Отзыв: Книга "Тринадцатая невеста" - Завойчинская Милена - приятная сказка для взрослых - не ищите глубокого смысла!

Достоинства: вроде все стандартно - сюжет, главная героиня, сопутствующие герои - но читается легко и приятно
Недостатки: глобальных нет, а маленьких можно в любой книге найти
Сюжет в общем и целом классический для любовного фэнтези - девушка из нашего мира попадает в мир волшебный. И как раз она стала ну просто неотразимой внешне, хотя была сначала гадким утенком; и умной и смелой - хотя вроде такой и была раньше.

Для чего она попала в мир магии - тоже вполне стандартно - чтобы принять участие в кастинге на роль жены правителя. В той или иной мере этот сюжет тоже встречается часто в подобной литературе.

Также стандартно в книге появляется дракон - в нашем случае добрый - и всю книгу помогающий Лилии справится с трудностями, возникающими на ее пути.

Опять же стандартно Лилия ну прямо мать-королева. Обо всех заботится, со всеми дружит или пытается дружить.

И вот вроде все стандартно, предсказуемо и понятно. А книгу оставила на своей полочке "на перечитать", уже перечитывала ее пару раз. Видимо, если стандартную основу сдобрить юмором и легким стилем, не испортить постельными сценами и дубовыми персонажами - то вот он, рецепт идеальной книги на вечер!
Общее впечатление приятная сказка для взрослых - не ищите глубокого смысла!