Отзыв: Фильм "Лучшее во мне" (2014) - Чего не сделаешь ради любви

Достоинства: Хорошая актерская игра, романтика, любовь.
Недостатки: Мне было очень скучно, я не поклонник "мыльных опер".
Чего не сделаешь ради любви? Это о моем просмотре этого фильма, но обо всем по порядку.

По инициативе моей супруги сходили на этот фильм. Вообще я не любитель мелодрам, и когда мы ходим в кино на фильмы такого рода, я всегда ворчу: «Какой смысл платить бешеные деньги за фильм без спецэффектов?»

Считаю, что на большом экране нужно смотреть фильмы вроде «Интерстеллар».

Моя любимая жена рассказала мне, что этот фильм экранизация романа какого-то известного писателя, по романам которого уже снят не один фильм. «Тихая Гавань», «Дневник Памяти», «Спеши Любить». Я из этих фильмов видел только третий, но уже забыл, о чем он. Как наверняка, забуду и «Лучшее во мне» через пару месяцев.

Но, в общем-то, билеты были куплены. Мы оказались в кинотеатре и приступили к просмотру. Думаю, что вы понимаете, что сам я этот фильм смотреть бы не стал никогда.

В фильме рассказывается о двух влюбленных подростках, Доусоне и Аманде, которые в силу обстоятельств вынуждены разорвать отношения. Спустя 20 лет они встречаются вновь. И между ними с новой силой вспыхивают чувства, несмотря на то, что Аманда замужем. На протяжении всего фильма показываются их отношения до 20-летней разлуки, когда дорога жизни лежала открытой перед молодыми возлюбленными, и после, когда они протоптали немалую часть жизненного пути.

Такой вот сюжетный перескок лично мне, честно говоря, приелся. Слишком часто я его встречаю в последнее время в фильмах разных жанров. Для мелодрамы хотелось бы более однородный сюжет, чтобы просто сидеть и смотреть, что происходит на экране. А так пришлось вникать, и даже слегка напрягать голову, чтобы проводить параллели между молодыми Доусоном и Амандой, и ими же взрослыми.

Роли этих пар исполняют разные актеры, помоложе и постарше соответственно. И знаете, очень верится, что это одни и те же люди, просто с разницей в 20 лет. Сыграно хорошо, и только.

В фильме много романтичных сцен, которые понравятся женщинам, я же сидел и позевывал, уж извините, но я не фанат «мыльных опер». Но моей жене фильм очень понравился, так что я не жалел потраченных денег.

Знаете, вот бывают же действительно хорошие мелодрамы. «Титаник», например. Хотя сравнение неудачное, в общем чтобы вы поняли – фильм не произведет впечатление на тех, кто поклонником мелодрам не является. То есть на мужчин. А вот девушкам очень понравится, так что советую вместе с мужьями сходить в кино, только попросите громко не храпеть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чего не сделаешь ради любви

Elena Portnaya
))) Точно, чего не сделаешь ради любви?))
EnotikOlka
думаю мне понравится
Janny Hey
Иногда и мужчинам нравятся такие фильмы)
НатальяM
посмотрим
lenava84
Такое мне нравится
ВОлькирия
:) Я тоже думаю, что такие фильмы можно и дома смотреть. Но смотреть))
quality
Стоит его посмотреть.
Lyusinda
А я с Вами полностью согласна! Если и смотреть мелодраммы, то дома, с пледом и бокалом красного сухого, например... Хотя я , в принципе, не любительница этого жанра. А кинотеатры просто созданы для спецэффектов!
гИдРА
Да уж...спустя 20 лет встретились и из искры возгорелось пламя...
zuravlic
Ну если верится что это одни и те же люди 20 лет спустя то можно посмотреть
бобс
Точно. Так как Доусон через 20 лет уж очень изменился.