Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Непрошенные "гости" сбежали после первого применения

Достоинства: Эффективен, прост в применении, быстро действует
Есть ли хоть один ребенок, который ни разу в своей жизни не приносил вшей? Моя красавица принесла уже второй раз. Первый раз случился в садике. А теперь вот из детского лагеря привезла. Чем мы в первый раз лечились, я уже не помню. Остались только воспоминания, что были слезы, нытье и долгие мучения. В этот раз я в аптеке спазу попросила средство "чтобы быстро и с первого раза". Провизор посмеялась, но все таки посоветвала мне шампунь Педикулен ультра.

ШАМПУНЬ ПЕДИКУЛИЦИДНЫЙ ПЕДИКУЛЕН УЛЬТРА

Этот шампунь можно использовать для детей с трех лет. Он не содержит ядовитых веществ и инсектицидов. Это важно, так как ребенок у меня аллергичный. Но сразу скажу, что этот шампунь не вызвал у нее никаких аллергических проявлений. Наносить его надо на три часа на сухие волосы. Потом надеть шапочку для душа и ждать. Волосы у дочки не длинные, до плеч. Так что нанесение не заняло много время. А вот выседеть три часа было не просто. Ребенок маялся бездельем, играл в телефоне, смотрел телик. Но самое главное, она ни разу не пожаловалась, что что-то жжет или шиплет. Вот этого я очень опасалась, но обошлось. Только говорила, что сильно пахнет. Запах и правда резковат, но бывает и хуже. А избежать специфического запаха в подобных средствах практически невозможно. После смывки и сушки я вычесала волосы гребнем и проверила на наличие гнид и вшей. Результат очень порадовал, голова была практически чистая. Отдельных гнид, конечно, я еще вычесывала, но хоть никого живого и бегающего не осталось. Через семь дней я все таки повторила всю процедуру, чтобы уж наверняка избавиться от проблемы. В целом, средством довольна.

ШАМПУНЬ ПЕДИКУЛИЦИДНЫЙ ПЕДИКУЛЕН УЛЬТРА

Единственный минус - запах, но это можно стерпеть ради отличного результата. А результат и правда отличный - избавились от вшей за один раз, без жжения и неприятных ощущений, без аллергических реакций. Хорший шампунь, стоит своих денег и выполняет свою функцию на отлично.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Непрошенные "гости" сбежали после первого применения