салли Рунни.

Это мини-сериал из 12 серий, который рассказывает о двух одноклассниках: богатой, но застенчивой Марианне и о бедном, но популярном парне в школе Коннеле.

Собственно, так складывается, что у них завязываются отношения, которых они сами одновременно и стыдятся и берегут как нечто дорогое.

Мы видим как эти отношения развиваются на протяжении нескольких лет, тут и окончание школы, и колледж и работа.

В общем, это драма о двух людях, которые постоянно находятся во внутреннем и внешнем конфликте.
Каждый персонаж со своими проблемами, страхами и комплексами.
Герои сломленные люди, которые с детства получили те или иные психологические травмы.
Теперь же найдя друг друга, они нашли и поддержку, но в том же время и еще одни больные точки.
В итоге они и вместе не могут, но и порознь быть не хотят.
В какие-то моменты они меня раздражали, в какие-то моменты я им сочувствовала, потому что показаны реальные отношения, ошибки, то как бывает на самом деле в жизни.
От того что люди не могут нормально поговорить и создают себе сами кучу проблем.

Салли Рунни, автора книги по которому снят сериал, называют "Сэлинджером поколения Снэпчат". То есть здесь показаны отношения проблемы именно нынешнего поколения.

Сериал очень реалистичный и к тому же откровенный (готовьтесь к действительно сценам 18+), но все передано достаточно тонко, чувственно и вы сможете посопереживать героям.

В общем, сериал для тех случаев, если вам хочется посмотреть что-то неторопливое, драматичное, но при этом атмосферное.
Общее впечатление История под настроение