Отзыв: Фильм "Если свекровь - монстр" (2005) - Смешное, легкое и немного поучительное кино.

Достоинства: Фильм для всей семьи
Недостатки: не обнаружено;

Любители комедийных мелодрам это кино для вас. Тут есть где улыбнуться, где посочувствовать, где попереживать, всего по немножку, а все вместе замечательный и легкий фильм.

Главная героиня Шарлотта (Джей Ло) работает по найму, сегодня она выгуливает собак, а завтра обслуживает вечеринку или сидит на телефоне. Однажды на ее пути встречается молодой и привлекательный мужчина по имени Кевин и между ними вспыхивают чувства. И все бы хорошо, дело двигается к свадьбе, но есть одно большое но, мама Кевина – Виола. Для нее скорая женитьба сына просто шок, она не намерена отдать его первой встречной и начинает войну с будущей невесткой, причем успешно маскируется под любящую свекровь. Во что бы то ни стало она намерена разлучить молодых людей. Еще бы она сама звезда телевидения, ее сын успешный доктор, они что называется сливки общества, а невеста сына самая обыкновенная девушка без всяких регалий. Но Шарлотта тоже оказывается не промах, она может постоять за себя, хотя девушка из простых. А что из этого вышло смотрите сами, уверена фильм и его развязка никого не разочаруют.

если свекровь монстр

Фильм получился очень легким, забавным и даже поучительным. Так тонко вести войну между собой, при этом не говоря ни слова виновнику этой войны Кевину, мало кто из женщин сможет. Надо быть изобретательной, умной, немного психологом и даже артистом. Сложно замаскировать свою неприязнь под маску любви и добродушия и преподносить пакости под видом дорогих подарков. Когда соперницы ничуть друг другу не уступают в умении вести бой, очень интересно наблюдать за схваткой, ведь перевес все время оказывается то на одной, то на другой стороне.

Но как долго можно продолжать эту войну, да и имеет ли смысл воевать? Именно этот вопрос задает себе Шарлотта стоя в свадебном наряде. Можно посвятить этому занятию неделю, месяц, год в конце концов, но ведь это может продлиться десятилетия, неужели ей придется все время быть на чеку, все время ждать удара в спину? К тому же перед глазами без пяти минут замужней женщины встает наглядная картина, когда свекровь и невестка даже спустя десятилетия и смерть для одной сына, для другой мужа, не могут найти общий язык. Неужели она, Шарлота, желает себе такой жизни? А обдумать решение времени совсем нет, жених уже ждет ее, нужно принимать решение прямо сейчас.

если свекровь монстр

В семьях частенько можно наблюдать подобную ситуацию – конфликт двух поколений, каждый находит или не находит свой выход из ситуации, кто-то продолжает войну, а кто-то разворачивается и уходит.

Хочу отметить замечательную игру актеров. Здесь сошлись такие известные женщины как Джей ЛО и Джейн Фонда. Последней на тот момент было 67 лет, посмотрите на сколько замечательно она выглядит для своих лет, такой фигуре позавидовали бы многие двадцатилетние.

Джей Ло тоже хороша. Стройная, подтянутая, при этом не худющая как шест. Отличная операторская работа, Шарлотту снимают с очень выгодных ракурсов, она такая романтичная девушка в кадре, что влюбиться не долго.

Единственный минус на мой взгляд, что создатели фильма пытались сделать из 36 летней женщины особу значительно моложе (по фильму самому Кевину уже 35), но возраст трудно скрыть. Поэтому несколько нелепо смотрятся на Джениффер пионерские хвостики и детские платьица.

если свекровь монстр

Но если закрыть глаза на эти мелочи, а это сделать очень просто, то можно от души наслаждаться замечательным фильмом всей семьей, возрастных ограничений здесь нет!

Время использования 1 раз
Общее впечатление Смешное, легкое и немного поучительное кино.

иоланта
Хорошая добрая комедия.
bukatajaolja
Надо посмотреть. Заинтересовали.
Джей Ло просто неотразима в этой комедии!
ksusha89141
Прикольное кино!
Kristino4ka
Давно хочу посмотреть этот фильм.
eva1805
недавно по тнт шло - смотрела)
jugro
Прикольный фильм, немного мою бывшую свекровь напоминает)))))
yusya2307
Отличный фильм, смотрела с превеликим удовольствием раза 3 точно!
anonimka88
Суперский фильм. Пересматривала раз 100, наверно))
maria96
фильм классный смотрела много раз мне нравится
alkadav4ik
Можно один раз посмотреть на досуге.
Loko97
Замечательная картина и игра актеров! Тоже рекомендую любителям подобного жанра.
oksanas81
Смотрела- веселая комедия)
sonic3121
веселый фильм)
Vesna_27
Видела, хороший фильм.
oksana0407
иногда веришь что все свекрови такие
malinka1983
мне фильм понравился
garifh
забавный фильм, недавно просмотрел
tigra-eva
Смотрела хорошее кино
Pawlow
Отличный фильм, смотрел его с превеликим удовольствием...
Johnnie Kov
Свекровь зачастую бывает страшнее тещи))) Отличный позитивный фильм)))
julite
Согласна!:)
Василиса
Смотрела давненько- посмеяться можно, ненапряжная комедия!
Volg
Я не видела, надо посмотреть
Maxim123
очень интересный фильм
Лиока
Я смотрела,забавный фильмец.
anuta7374
Хороший легкий фильм для семейного просмотра
anastasiya
смотрела позитивный))
grishanya
Первый фильм, в котором я увидел Джей-Ло в качестве "не певицы", она и это умеет, оказывается...! А сам фильм, конечно, очень хороший, нам всем понравился...
lapochka
Отличный фильм про взаимоотношения свекрови и невестки.
kseniyashg
Приятный для семейного просмотра)) О свекровь свекровь... Мне кажется неисчерпаемая тема и для кино и для бесед в жизни))
khomzh
смотрела когда-то, понравился, действительно лёгкий и поучительный :)
Neretina10
В закладки. Надо посмотреть
OlgaB
интересно, смотрела
vishenka*
только ради названия стоит посмотреть :D
zoloreenka
классный фильм
Dzes
обязательно посмотрю!
Kolbasa
Периодически этот фильм на развлекательных ТВ каналах показывают.
De_Lear
С удовольствием пересматриваю время от времени. Смешной фильм и очень люблю Дженнифер.
Vitalych
Отличный фильм, персонажи просто великолепны
)))Виктория(((
Один из любимых фильмов! Быстро поднимает настроение!
Ленчик82
фильм о наболевшем) а Дженифер Лопез гениальная актриса и певица!
Юната
Отличный фильм :) .
AgentBond
Скажите пожалуйста, как вы вставляете изображение в отзыв о фильме? Я пробовала, у меня отсутсвует даже поле "вставить изображение"
Mie2
Классный у Вас отзыв, с кадрами из фильма, который мне очень нравится!!