Отзыв: Краска для волос Estel S-OS - Она делает меня светлее))

Достоинства: прекрасно осветляет, придает естественный блеск волосам, нет желтого оттенка, невысокая цена.
Недостатки: не обнаружила.
Приветик всем) Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о краске, которой пользуюсь уже несколько лет.
Дословно она называется Estel EsseX S-OS/100 (натуральный). Это стойкая крем краска, которая предназначена для осветления волос. Осветляет на 4 тона. Время осветления 50 минут. Срок хранения 2 года. Страна производитель Россия.

Краска для волос Estel S-OS

Объем тюбика - 60 мл. Его мне хватает на 3 окраски (на 3 месяца), так как осветляю я только корни волос. Когда хочу освежить все волосы полностью, размешиваю краску с 3% оксигентом.

Краска для волос Estel S-OS

Для покраски я смешиваю краску S-OS/100 с оксигентом EsseX 9% в соотношении 1:2. Для тонирования эта краска не предназначена.
Вот как выглядят корни волос до окрашивания. Прошло примерно 4 недели с момента последней окраски. Волосы не мыла, так как краску нужно наносить не на чистую голову, чтобы не пересушить кожу. Свой цвет волос у меня русый.

Краска для волос Estel S-OS

Для начала в пластиковую мисочку выжимаю необходимое количество краски из тюбика. Количество краски зависит от того, насколько отросли неокрашенные волосы.

Краска для волос Estel S-OS

Затем добавляю окислитель, в пропорции 1:2, то есть в два раза больше, чем положила краски. Для взвешивания у меня есть кухонные электронные весы.

Краска для волос Estel S-OS

Всё тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Это нужно делать обязательно кисточкой или любым другим не металлическим предметом, чтобы не произошло окисления. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Краска для волос Estel S-OS

Наношу смесь на волосы, стараясь окрашивать все участки, ничего не пропуская. Особенно виски и челку. Краска наносится равномерно, не образуя комочков и нет неокрашенных мест. Прочесываю волосы, чтобы немного протянуть краску по длине волос. Запах у краски немного резковат, но приятный и не отталкивающий.

Краска для волос Estel S-OS

Затем обертываю волосы пищевой пленкой и занимаюсь какими-нибудь делами или просто смотрю телевизор 50 минут. Краска щадящая, не печет, могу забыть про время, поэтому иногда передерживаю минут на 10-15.

Краска для волос Estel S-OS

По прошествии 50 минут смываю краску с волос теплой водой с шампунем. Затем наношу обязательно бальзам для волос на 5 - 10 минут. Смываю его и сушу волосы.
Вот корни моих волос после окрашивания.

Краска для волос Estel S-OS

Как видите, корни приобрели такой же цвет, как и остальные волосы. Никаких переходов или неокрашенных мест нет. Цвет получается естественным светлым и солнечным.
А теперь два фото вместе, чтобы лучше был виден эффект.

Краска для волос Estel S-OS

Фото моих волос до и после окрашивания, они заметно посветлели, хотя я просто немного протянула краску по длине волос. Как говорится, почувствуйте разницу!

Краска для волос Estel S-OS

Это единственная краска, которая НЕ вызывает у меня аллергии в виде мелкой сыпи и ужасного зуда. До нее я перепробовала почти все краски, но к сожалению исход мыл один: покраснение кожи головы, крапивница и жуткий зуд, который не проходил на протяжении двух недель после окраски. Приходилось принимать диазолин.
Кроме того, что она гипоалергенна, краска отлично справляется с седыми волосками, которые у меня уже начали появляться и устраняет ненавистную желтизну. Волосы после окрашивания не секутся и не ломаются. Estel S-OS равномерно окрашивает и прекрасно осветляет волосы, придавая им естественный блеск и натуральность.
Кстати, с ее помощью получается качественное мелирование. Моя сестра красит пряди такой же краской и выходит идеально.
Конечно краска смывается (появляется желтый оттенок), но не скоро, недели через три, когда уже можно еще раз покраситься. Или можно воспользоваться тоником.
Очень рада, что обнаружила именно эту краску. И стоит она не дорого 33 гривны (100 рублей).
Если Вы решили попробовать, предварительно советую обратиться к вашему парикмахеру, возможно он даст несколько полезных советов к применению.
Всем блондинкам советую!) Красота это естественность, и с этой краской Вы станете натуральной блондинкой.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Она делает меня светлее))

vladimirovna-83
то что мне нужно
noto4ka09
А еще посоветуйтесь с продавцом насчет безамиачной краски этой же марки для тонирования. я как раз собираюсь проконсультироваться...
Buben4ik
Мне эта краска не подошла (наверное, т.к. мои родные волосы темные), а вот у Вас прекрасный цвет вышел!
noto4ka09
У меня сами волосы тонкие и прокрашиваются поэтому хорошо.
Buben4ik
А у меня некрасивая желтизна была, хотя оттенок я выбирала холодный (точно не помню, но с каким-то романтичным названием вроде серебристой лилии).
noto4ka09
Сегодня как раз посылку с краской своей получила с мейкапа. Я еще корректор добавляю, чтобы желтизну убрать.
Buben4ik
Так вот еще в чем фишка)
noto4ka09
Совсем немножко синего или фиолетового половинку горошинки.
Buben4ik
Спасибо, буду знать! Пока крашусь в темные тона, но люблю меняться, так что информация полезная!