Отзыв: Фильм "Лолита" (1962) - в целом, не плохо))
Достоинства: Экранизация очень близка к сюжету книги Набокова.
Недостатки: Лолита кажется намного взрослее своих лет.
Сделавшая в свое время много шума книга - "Лолита" Набокова привлекает внимание режиссёров со всего мира на протяжении последнего столетия. Есть несколько экранизаций данного произведения, сегодня поделюсь своим впечатлением от недавно просмотренного фильма "Лолита" от всемирно известного режиссёра и сценариста Стенли Кубрика.
Фильм вышел в 1962 г. и изначально был черно-белым.
Что мне понравилось:
Не смотря на жесткую цензуру (напомню это 1962г.) в кинематографии Кубрику все же удалось передать тот трагизм ситуации, которые так старательно прописал Набоков. Многих сцен из книги не было, однако даже не видя их зритель все равно понимает, что происходит. Роль Гумберта сыграна безупречно. А сама Лолита хоть и выглядит в фильме довольно взрослой, остается ребенком. На момент съемок фильма, актрисе было все 14.
Общее впечатление от просмотра - положительное. Второй раз не посмотрю, но один раз посмотреть точно стоит, все же это великое произведение двух авторов Набоков + Кубрик.
Фильм вышел в 1962 г. и изначально был черно-белым.
Что мне понравилось:
Общее впечатление | в целом, не плохо)) |