Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - История, которая призвана покорить миллионы сердец телезрителей...
Достоинства: актерская игра, актерский состав, заставляет задуматься о смысле жизни, красочный, очень светлый фильм, сюжет
Я чуть ли не с самого детства увлеченно читаю книжки. И буквально с годик назад прочитала книгу Джона Грина «Виноваты звёзды» и была просто ошеломлена, это книга в корне перевернула мои представления о любви, о болезни, о ценностях в жизни. Я захлебывалась читая, буквально заглатывала страницы, ревела, сопереживала, восхищалась героями. И вот когда узнала о том, что сняли фильм по одноименному произведению"Виноваты звёзды", решила, что во что бы то не стало пойду на премьеру и посмотрю этот шедевр на большом экране.
"Мир - не фабрика по исполнению желаний"..."Мы не можем жить без страданий, но можем выбрать тех, кто причинит боль"... - весь фильм без труда можно разобрать на цитаты и каждая из них в себе глубокий смысл и заставляет задуматься о нашем бренном существовании.
Я так боялась, что фильм испортит мои представления после прочтения книги, что режиссер и операторы не вытянут на нужный уровень, но я ошибалась и так рада этому. Поистине глубокий получился фильм... отличий с книгой практически нет. Он учит жить и ценить, то что мы имеем.
Сюжет фильма оригинальный, за это твердая 5, он не опустился до банальностей.
Актерская подборка и игра просто ошеломляет, я поражена насколько живо и правдоподобно актёры смогли передать чувства книжных героев. Чувства, эмоции, всё сыграно точь-в-точь.
Шейлин Вудли (Хейзел) и Энсел Элгорт (Огастус) будто только они были рождены для этих ролей, влились в образы полностью, живут жизнями своих героев, они сыграли их великолепно!
А как идеально подобрано в фильме музыкальное сопровождение, а как пооставлен звук! Саундтреки в фильму уже давно помечены как мои любимые в плейлисте плеера.
Хочется сказать огромное спасибо, тандему актеров, операторов и режиссера, за чудесную картину, за то, что заставили нас задуматься об истинных ценностях жизни, за то, что столь правдоподобно передали весь трагизм и драматизм ситуации. Также отдельное спасибо Джону Грину. Автор практически всегда присутствовал на съемочных площадках и давал всем дельные советы.
Фильм появился уже в интернете в достаточно неплохом качестве, советую всем посмотреть, это действительно призвано изменить ваше мышление и представление о жизни, о здоровье и о ЛЮБВИ...
Сюжет фильма оригинальный, за это твердая 5, он не опустился до банальностей.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | История, которая призвана покорить миллионы сердец телезрителей... |