Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Незатейливая экскурсия на кораблике по Дунаю
В январе 2010 года мы отдыхали в Будапеште.
Город делится пополам полноводным и красивым Дунаем, воспетым великим композитором.
Конечно, нельзя было не прокатиться по Дунаю на кораблике.
Предлагается множество водных экскурсий: от самых бюджетных до роскошных, на различных судах, есть даже автобус-амфибия и корабль-отель. Есть экскурсии с ужином и живым оркестром, с аудио-гидом или живым экскурсоводом.
Мы купили самую дешёвую экскурсию на небольшом кораблике с русским гидом от «1000 дорог».
Экскурсия начиналась в 18.00 от пристани у моста Маргит, а жили мы на самом острове Маргит в отеле Термаль.
Я рассказывала об этом отеле.
Отель Термаль на острове Маргит
Нам объяснили как добраться до причала и мы отправились пешком. Было очень темно, и, хотя можно было добраться на метро, мы побоялись заблудиться. И, конечно, очень устали, а ещё не могли найти спуск к причалу и запаниковали. Наконец, нашли спуск и наш кораблик «Святой Геллерт». Ориентиром был как раз корабль-отель Fortuna
По ходу движения экскурсовод кратко рассказала об истории Венгрии, об исторических зданиях, которые мы проплывали, о мостах через Дунай.
Мимо проплывали другие суда. Вечерний Будапешт хорошо освещен, исторические здания и памятники хорошо видны.
Гид рассказала об обычае, проплывая под мостами загадывать желание и хлопать в ладоши.
Всего, за час, мы проплыли 7 мостов туда и обратно - соответственно, можно было загадать много желаний.
Сначала мне показалось это глупостью, но постепенно я втянулась в процесс и скоро, как остальные пассажиры, с удовольствием хлопала в ладоши, загадывая желания.
Кстати, они все сбылись и у меня, и у мамы.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Незатейливая экскурсия на кораблике по Дунаю |
в Будапеште и на Балатоне))