Отзыв: Тонометр CITIZEN CH308B - Очень экономичный и не плохой

Достоинства: Цена, простота использования, надёжность
Недостатки: Надо научиться пользоваться
В наше время Тонометр должен быть в аптечке каждой семьи на равне с градусником или каким-то аспирином. Особенно если в семье есть люди, страдающие давлением или просто в возрасте. Какой именно ? Тут уже как кому нравится. У нас например CITIZEN CH308B.

Из плюсов:
- есть память последнего результата измерения. Составлять какие-то сложные статистики смысла не вижу, так что последнего вполне достаточно.
- очень прост в использовании. Никаких сложностей в управлении и мудрёных длительных переключений между функциями.
- резиновый "шланг" прочный, не рвётся, не вылетает. Все части по сборке великолепны.
- русскоязычная инструкция в комплекте. Не везде есть, но всегда нужна. В этой модели есть ! (только от другой модели :0)

Тонометр CITIZEN CH308B фото

- питание он 4-х пальчиковых батареек. Найти в магазине не проблема, всегда есть под рукой.

Тонометр CITIZEN CH308B фото

- экран очень удобный. Большой, с крупными цифрами. Всегда всё видно, даже людям, у которых проблемы со зрением.
- громкие, хорошо слышные звуковые команды. Так же есть звуковое "сопровождение" пульсу. Удобно.
Из недостатков буквально два, и то, они оправданы не большой стоимостью.
- для правильного замера необходимо научиться правильно пользоваться. Первые разы может показывать "температуру на луне", а так он сам по себе весьма чёткий.
- жаль, не определяет аритмию.

Так же имелась некоторая странность. Инструкция и коробка в комплекте шла от другой модели данного устройства, но в принципе всё соответствует и проблемой не является. Просто странно.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень экономичный и не плохой

tankiiist
нужная вещь.
Ruslan 56
Отличный)
seyko99
нужный очень аппарат
natalya1989domik
Сначала читаем внимательно инструкцию а потом проверяем на деле...
Ksyusha25
отличный аппарат! а вот аспирин принимать не советую! ни в коем случае!!
olena13
Сколько видела электронных тонометров (и пульсометров) - все врут безбожно. Причем, что интересно - при каждом измерении на разную величину.
Дома сейчас живут два - оба механические.
Tribal306
У мамы живут полуавтомат, автомат и механика. На удивление все показывают одинаково.
PREMIER
Очень нужная штука!
Contra
Очень нужная вещь ,у самой всегда под рукой)
grek2014
Недорогой однозначно)))