Отзыв: Shtory-star.ru - интернет-магазин штор "Звезда" - Шьют шторы с неприятным сюрпризом
Достоинства: Цена, качество ткани
Недостатки: Производитель указывает на сайте не все существенные параметры товара вводя в заблуждение потребителя. Пошив не профессиональный.
Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Не планировала писать этот отзыв, и решилась на его написание, только прочитав отзывы других авторов. Претендуя на отсутствие ненужных эмоций, очень хочу чтобы покупатели узнали о тонкостях качества товара, о которых производитель умышленно замалчивает. Отзывы с замечаниями производитель на своем сайте не публикует, отзывы там только положительные.
Начну с того, что в построенную мною веранду из СИП панелей понадобились шторы. И даже не столько для затемнения, так как есть рулонные шторы день-ночь. А большей степени для интерьера, так как нужно было безликую светлую веранду наполнить цветом.
Поэтому искала одноцветные яркие шторы и при этом недорогие. Я способна сшить шторы самостоятельно, и готова была поступить именно так, но на просторах интернета наткнулась на сайт Звезда, интернет-магазина штор.
Ассортимент богатый. Шторы есть разные, но я выбрала из ткани блэкаут. Ткань, видимо, китайская, но неплохая. По описанию производителя это ткань "под лен", но это очень большое преувеличение. Обычный недорогой полиэстр с легким атласным блеском. Но самое главное- шторы одноцветные и ярких расцветок. Подтверждаю что блэкаут, насколько 100% не могу сказать, но затемнение хорошее. Если солнце прямое, то свет местами просматривается через штору, но это совсем немного.
Шторы были по акции: пара коротких штор 180 см по 1000 рублей за комплект, и пара штор 250 см по 1200 рублей за комплект. Ширина штор 135 см каждая. Меня вполне устроила ширина, так как и планировала шторы разных расцветок повесить вместе.
Заказала я короткие шторы молочного, бирюзового и черничного цветов на окна.
Длинные шторы молочного цвета и цвета венге на большие двери.
Срок доставки по России обещанный 5 дней не выдерживается, мне товар шел дольше. Отказалась от курьерской доставки и получила заказ в офисе СДЭКа. Стоимость доставки 490 рублей.
Все шторы пришли хорошо упакованы. В каждой упаковке сопроводительная информация по размерам и количеству штор.
Лично я впервые вижу чтобы шторы шили подобным образом. Советовалась с профессиональной швеёй, и она подтвердила что такой пошив не соответствует требованиям, предъявляемым к пошиву штор. В целом это такая кустарная самодеятельность производителя и он не может претендовать на заявку о профессиональном пошиве.
Причем в целом ничего сверх ужасного в таком пошиве нет. Непривычно-да, непонятно-да, но в целом все аккуратно и довольно прилично. Хотя не известно что будет после стирки- швам с подгибами точно нечего бояться, а тут результат после стирки еще один сюрприз, видимо.
Для примера скриншот страницы штор ЧЕРНИЧНОГО цвета и их описание.
Моя оценка штор 3. Если бы было предупреждение производителя об отсутствии подгибочных швов, поставила бы 5 за честность, но без рекомендации. Не поставила оценку "2" или "1" только по причине того, что нет предоплаты за заказ ( оплата только после осмотра товара при доставке курьером и при получении от заказа можно отказаться ) и производитель без проблем возвращает деньги при возврате товара.
Производителю желаю не вводить потребителей в заблуждение и честно указать на сайте все нюансы готовой продукции и разместить реальные фото товара.
Несмотря на все недостатки мне шторы для дачи подошли и по цвету, и по размеру и даже по качеству пошива. И конечно устроила небольшая стоимость по акции. Швы переделала самостоятельно, так как есть отличная швейная машина.
Справедливости ради укажу, что заказ приняли быстро, в тот же день. Не дозвонившись оператор написала мне сообщение на ВотсАпп. В разговоре оператор была вежлива и даже заранее предупредила что сроки доставки будут больше 5 суток по причине загруженности транспортной компании. Поэтому к срокам доставки у меня претензий нет.
Рекомендовать шторы этого интернет-магазина не могу. Пошив не профессиональный и пойдет не всем. Не каждый сможет самостоятельно устранить недостатки, а при обращении в пошивочное ателье шторы станут золотыми по стоимости. Но решать в любом случае покупателю нужно самому и для многих цена вопроса перевесит все недостатки товара и товар подойдет и при таком пошиве.
Спасибо за внимание. Всем удачи и счастливых покупок.
Заказала я короткие шторы молочного, бирюзового и черничного цветов на окна.
Длинные шторы молочного цвета и цвета венге на большие двери.
Для примера скриншот страницы штор ЧЕРНИЧНОГО цвета и их описание.
Спасибо за внимание. Всем удачи и счастливых покупок.
Время использования | 1 заказ |
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Шьют шторы с неприятным сюрпризом |
Пошлю, пожалуй, шторы сама.