Отзыв: Baldur's Gate - игра для PC - Шикарная и лучшая из жанра RPG
Достоинства: Сюжет, творчество, герои
Недостатки: Наверное кому-то будет устаревшей
Мой персонаж
По графике на приличном уровне, сюжет спасение мира и главный герой(героиня) ребенок Бога войны Баала. Всегда найдутся враги, которым власть дороже жизней героев. Мир очень про работан, квесты довольно симпатичные и не банальные. Да качеству этих заданий способствует работа многих поклонников в сдернем редакторе. Получилось довольно большое пространство для творчества. Ещё хочу отметить присутствует динамическая смена дня и ночи с погодными явлениями. Кровь присутствует, а система боя пошаговая.
Создание персонажа долгое дело и важное. Многие параметры и характеристики стоит подбирать тщательно (пол, класс, рассу прочее). Путешествовать вы будите с группой напарников ( у них могут быть свои задания для вас). Часть этих напарников перейдет с вами в другую часть, а не которые встречи будут разовыми.
Моя версия содержит первую, вторую часть с последним патчем и всеми основными официальными дополнениями. Перевод народный и он явно лучше официального. Короче для всех, кто увлекается проектами жанра RPG, рекомендую!
Время использования | Периодически играю |
Общее впечатление | Шикарная и лучшая из жанра RPG |
графикой :) называется
Baldur`s Gate Gold (4 в 1) вышел в 2010. Не слыхали?
И вообще, ждать нет никакого смысла.
Перевод с Arcane Coast объективно лучше. Берем версию от GOG, накладываем перевод и наслаждаемся.
Последний раз советую версию от GOG. Она уже адаптирована под современное железо, в отличие от "Акеллы". Стоит всего 240 ваших рэ... :)))
И перевод от Arcane Coast... :)