Отзыв: Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon - Вкусный чай без добавок

Достоинства: полезный, экологично упакован, хорошо бодрит, имеет мягкий вкус
Недостатки: если честно, не искала
Здравия всем читателям сайта "Отзовик"!

Хочу поделиться впечатлением об употреблении китайского зеленого байхового чая "Гринфилд Флаинг Драгон" (как написано на пачке).

Картонная коробочка пакетированного чая дополнительно упакована в прозрачную слюду.

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

Слева на фото видна лента для быстрого и аккуратного отрыва, чтобы освободить упаковку от слюды. Но у меня еще ни разу этого не получилось, кроме того, чтобы ухватиться за торчащий "хвостик" этой ленты. Поэтому пользуюсь ножом, просто протыкая и разрывая слюду в клочья )).

Упаковка фирменного зеленого цвета с многочисленной информацией на нескольких языках.

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

В упаковке красиво уложены 25 пакетиков в соответствующем цветовом оформлении. Внутри них - пакетики с чаем массой по 2 грамма. Всего их в упаковке 25 штук. Итого 50 грамм чая.

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

Такой вид упаковки очень экологичен, поскольку саше-пакетики можно брать с собой и на работу, и в дорогу, не боясь, что чайный пакетик порвется или запачкается.

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

На каждом саше тоже имеется информация. В частности о том как правильно заваривать чай, чтобы получить максимум пользы. Например, температура воды должна быть не ниже 100 градусов по Цельсию (т. е. кипяток).

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

Настаиваться чай должен в течении 3-5 минут тогда и цвет будет более насыщенным.

Знаю, что многие не любят пить зеленый чай именно из-за бледного цветового оттенка.
Но ведь зеленый чай это чай с того же самого куста, что и черный, только подвергнутый минимальной ферментации (окислению).

Не говоря уже о том, что этот чай несет много пользы, которая была доказана еще в глубокой древности.

Так, зеленый чай:
- является эффективным потогонным средством;
- благотворно влияет на ЖКТ и в целом на пищеварение;
- благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы, почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря;
- способен повысить внимание и улучшить память;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
- помогает в похудении;
- избавляет от сонливости и т. д., и т. п.

Я пью исключительно зеленый чай уже 4 года и мое самочувствие заметно улучшено (естественно, не только по этой причине, но одной из...).

Конкретно данный чай не содержит никаких дополнительных вкусовых компонентов.
Он имеет насыщенный среди зеленых чаев оттенок. На фото ниже оттенок, полученный в течение 30 секунд (я не завариваю чай так как рекомендует производитель).

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

Вкус чая очень мягкий, без горчинки. Его можно пить без сахара и прочих сладостей. Хорошо этот чай освежает в летнюю жару. Его можно пить и охлажденным ).

Срок годности чая указан на упаковке и составляет 3 года.

Китайский зеленый чай Greenfield Flying Dragon фото

Чай "Greenfield Flying Dragon" очень достойного качества.

Я рекомендую его попробовать тем, кто еще сомневается, а надо ли? ))

Ставлю ему высший балл и благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Всем - отличного здоровья!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусный чай без добавок

Оксана Хаустова
Вкусный чай, мне нравится
Ларка-С
И мне тоже он по вкусу )
tatkasa
Полезнее, чем черный
Ларка-С
Ага! В точку! Причем во много раз ).
Vanita
Очень приятный аромат у такого чая
Вы правы )