Отзыв: Пилинг для проблемной кожи Aravia с комплексом кислот 18% Anti-Acne Peeling - Хороший пилинг для тех, кто давно уже использует кислоты

Достоинства: Гладкая кожа Убирает постакне Воспалений меньше Выравнивает тон лица
Недостатки: не обнаружено
Добрый день девочки!
Проблемная кожа требует использование большого количества средств для решения проблем. Крема, сыворотки, тонеры, пилинги и так далее. Я за годы лечения кожи перепробовала множество средств. Зимой я активно использовала данный пилинг.
Начнем с того, что с этим брендом я знакома уже около года. Я использовал и крема, и тоники, и пилинги от бренда. Не могу отметить какое-либо средство как однозначный любимчик. После проб разных пилингов, он мне показался максимально щадящим. Возможно это из-за того, что он был у меня не первый. И кожа уже под привыкла к кислотам. Использовать его начала в период активных высыпаний, которые появляются у меня в основном на щеках. На высыпания у меня активно влияет стресс и то, что к данным участкам щек я прикладываю телефон. Который не всегда настолько чист, Теперь в связи с эти стараюсь активно протирать его салфетками для техники.

Первым пунктом у нас будет упаковка, она выполнена в минималистичном дизайне. Сам флакон является стеклянным. Внутри пипетка для нанесения. Отмечу, что она является не совсем удобной. Пипетка набирается лишь на половину, отчего на нанесение вам придется раз пять ее набирать. На флаконе все надписи на российском. Так как бренд сам по себе изготавливает всю продукцию в России.
В составе как утверждает изготовитель у нас и азелаиновая, и миндальная, и салициловая кислота. Что гарантирует решение многих проблем проблемной кожи. Процент кислотности 18%. Что достаточно высоко для использования кислот в самом начале, я бы советовала не пробовать пилинг при первом знакомстве с кислотами. Можете получить химический ожог. Но для тех, кто уже с ними знаком подойдет отлично.
По функциональности я заметила для себя осветление постакне, а также он выровнял тон кожи. Воспаленные участки кожи подсушил. Я наносила раз в две недели, чередуя данный пилинг и другие уходовые средства. У меня кожа комбинированная, от чего я боялась появления шелушения на некоторых участках. Отмечу что сильного жжения он у меня не вызвал, да, было покалывание, но весьма терпимое для пилинга. Особенно если вы посещали косметолога и пробовали пилинги у них, то вам этот покажется цветочками. Высыпаний после данного пилинга стало значительно меньше. Кожа стала мягкой и нежной. После использования пилингов обязательно стоит использовать солнцезащитный крем, а в холодное время года я использую еще и питательные крема, чтобы не получить обветривание кожи. Так как она становится более чувствительной.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший пилинг для тех, кто давно уже использует кислоты