Отзыв: Антидепрессант Эсциталопрам - Ужасно, мне категорически не подошло
Достоинства: Дешево
Недостатки: Тотальная бессонница, тремор, возбуждение
К психиатру меня отфутболил кардиолог (взяв за прием 2500р), не захотел разбираться с моей одышкой, сказал, что это психосоматика. Пришла к психиатру, говорю: вот, сказали что у меня психосоматика. Психиатр (2000р прием) тоже не стал заморачиваться, выписал рецепт на эсциталопрам.
Купила, лекарство недорогое. Читаю аннотацию - при депрессии. У меня как раз депрессии ни в одном глазу, живу и радуюсь жизни. А, вот еще одно показание - бессонница. Это мое, сплю неважно всю жизнь, с детства.
Стала принимать как прописано, увеличивая дозировку до целой таблетки. Первые две недели я радовалась - стала спать лучше. Я по-прежнему просыпалась по 4-6 раз за ночь, но если раньше я ворочалась час, прежде чем усну, то сейчас я просто переворачивалась на другой бок и засыпала. Правда, сны стали очень яркие, тревожные, неприятные. И появился сильнейший тремор рук, до такой степени, что трудно было мышкой курсором попасть в строку.
В отношении настроения никаких перемен - я не нуждалась в успокоении, психика уравновешенная.
А через 2 недели настал трындец. я перестала спать, вообще. Спать хочется страшно, глаза закрываются, язык не ворочается, а мозг как компьютер, бодрствует. Вдобавок я стала быстро, без ошибок печатать на компьютере, легко читать и воспринимать длинные сложные тексты. Ощущение, словно я была под энергетиком.
Представьте, что будет с человеком, если он в течение 2 недель будет спать не больше двух часов в сутки? Это не мои выдумки, фитнес-браслет выдавал такие данные. Пульс стал зашкаливать, стало накатывать обморочное состояние. Я поняла, что дело может закончится чем-то вроде инсульта и стала потихоньку уменьшать дозировку.
В итоге я принимала Эсциталопрам месяц и еще неделю "слезала" с него.
Главное, ради чего я ввязалась в эту аферу - одышка - никуда не делась, я как задыхалась, так и задыхаюсь. А вот сон после отмены антидепрессанта так и не наладился, стало гораздо хуже, чем до его приема.
Как говорилось в одной комедии: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
В итоге я принимала Эсциталопрам месяц и еще неделю "слезала" с него.
Время использования | 37 дней |
Год выпуска/покупки | 2022 |