Отзыв: Сериал "Гадалка" (2021) - Скорей уж ясновидящая, но сериал увлекательный, понравился.
Достоинства: смесь жанров: детектив-криминал-мелодрама-мистика, увлекательный закрученный сюжет, интересные расследования, актёрский состав, Антон Батырев, отличная игра, отличная озвучка, идеально подобрана музыка
Недостатки: для меня нет
Очень скучаю я по украинским сериалам, мелодрамы и детективы у них замечательные и залипательные, пересмотрела их великое множество, и всё мало, хочется ещё. Но увы, новых нет, сейчас там не до сериалов, поэтому смотрю не совсем новые, или пересматриваю особо понравившиеся.
Сериал "Гадалка" (2021) посмотрела уже повторно. Люблю такую смесь жанров: детектив-мелодрама-криминал-мистика. Отлично придумано, отлично сыграно, мастерски снято, смотреть такие фильмы - одно сплошное удовольствие! 16 серий по 45 мин. пролетают незаметно, и хочется продолжения.
Вот только с названием здесь что-то не то. Я бы не назвала героиню гадалкой, она не гадает ни на картах, ни на кофейной гуще, вообще ни на чём не гадает, она предвидит события, впадая в некий транс, это ясновидение, а не гадание.
Сюжет рассказывает о девушке Кате из провинциального городка, у которой есть дар ясновидения, которого она сама боится и не умеет им пользоваться. Но случилась беда, которую она не смогла предотвратить: убили её сестру, уехавшую в столицу работать и жить, и Кате волей неволей пришлось помогать полиции найти преступника. И вскоре полиции снова понадобилась её помощь в связи с другим делом, поле чего её пригласили остаться в следственном отделе на правах штатного сотрудника. И Катя согласилась, решив посвятить свою жизнь и свой дар делу расследования преступлений.
А тут ещё следователь такой симпатяжка, в которого просто невозможно не влюбиться, тем более, что в главной мужской роли снялся симпатяжка обаяшка, да и вообще красавчик Антон Батырев. Очень идёт ему эта роль, как и вообще роли следователей, оперов, вот это как раз его амплуа. Всегда спокойный и неспешный, но внимательный и весьма проницательный, такие роли как раз для него, и в этой роли он очарователен, без него сериал был бы совсем не тот.
И сериал в целом так же неспешен и спокоен, даже несколько медлителен, на расслабленной ноте, хотя в каждой серии совершается какое-то тяжкое преступление, и к тому же очень необычно оно совершается, в конце серии, а расследуется уже с самого начала следующей. Я такую схему впервые встречаю, обычно бывает по другому: в начале серии происходит преступление, а уж потом ведётся расследование. А здесь наоборот, и это ещё сильнее увлекает и интригует, хочется поскорее начать смотреть новую серию, чтобы увидеть дальнейшие события.
Есть основная линия расследования, и к ней в каждой серии по ходу дела добавляются новые дела и расследования, иногда связанные с основным, иногда нет. В общем, довольно интересно закручен сюжет, в которой туго сплетены реальность и мистика, а так же искусно вплетена и романтическая линия, развитие отношений между главными героями, от недопонимания и отстранения, до нежных чувств, проявившихся к финалу сериала. Ну и пусть несколько предсказуемо и ожидаемо, но от этого не менее романтично и интересно.
Несмотря на то, что криминал и детектив, смотрится сериал на одном дыхании, и после просмотра в душе только приятные ощущения. И очень хочется продолжения, хотя и не знаю, что там уже можно продолжить, история закончилась хэппи эндом. Но можно придумать другую историю, возможно, о другой девушке с неординарными способностями.
А музыка какая здесь чудесная! То звучит гитарная композиция, то фортепьянная, то вдруг тревожная музыка, то напряжённая симфоническая, - очень замечательно подобрана музыка под каждый отдельный эпизод, озвучка просто идеальна, очень понравилась и впечатлила.
Сериал конечно развлекательный, для неспешного вечернего просмотра, можно даже фоном под домашние дела и ужин. Но цепляет сразу, будет особенно интересен любителям мистической тематики, а так же любителям смеси жанров детектив-мелодрама с мистикой. К просмотру рекомендую.
На этом всё. Спасибо за внимание, хорошего вам просмотра!
На этом всё. Спасибо за внимание, хорошего вам просмотра!
Общее впечатление | Скорей уж ясновидящая, но сериал увлекательный, понравился. |