Отзыв: Экскурсия по г. Сочи (Россия, Краснодарский край) - Приятные воспоминания о великолепном южном городе.

Достоинства: уютно, чисто, рядом теплое море.
Недостатки: не нахожу
В пяти минутах ходьбы от гостевого дома Гольфстрим, где мы отдыхали на море, расположилась платформа Совхоз.

Экскурсия по г. Сочи

С этой платформы, на электричке Ласточка до сочинского вокзала ехать 40 минут. Этим то мы и воспользовались и поехали в Сочи просто погулять.

И вот мы на вокзале.

Экскурсия по г. Сочи

Такую же башню с часами мы видели в олимпийском поселке Роза Хутор.
По улице ( как я полагаю и возможно ошибаюсь) Горького мы направились в сторону Морского вокзала.

Экскурсия по г. Сочи

Город конечно же очень интересен, красив. Улица, по которой шли, с современными строениями, со свежей еще олимпийской символикой.

Экскурсия по г. Сочи

Понравилось то, что в городе чисто. Ну и конечно всяко-разные южные растения.

Экскурсия по г. Сочи

Вот, кстати, сочинский университет.

Экскурсия по г. Сочи

Так потихоньку добрались до морского вокзала.
Вот беседка, место фотографирования многочисленных туристов и один из символов Сочи.

Экскурсия по г. Сочи

Вот это вид из беседки на набережную.

Экскурсия по г. Сочи

А вот собственно морской вокзал, сразу вспоминается фильм "Бриллиантовая рука", который тут снимался )). Тут можно взять морскую экскурсию, покататься на теплоходе. Мы предпочли гулять по суше.

Экскурсия по г. Сочи

А вот еще напоминание о Бриллиантовой руке.

Экскурсия по г. Сочи

Конечно это новодел, но все равно приятно, что поставлены памятные знаки замечательному фильму и гениальным актерам.
Конечно же тут все фоткаются на память о Сочи.

Дальше мы просто гуляли и вот несколько сочинских фотографий.

Экскурсия по г. Сочи

В одном из парков памятник В. С. Высоцкому.

Экскурсия по г. Сочи

А вот магазин, оформленный в виде радиолы. Респект дизайнеру! ))

Экскурсия по г. Сочи

Мимо коровы я конечно же пройти не мог, не сфотографировавшись )).

Экскурсия по г. Сочи

Далее мы увидели канатную дорогу и поехали на ней в местный дендрарий.

Экскурсия по г. Сочи

Там с обзорной вышки, Сочи виден как на ладони. Виды просто великолепные.

Экскурсия по г. Сочи

Рекомендую почитать отзыв про сочинский дендрарий.

Общее впечатление о городе самое позитивное.
Конечно же за время прогулки мы не смогли посмотреть весь город, но то что увидели и сфотографировали нам очень понравилось.

Экскурсия по г. Сочи

Нагулявшись досыта, мы вернулись на автобусный вокзал, который находится рядом с железнодорожным, сели на автобус и поехали в гостевой дом Гольфстрим, где и продолжили отдых.
Год посещения 2014
Общее впечатление Приятные воспоминания о великолепном южном городе.

0gus0
Были в этом году в Сочи, город очень изменился, особенно если учесть, что в последний раз я там лет 15 назад была.
walery
Я был в Сочи в первый раз, поэтому для меня ничего не изменилось )), но вот люди говорят, что если вы были два года назад, то не узнаете город.
0gus0
Это точно, местные жители вообще много всего интересного рассказывали, особенно о строительстве дорог к Олимпиаде.
walery
Кстати да, там огромные развязки понастроены, просто супер.
0gus0
Мы отдыхали в поселке Лазаревское, и решили в один из дней съездить - посмотреть на Сочинские Олимпийские объекты, были на своем автомобиле, поблуждали по развязкам, это точно)
Rls18
Центральный Сочи не сильно изменился)
walery
Мне сложно судить, я был там один раз ))
Абрамыч
Радиола особенно понравилась, я бы не прочь "покопаться" в ее внутренностях...))))
walery
Не..., мы не пошли во внутренности. Жалко терять время на хождение по магазинам ))
mili16
красиво и интересно!
Да, очень своеобразно ))
НАЙК
Чисто,красиво и не обычно,все-бы города такими были!
Внешний вид магазинчика просто супер!-Могут-же проектировать красивые здания!
walery
Да, магазинчик просто супер. Я сначала даже не понял, что это такое ))
eva
Давно была в Сочи, мне он и раньше казался красивым городом, а сейчас столько нового появилось, интересно посмотреть)
Есть повод съездить ))
KarlMartell
Такая приятная ностальгия: смотрю на эти фотографии и вспоминаю 1,5 месяца, которые там провела :) Кстати. на одной из улиц есть еще одна такая корова, только разукрашенная узорами :))
walery
А мне нравятся подобные городские скульптуры, они позитивны ))
Эльвира Галкина
СНова хочется посетить Сочи!
walery
Нельзя себе отказывать ))
evgenijj
Красивый город. Я его ещё при СССР посещал,сейчас конечно уже изменилось всё. Помню из посещения поющие фонтаны и океанариум.
walery
Говорят, что город изменился именно в последние два года, так что в "при СССР" уже не актуально. Нужно обновить впечатления ))
SvetlanaRepina
Как все изменилось, была там в юности, сейчас наврное узнаю, только по символам.
walery
Пора съездить и открыть Сочи заново ))
lexnadin
несколько по-другому Сочи представляла...
дом-радиола насмешила)
walery
И я по другому представлял. На самом деле, в отзыве представлено только то, ч то мы увидели за день.
zombi
неужели Сочи - такой красивый город? удивлена и восхищена )
walery
Пора! Пора уже посетить ))
zombi
в планах это есть )
йолочка
Как изменился город и преобразился! Хочется снова его посетить.
Вот теперь есть повод ))
йолочка
Повод есть всегда, еще бы время найти :))
elenaki
Сочи после Олимпиады действительно красивый стал
walery
Скоро буду писать отзывы именно про олипмийские объекты
elenaki
Там многоие объекты очень неплохо сделаны, и продумано все нормально. Мне, например, очень понравилось, что от лыжной деревни до трассы можно было пешком за 10 минут дойти, в Ванкувере ехали с полчаса, наверное, неудобно очень
Khanna
очень красиво. город невероятно изменился за 10 лет!!! в 2004 году я не помню такой чистоты и ухоженности
walery
В 2004 и я был голубоглазый блондин 190 )) Шучу! Конечно, все меняется )). Как я понял Сочи изменился в лучшую сторону
BARMALEJKA
Магазин-радиола очень понравился, только вот тематика...По-моему, подобное оформление- более подошло бы какому-нибудь магазину аудиодисков, или кафе-музей, оформленному в соответствующем стиле. Но никак не продуктовому.
walery
Я согласен, но все равно уже хорошо, что есть такой магазин. Думаю, хозяин потратил немало финансовых и моральных ресурсов на всяки-разны согласования
Winiki
Классные фотки! А я доехал своим ходом только до Лазаревского и не догадался съездить в Сочи на электричке :-(
walery
Кстати, если я не ошибаюсь, электричка идет именно от Лазаревского. К нашей остановке она подошла уже забитая народом, ехали в толкучке
logoped29
Сильно изменился город!
Надья
Город стал и правда великолепным )
Neretina10
хорошее времяпровождение!Это Вы в каком месяце были?
В сентябре.
Tiger-15
Довольно информативный отзыв.Захотелось побывать в Сочи.К сожалению,пока бывал только в близлежащих городах -Адлер,Анапа и Геленджик.