Отзыв: Торрент-клиент Zona - программа для Windows - Косяков хватает, однако жизнь упрощает
Достоинства: Упрощает жизнь, периодически обновляется, неплохой функционал
Недостатки: Различные проблемы во время пользования, что портят впечатления
Много лет назад приходилось постоянно скакать по разным сайтам-трекерам в поисках любимых новинок кино и сериалов. В какой-то момент это заколебало и мне был посоветован этот клиент.
Его главное удобство в том, что он в себе объединяет многие трекеры и нет необходимости заходить и проверять разные сайты. Он сразу переносит их к себе и оттуда же их можно качать или смотреть онлайн.
Выглядит он так:
Функционал позволяет много чего использовать помимо фильмов и сериалов, но функциональность этих разделов я никогда не проверял, однако почти уверен, что с ними будут проблемы. Достаточно посмотреть рейтинг проектов раздела "Игры", чтобы убедиться в несостоятельности оценок.
И уверен я в этом потому, что проблемы возникают даже в тех, которыми я пользуюсь. Скажем, на некоторое время каталог может просто отвалиться и воспользоваться поиском будет невозможно. Или же не загрузится страничка фильма.
Помимо этого, просмотр онлайн сопровождается проблемами, поскольку одновременная скачка и просмотр неминуемо приводит к зависаниям фильма. Так что проще на каком-нибудь сайте смотреть онлайн.
Ещё один минус в том, что после одного из старых обновлений при запуске компьютера браузер кидал меня на какой-то сайт в рекламой. В какой-то момент это настолько достало, что пришлось лечить эту проблему самостоятельно. Так что любви к приложению это не добавило.
Хотя не всё так плохо. Оно работоспособно, а если зарегистрироваться, то можно сделать пометки о просмотренных фильмах. Очень удобно, чтобы каждый раз не ломать голову над тем, видел ли ты его или нет. Фильтровка неплохая, как один раз настроил, так до сих пор и стоит. Есть возможность добавлять в избранное и ставить уведомление на новые выходящие серии сериалов или выход определённого фильма в заданном качестве. Есть даже возможность просматривать рекомендованные фильмы, но там алгоритмы весьма убогие. У всех проектов в карточках указан рейтинг по Кинопоиску и IMDB, бюджет, актерский состав и создатели, причём актеры с изображениями.
При всех своих минусах Zona мне симпатична. Пользоваться ею всё ещё удобнее, чем возиться с сайтами, со своей функцией поиска и скачивания контента она справляется. Но то количество косяков, с которыми я время от времени сталкиваюсь, не позволяет рекомендовать такой софт другим.
Выглядит он так:
Год выпуска/покупки | 2017 |