Отзыв: Канатная дорога "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Впечатление от канатной дороге.
Достоинства: Прекрасные виды,незабываемые ощущения
Недостатки: высокие цены на всё
Мне очень хотелось побывать на канатной дороге "Роза Хутор". Увидеть кавказский хребет с высоты птичьего полёта. В 2014 г. мечта сбылась мы с семьёй поехали на море. Специально отвели один день для поездки на канатную дорогу.
Добраться туда можно на машине (примерно 40 км от Сочи) или общественном транспорте (электричка, затем бесплатный автобус).
Сразу поразил внешний вид: очень напомил старинный европейский город, всё чисто ухожено, много иностранцев. Цены тоже европейские (с 2000р делать нечего), причём чем выше в горы, тем выше цены.
Билет на саму канатную дорогу также не отличается дешевизной (взрослый 900р). Правда оно того стоит.
Прекрасные комфортабельные автоматические стеклянные кабинки на 6 человек c панорамным видом, пока не изуродованные нашими вандалами.
За время движения происходит 3 пересадки. Конечный пункт на высоте 2300м. Только ради вида который открывается там, cтоит тратить деньги и время. Весь Кавказский хребет, как на ладони (главное не забыть взять верхнюю одежду, там прохладно +14-11).
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Впечатление от канатной дороге. |