Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Противостоит стафилококкам на "отлично"!

Достоинства: действует там, где антибиотики бессильны! Применяется даже у новорожденных в роддомах!
Недостатки: на вкус - малоприятен; не отстирывается от одежды
Возможно, этот мой отзыв будет немного не в тему. Почему? Потому что действие лекарственного препарата чудесным образом отразилось в совершенно не подходящем для него случае.
А началось все с того самого пресловутого насморка. Сосудосуживающие спреи, антигистаминные препараты, муколитические средства - как коту под хвост. Антибиотик слегка улучшил картину. Насморк прошел, но появился отек горла: пропал голос и увеличились лимфоузлы. С легкой руки участкового доктора был поставлен диагноз "Мононуклеоз". Волосы у меня встали дыбом. Большое СПАСИБО друзьям, которые успокоили и посоветовали купить Спиртовой раствор для приема внутрь и местного применения "Хлорофиллипт"! Можно сказать, он стал для меня, как соломинка для утопающего. Это противомикробное средство (экстракт листьев эвкалипта) - настоящий дезинфектор и хороший антисептик. Его используют при открытых язвах, незаживающих ожогах, в послеоперационных периодах, - словом, там, где нужно обезоружить стафилококковую инфекцию. Причем, применяется препарат как внешне, так и внутренне.

Внутрь "Хлорофиллипт" (в инструкции к спиртовому раствору) советуют пить по 5 мл, (предварительно разведенных в половине стопки воды), трижды в день за полчаса до приема пищи.
Однако перед началом самолечения необходимо провести тест: с целью исключения аллергии на препарат развести в столовой ложке воды 20-25 капель вышеупомянутого лекарства. Никакой отечности слизистой рта быть не должно!
Я использовала "Хлорофиллипт" как антибиотик - 7 дней внутрь. После перерыва в 3 суток - пропила спиртовой раствор еще 7 дней.
Лимфоузлы ушли, прорезался голос.
А ведь в самом начале доктор, увидев "картину моей болезни" и заклеймив меня мононуклеозом, настоятельно советовал начать лечение гормональными препаратами!
Ну и как после этого не послать к чёрту штампы "профессионалов от медицины"?
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Противостоит стафилококкам на "отлично"!

ksykaty
А я им горло при ангине просто поласкаю.
Ligovka
Есть масляный раствор, а есть спиртовой. Спиртовой и внутрь можно!)
Janny Hey
какое эффективное средство)
Nelya Aubekerowa
хорошее средство надо приобрести
ya-batareyka
тоже горло полоскаем,помогает,но не сразу
URKEmfAYa
Проверенное средство! Это действительно так.
suzusha
обязательно надо запомнить, интересный препарат
Lyusinda
Не знакома с этим средством (к сожалению или к счастью ? - оба варианта верны!). Рада очень, что оно Вам помогло! Здоровья!!! А отзыв очень полезен и конкретен, спасибо)
Ligovka
Жизненные "опыты" с лекарствами всегда полезны!)
suzusha
а купить можно в обычной аптеке?
lynx-vpv
Да, хлорофиллипт - штука популярная :)
lynx-vpv
Штука отличная и потому недешевая. Когда впервые покупал его, был удивлен ценой за 200 рублей. Думал, что это что-то типа обычных спиртовых настоек календулы, прополиса и т.д. Но эффект действительно очень сильный.
Ligovka
А вот трава эвкалипта почему-то такого ярко выраженного действия не имеет.
lynx-vpv
У каждой травы свое воздействие.
Agrat
Если на спирту то однозначно хорошее лекарство)
УГУ! И я о том же!))
eremeevatoma
Редко этой болезнью болеют взрослые, но меня так-же угораздило.
Ligovka
Очередная "производная" герпеса: иммунитет слабый.
eremeevatoma
Насколько помню монокулез - мы от кошек подхватываем.
Chakty
Даже не слышала толком никогда про такую болезнь. Сейчас прочла отзыв и нашла у себя ряд признаков - хе-хе.
На всякий случай - лекарство отправлю в закладку.
pjkbyf
Что-то я забыла про него - а зря.
не скучная
Мы им пупочек обрабатывали и пальчики когда очень коротко подстригла ноготки, в сочетании с левомеколем устраняет даже прогрессирующие воспаления. Пользовались часто, а вот что его еще и внутрь принимают не знала.
anastasa84
вот так даа
Анибас
а внурть Вы как принимали? 1 раз в день?
Ligovka
Можно после еды на ночь, а можно и дважды в день - для лечения.
ekagur
Я им ребёнку пупок протирала и себе шов после кесарева, о других свойствах и не знала…не так давно выкинула, даже не помню почему, срок годности может прошёл. Видимо придётся опять купить, раз и горло полоскать можно) Вот я тёмный человек, чего тут только на отзовике не узнаешь, даже про то, что было у тебя дома ;)

А мононуклеоз у меня самой в детстве был, шея вся опухла от лимфоузлов, поворачивать было больно…Так меня в больницу запихнули (мне было лет 12 наверно), да ещё и антибиотики кололи((
Ligovka
О! Борьба с мононуклеозом - это отдельная история! До такой степени эта зараза иммунитет подрывает, что и после несколько лет сказывается.
ekagur
Возможно…надо надеяться на лучшее, что всё будет хорошо!)
OlgaGork
Спасибо за отзыв! Хлорофиллипт-отличный препарат!
Маша1987
Подскажите пожалуста во внутрь вы принимали спиртовой хлорофиллипт?
Маша1987
И как разводили его с водой?