Отзыв: Суспензия Пропеллер Boltushka от прыщей - Борьба с подростковыми высыпаниями. Средство реально работает, но из дома после его нанесения не выйдешь.
Достоинства: Экономичный расход. Невысокая цена. Удобство нанесения. Средство работает.
Недостатки: Неприятный запах. Использование возможно только дома или на ночь, так как средство заметно на коже.
У меня и сын, и дочь - подростки. Но если у сына кожа остаётся довольно чистой, то у дочери все не так просто - акне её не обошло стороной. Пытаюсь приучить её ухаживать за кожей, приобретено несколько средств, в том числе салициловая болтушка "Пропеллер. Сразу скажу, это средство не для предупреждения высыпаний, а, скажем так, крайняя мера для борьбы с уже имеющимися заметными крупными прыщами.
Продаётся практически везде - на маркетплейсах, в магазинах косметики, в гиперах, аптека. ру. Я покупала в Ашане за 150 руб.
Голубая коробочка с флаконом средства упакована в прозрачную слюду
Коробка оказалась информативной - что на упаковке, то и в упаковке)
Производитель: ООО"Народные промыслы", г. Москва. Объем - 25 мл, немного, но вполне достаточно, ведь средство наносится точечно. После вскрытия средство можно хранить только 6 месяцев.
Основные действующие вещества - салициловая кислота, лактулоза, цинк.
Небольшой пузырек из темного стекла. Крышка закрывается очень плотно, ничего не проливается. Вообще очень удобно, что пузырек вот такой небольшой, дочь его взяла с собой с лагерь, места в чемодане не занимает вообще.
Перед нанесением средство необходимо встряхнуть (собственно потому и называется болтушкой, ведь надо болтать). Затем откручиваем крышку. Для нанесения можно воспользоваться лопаточкой, которая закреплена на внутренней стороне крышки, но я предпочитаю с этой лопаточки переносить средство на кожу с помощью ватной палочки, так как-то более гигиенично.
Запах болтушки "Пропеллер" не очень приятный, что-то напоминающее нашатырь с ментолом вместе, очень резкий. Правда, после высыхания средства, на коже запах не ощущается.
Прыщиков у дочери было не очень много, на самые заметные нанесли болтушку.
Вообще суспензия жидковатая, белая, на коже высыхает, но не очень быстро, минут за 10. После высыхания образуется белая корочка, но не твердая, кожу в местах нанесения не стягивает, но подсушивает. Но, конечно, вот таким пятнистым леопардом из дома не выйдешь, то есть наносить его можно только дома. При этом, вроде, кажется, что самый удобный способ нанесения - на ночь, намазюкала прыщики и спишь, а утром просыпаешься вся такая красивая, но не тут-то было, ночью высохшее средство стирается о подушку практически полностью. На ночь есть смысл наносить болтушку, только если вы спите смирно и желательно на спине).
После первого применения я заметила эффект, средство прыщики подсушило. Через несколько дней дочь уехала в сельскую местность к бабушке с дедушкой, конечно, взяла с собой свои умывалки, тоник и т. п., но кто б там этим всем пользовался, некогда было человеку - тут же братья, катания на великах по пыльной дороге, речка целый день, мороженое и прочие радости, которые отразились на коже, разумеется.
Вот такая красота была на лбу была по приезде. Очень много воспалений.
Тут уж пришлось мазать чуть ли не весь лоб.
Поскольку ночью средство у нее стирается, то нанесла днем. Вечером дочь умылась и нанесла снова на ночь все таки, может хоть что-то успеет подействовать.
На следующий день воспаления были уже не такими явными, краснота стала уходить. Средство работает.
Наверное, в коллаже будет более наглядно до/после. Это результат после двух локальных нанесений болтушки "Пропеллер".
Результат есть, и он неплохой. Конечно, это не средство для регулярного применения, а скорее, на экстренный случай и только для нанесения конкретно на прыщи и угри, весь лоб или нос им мазать не нужно, высушит кожу. Лучше стараться эти все высыпания предупредить, но не всегда выходит. Сейчас дочь в лагере отдыхает, болтушку с собой тоже взяла, но договорились, что не будет забывать нормально умываться, чтоб вот таких сильных высыпаний не допустить. Посмотрим)
Салициловую болтушку "Пропеллер" я рекомендовать могу, хотя средство и с минусами, но работает.
Голубая коробочка с флаконом средства упакована в прозрачную слюду
Коробка оказалась информативной - что на упаковке, то и в упаковке)
Основные действующие вещества - салициловая кислота, лактулоза, цинк.
Прыщиков у дочери было не очень много, на самые заметные нанесли болтушку.
Вот такая красота была на лбу была по приезде. Очень много воспалений.
Тут уж пришлось мазать чуть ли не весь лоб.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Борьба с подростковыми высыпаниями. Средство реально работает, но из дома после его нанесения не выйдешь. |