Отзыв: Кафе-бистро "Дежавю" (Россия, Петрозаводск) - всё понравилось

Достоинства: центр города, большой выбор, вкусно, приятные цены
Недостатки: явных минусов нет
Продолжаю серию отзывов на тему "где поесть в Петрозаводске" :)
Бистро "Дежавю" я обнаружил совершенно случайно. Возвращался с набережной по проспекту Ленина и обратил внимание, что в одном заведении просто целая толпа народа, на веранде всё занято. Заглянул внутрь - то же самое.

Отметил для себя, что это место, очевидно, весьма популярное и надо будет
обязательно зайти, ведь "миллион мух не может ошибаться" (с).

К тому же оказалось, что "Дежавю" работает до двух ночи, а мне как раз и надо было поесть уже где-то ближе к ночи. Очень удачно. Кстати, в центре Петрозаводска не так уж много заведений работают после 23:00, большинство к этому времени уже закрыты.

В общем, не откладывая дело в долгий ящик, я пришел сюда поужинать в этот же день, поздним вечером. К этому времени уже стало прохладно и на веранде никого не было.

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

А вот внутри народ ещё был, но пока я ел, многие столики опустели, и я получил возможность немного пофотографировать, никого не тревожа.

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

Дизайн бистро вполне достойный, но без каких-либо художественных изысков.
В помещении есть два зала, примерно одинаковых. Я сидел в зале направо от входа, а в зале налево всё почти так же, но дополнительно располагается барная стойка, в направлении которой все время курсируют официанты. Поэтому там больше движухи :)

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

В целом обстановка довольно приятная, без пафоса и гламура, но все чистенько и уютно. Официанты беспрерывно снуют туда-сюда, так как народ всегда есть.

Не могу сказать, что ко мне сразу подошли, пришлось немного подождать. Но пока официантки пробегали мимо, у меня как раз было время внимательно изучить и сфотографировать меню :)

А меню, надо сказать, довольно разнообразное, есть из чего выбрать. И цены очень приятные. Перед этим я обедал в заметно более дорогом заведении ("The Кухня") и разница бросалась в глаза :)

На ночь мне объедаться совершенно не хотелось, поэтому я взял только филе трески под польским соусом с цветной капустой на гарнир. Также взял капуччино.

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

К алкоголю я дышу ровно и практически не пью, но в данном случае не удержался и решил попробовать морошковую наливку, ну просто соблазнился :) Мини-порция 50 грамм стоила 120 рублей, вот это конечно уже не дёшево, но надо же на чем то зарабатывать ? :)

Кафе-бистро Дежавю (Россия, Петрозаводск) фото

Наливка была не дурна, но особого восторга всё-таки не вызвала. Пробовал я наливочки и повкуснее :) А вот рыба была очень вкусной и была съедена с большим удовольствием.

Туалет я фотографировать не стал, но могу заверить, что там тоже все в порядке, он чистый и опрятный.

Парковки прямо у бистро нет, потому что заведение находится на центральной улице города. Но на прилегающих улочках или со двора наверняка можно запарковаться.

К качестве минуса только отмечу, что официантка подошла не сразу, но и не так уж долго я ждал, чтобы по этому поводу переживать, минут 10 наверное. Но всё было вежливо, обслужили быстро и заслужили свои законные чаевые :)

В итоге: я получил вкусный ужин по цене бизнес-ланча. И это в центре города. И в отличие от кафе "Кофе и Спагетти", где тоже очень приятные цены, здесь гораздо разнообразнее выбор горячих блюд.

Однозначно рекомендую, очень хорошее место и вкусная еда по очень бюджетным ценам.

P.S. Собирался сюда зайти поужинать и на следующий день, но не срослось. Но если буду в Петрозаводске когда-нибудь ещё, то непременно сюда зайду, потому что впечатления остались самые лучшие.
Год посещения 2023
Улица проспект Ленина
Дом № 20
Общее впечатление всё понравилось

mihail0112
Не маленькое меню, а цены вообще шикарные у них!
совершенно верно :)
mapyceuka
Цены - отпад) Как в столовой)
vlalykin
да пожалуй даже дешевле :) при этом вкусно
Саша Петренко
Интересно
О сюжет
Рыба вкуснее наливки - это лучше, чем наоборот :)
верно! :)
GosKatik
хорошее судя по всему
Anton-otzyv
Хорошее заведение: разнообразное меню и невысокие цены.
Сергей 001
На ночь есть не вредно.)
Pawlow
Просто класс - вкусная еда по очень бюджетным ценам…
да, сам не ожидал :)
Chakty
Да, меню там вполне обширное, и цены божеские. Но нас еда вкусом не поразила. Хотя вполне приемлемо.
vlalykin
ну я не рассчитывал на какое то гастрономическое наслаждение :)
но было вкусно
Смурфик МММ
Всегда рады чаевым официанты, а за рубежом, видимо, это в порядке вещей и включено в чек…
Phantom-X
10 минут в ожидании официантки могут заставить понервничать, и могут спугнуть чаевые)
vlalykin
я как раз изучал меню, ведь меню там уже лежит на каждом столе. Поэтому и не нужно было ей раньше подходить, а то могла бы и спугнуть чаевые ))
VarvaraKoliada9
Что-то подозрительно бюджетно… Хочу зайти, едем в Петрозаводск завтра - 4 июня.
vlalykin
о, как Вы заранее планируете :) я в поезде, пока ехал, присмотрел "Кофе и Спагетти" на бизнес-ланч, а это кафе - уже чисто по ситуации
VarvaraKoliada9
Сходили в это место, понравилась еда, действительно бюджетно. Но народааааа очень много, на улице терраса была забита, внутри жарко, даже независимо от работающих кондиционеров. Хочу отметить работу официантов и кухни, не смотря на большой поток людей, все было быстро и вкусно. Единственное не понравился алкогольный коктейль Малибу, но за такую цену, пойдет, льда было много, освежил и взбодрил)))
vlalykin
я ходил уже после 23-00, когда народ рассосался :)
Гуреев Максим
Судя по меню, ценник, вроде бы, приемлемый ))
более чем