Отзыв: Фильм "2:22" (2017) - потеря времени, если вы не любитель параноидальных фильмов
Достоинства: можно убить время и радоваться тому, что есть параноики круче вас
Недостатки: сценарий
Посмотрел фильм 2017 года "2:22". Начало фильма заинтриговало тем, что диспетчер авиакомпании, по своей невнимательности чуть не столкнувший два борта на взлетной полосе, просто был отстранен от работы! Даже при столкновениях, как знаем из недавнего прошлого, диспетчеры освобождаются от ответственности уголовной! Но суть фильма в другом: у главного героя, того самого диспетчера, крышу сносит именно в 2:22. И это повторяется изо дня в день. Можно было предположить дежавю, день сурка, все что угодно, но и тут в своих параноидальных фантазиях сценарист и режиссер фильма переплюнули все мои самые смелые ожидания. Оказалось, что эти параноидальные мысли о будущей трагедии у главного героя были заложены еще при рождении, 30 лет до этих событий, и он должен был умереть на вокзале именно в 2-22 со своей любимой девушкой от рук бывшего ухажера. Но и это еще не все. В своих параноидальных фантазиях авторы фильма пошли еще дальше. Когда главный герой спешил на вокзал, чтобы успеть к своей смерти (хотя логично вроде, что нужно держаться дальше от места возможной гибели), его остановили и держали на мушке порядка 5-6 полицейских. Он каким то чудом отобрал пистолет у одного из них и... державшие его на мушке полицейские стали упрашивать его отложить пистолет. Вы серьезно?)) Это пиндосовские полицейские, которые от страха стреляют во все вокруг, если им показалось, что у человека перцовка, с которого он им может нанести вред?) Дальше маразм, точнее слабая режиссура, привела к интересной погоне. 2-3 бравых полицейских вместо того, чтобы обезвредить потенциального преступника (метров с 10-15 не попасть было бы сложно), бегут за ним сопровождая до вокзала, а единственный выстрел кривого полицейского выбивает стекло помещения, через который наш главный герой и пробежал. Я не знаю из чего было стекло магазина, но то как пуля в дребезги снесло это стекло, жертв внутри помещения должно было хватать. Видимо пистолет-дробовик был с качествами кассетного снаряда или гранатомета).
В какой то момент показалось, что идея фильма в воздействии внешнем на парня и его понесло, но ту паранойю, что предложили авторы/сценаристы фильма, ну не лезет даже в категорию фильмов "можно посмотреть разочек". Что в итоге: фильм максимум тянет на фон, но не для просмотра. И не смог понять, а в чем суть фильма? Не стал раскрывать всю сюжетную линию фильма и концовку, так как кому то может и захочется посмотреть фильм. По мне он тянет на 1 звезду из 5(неуд/кол/отстой).
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | потеря времени, если вы не любитель параноидальных фильмов |