Отзыв: Экскурсия по г. Сочи (Россия, Краснодарский край) - Приятные воспоминания о великолепном южном городе.
Достоинства: уютно, чисто, рядом теплое море.
Недостатки: не нахожу
В пяти минутах ходьбы от гостевого дома Гольфстрим, где мы отдыхали на море, расположилась платформа Совхоз.
С этой платформы, на электричке Ласточка до сочинского вокзала ехать 40 минут. Этим то мы и воспользовались и поехали в Сочи просто погулять.
И вот мы на вокзале.
Такую же башню с часами мы видели в олимпийском поселке Роза Хутор.
По улице ( как я полагаю и возможно ошибаюсь) Горького мы направились в сторону Морского вокзала.
Город конечно же очень интересен, красив. Улица, по которой шли, с современными строениями, со свежей еще олимпийской символикой.
Понравилось то, что в городе чисто. Ну и конечно всяко-разные южные растения.
Вот, кстати, сочинский университет.
Так потихоньку добрались до морского вокзала.
Вот беседка, место фотографирования многочисленных туристов и один из символов Сочи.
Вот это вид из беседки на набережную.
А вот собственно морской вокзал, сразу вспоминается фильм "Бриллиантовая рука", который тут снимался )). Тут можно взять морскую экскурсию, покататься на теплоходе. Мы предпочли гулять по суше.
А вот еще напоминание о Бриллиантовой руке.
Конечно это новодел, но все равно приятно, что поставлены памятные знаки замечательному фильму и гениальным актерам.
Конечно же тут все фоткаются на память о Сочи.
Дальше мы просто гуляли и вот несколько сочинских фотографий.
В одном из парков памятник В. С. Высоцкому.
А вот магазин, оформленный в виде радиолы. Респект дизайнеру! ))
Мимо коровы я конечно же пройти не мог, не сфотографировавшись )).
Далее мы увидели канатную дорогу и поехали на ней в местный дендрарий.
Там с обзорной вышки, Сочи виден как на ладони. Виды просто великолепные.
Рекомендую почитать отзыв про сочинский дендрарий.
Общее впечатление о городе самое позитивное.
Конечно же за время прогулки мы не смогли посмотреть весь город, но то что увидели и сфотографировали нам очень понравилось.
Нагулявшись досыта, мы вернулись на автобусный вокзал, который находится рядом с железнодорожным, сели на автобус и поехали в гостевой дом Гольфстрим, где и продолжили отдых.
И вот мы на вокзале.
Такую же башню с часами мы видели в олимпийском поселке Роза Хутор.
Понравилось то, что в городе чисто. Ну и конечно всяко-разные южные растения.
Вот, кстати, сочинский университет.
Так потихоньку добрались до морского вокзала.
Вот это вид из беседки на набережную.
А вот еще напоминание о Бриллиантовой руке.
Конечно же тут все фоткаются на память о Сочи.
Дальше мы просто гуляли и вот несколько сочинских фотографий.
В одном из парков памятник В. С. Высоцкому.
А вот магазин, оформленный в виде радиолы. Респект дизайнеру! ))
Мимо коровы я конечно же пройти не мог, не сфотографировавшись )).
Далее мы увидели канатную дорогу и поехали на ней в местный дендрарий.
Там с обзорной вышки, Сочи виден как на ладони. Виды просто великолепные.
Рекомендую почитать отзыв про сочинский дендрарий.
Общее впечатление о городе самое позитивное.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Приятные воспоминания о великолепном южном городе. |
Внешний вид магазинчика просто супер!-Могут-же проектировать красивые здания!
дом-радиола насмешила)