Отзыв: Фильм "Провал" (2021) - Для любителей корейских фильмов

Достоинства: Юмор в начале
Недостатки: Вообще не заинтересовал
Здравствуйте!
У кого-то прочитала отзыв на этот фильм, решила посмотреть.
Это южнокорейский комедийный фильм-катастрофа. Корейцы как всегда любят смешать жанры. У них вечно какая-то драма/мелодрама/комедия в ужасах/триллерах.

Из-за этого фильмы все длинные. Убрали бы полчаса лишних и сразу бы переходили к делу...

В начале нам показывают обычную жизнь корейцев: на работе, дома. Если внимательно смотреть, то можно даже в нескольких моментах улыбнуться от их юмора. Но я ждала провала. И он наступил, только не тот, который я хотела увидеть. Стало ещё более уныло и скучно, никакого интереса от того, что случилось. Наоборот я стала дремать)

Скажу честно: я уснула и досматривать не было никакого желания. Может, потом случилось самое интересное, но я считаю, что нужно в начале как-то заинтересовать зрителя, чтобы удержать его внимание, а не показывать что-то крутое за пять-десять минут до конца.

Не сомневаюсь, что любителям корейцев зайдет, а я каждый раз смотрю, стараюсь, пытаюсь... Ну, не заходят они мне и не вызывают такого восторга, как у некоторых.

Если фильм ужасов, то зритель должен испытывать чувство страха, а не смотреть полчаса на какое-то нытье. Если фильм-катастрофа, то должна быть трагедия на экране, напряжение витать в воздухе, здесь я ничего не почувствовала...

У меня получилась очередная неудавшаяся попытка посмотреть корейский фильм.
Общее впечатление Для любителей корейских фильмов

Лена Алекс81
Просто у корейцев менталитет другой, а так как они снимают в первую очередь для себя, то понять бывает очень сложно. Мне например сразу зашли их фильмы, даже сложно сказать почему.
омега 5000
Не, я лучше в шахматы поиграю…
evenstar
Спасибо за отзыв, пожалуй, пропущу
Mag321
Если бы они хоть волосы в разный цвет красили, а так все на одно лицо