Отзыв: Макси пазл Десятое королевство - Отличный пазл для малышей!
Достоинства: плотные детали, яркая картинка, хороши для начальных занятий, серия с увеличением количества деталей
Недостатки: не нашла
Пазлы для ребенка – это не только яркая картинка и новая игра, но и определенный способ развития, развивающее занятие с пользой для пальчиков и ума. Пользу мелких манипуляций пальчиками ребенка наверное осознает каждый родитель!
Складывание картинки из кубиков 3х3 мы освоили давно конечно же. Нужно было шагать дальше и вот в очередной свой поход в магазин я купила маленькую упаковочку пазла с красивой мультяшной картинкой с 50 деталями. Но не обратила внимание, что детали очень мелкие в коробочке. По приходу домой дети с удовольствием уселись со мной собирать пазл, но хватило их на 15 минут. Детали были 1,5 на 1,5 см и в большом количестве, конечно состыковать размытости неба для моих деток оказалось непосильной задачей. Я поняла, что нужно искать детали покрупнее и в меньшем количестве. Хорошо конечно, что хоть 15 минут они просто вертели в руках эти маленькие детали))
Пазл по душе я нашла буквально на днях. Это Макси Пазл.
Деталей в коробочке 12. А вообще в серии идут по увеличению они. 20,25,30,40,50 и т. д. каждый раз можно усложнять задачу деткам.
Я решила не повторять ошибку предыдущей покупки и начала с коробочки 12 штук.
Пазл оказался то, что надо!
Детали плотные, большого размера, картинка яркая. Пазл российского производства. На коробке ограничения 0-3 лет, что конечно не правдоподобно, двухлетняя дочка после нескольких повторений начала понимать, что от нее требуется и искать нужные детали.
На фото можно посмотреть конечный результат.
И оценить итоговые размеры относительно руки.
Вот данные о производителе.
И рекомендации по использованию.
Детям понравился, но хорошо было бы взять 2-3 коробочки с 12ю деталями. Детки после 5-6 сборок стали требовать другую картинку. Да и стоит пазл такой всего 25 рублей. А ассортимент картинок огромен! Я не знала на чем и остановиться!
В планах купить ближайшеее же время пазл с 12ю деталями, чтобы чередовать картинки. Ну и конечно потихоньку увеличивать количество деталей.
Очень рекомендую свою находку! Это то, с чего можно начать детское знакомство с пазлами! Да и самим родителям будет интересно поиграть вместе с ребенком, ведь кто из нас не любит собирать пазлы))
Ведь развитие интеллекта и сообразительности ребенка – очень важная составляющая роста малыша! Моторика даже в таких пазлах очень задействована! Поскольку нужная деталь-то найдена допустим, а вот повертеть ее в руках, чтобы правильным боком ее состыковать придется! Понимаю, что не стоит теперь сразу гнаться за мелким размером, для этого у нас есть Мозаика, о которой я также писала отзыв.
Растите и развивайтесь!
Пазл по душе я нашла буквально на днях. Это Макси Пазл.
Я решила не повторять ошибку предыдущей покупки и начала с коробочки 12 штук.
Пазл оказался то, что надо!
На фото можно посмотреть конечный результат.
И оценить итоговые размеры относительно руки.
Вот данные о производителе.
И рекомендации по использованию.
Растите и развивайтесь!
Год выпуска/покупки | 2014 |