Отзыв: Shtory-star.ru - интернет-магазин штор "Звезда" - Шьют шторы с неприятным сюрпризом

Достоинства: Цена, качество ткани
Недостатки: Производитель указывает на сайте не все существенные параметры товара вводя в заблуждение потребителя. Пошив не профессиональный.
Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Не планировала писать этот отзыв, и решилась на его написание, только прочитав отзывы других авторов. Претендуя на отсутствие ненужных эмоций, очень хочу чтобы покупатели узнали о тонкостях качества товара, о которых производитель умышленно замалчивает. Отзывы с замечаниями производитель на своем сайте не публикует, отзывы там только положительные.

Начну с того, что в построенную мною веранду из СИП панелей понадобились шторы. И даже не столько для затемнения, так как есть рулонные шторы день-ночь. А большей степени для интерьера, так как нужно было безликую светлую веранду наполнить цветом.

Поэтому искала одноцветные яркие шторы и при этом недорогие. Я способна сшить шторы самостоятельно, и готова была поступить именно так, но на просторах интернета наткнулась на сайт Звезда, интернет-магазина штор.

Ассортимент богатый. Шторы есть разные, но я выбрала из ткани блэкаут. Ткань, видимо, китайская, но неплохая. По описанию производителя это ткань "под лен", но это очень большое преувеличение. Обычный недорогой полиэстр с легким атласным блеском. Но самое главное- шторы одноцветные и ярких расцветок. Подтверждаю что блэкаут, насколько 100% не могу сказать, но затемнение хорошее. Если солнце прямое, то свет местами просматривается через штору, но это совсем немного.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

На шторах с легкостью образуются затяжки, поэтому их нужно держать подальше от котиков. Подобную ткань я покупала в сети магазинов ЛеруаМерлен и отзыв о ткани уже публиковала.

Шторы были по акции: пара коротких штор 180 см по 1000 рублей за комплект, и пара штор 250 см по 1200 рублей за комплект. Ширина штор 135 см каждая. Меня вполне устроила ширина, так как и планировала шторы разных расцветок повесить вместе.

Заказала я короткие шторы молочного, бирюзового и черничного цветов на окна.
Длинные шторы молочного цвета и цвета венге на большие двери.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

В цветовой гамме по сайту ориентироваться сложно, нужно уточнять цвета у оператора при заказе. Опубликованные фото на сайте цвета искажают, что в общем-то обычное дело. Тем более что цвета на этом сайте полностью смоделированы на компьютере, реальных фото штор я не встретила, полный цветовой фотошоп. Но даже сделанные мною фото тоже не передают реального цвета: венге по факту темно шоколадного цвета, на фото они почти черные. На сайте при выборе нет названия расцветок, только номера артикулов. Названия указаны в описании товара.

Срок доставки по России обещанный 5 дней не выдерживается, мне товар шел дольше. Отказалась от курьерской доставки и получила заказ в офисе СДЭКа. Стоимость доставки 490 рублей.

Все шторы пришли хорошо упакованы. В каждой упаковке сопроводительная информация по размерам и количеству штор.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

По верху штор пришита лента. Лента с 2 рядами петель для крючков и с возможностью сборки. Пошив аккуратный, претензий к размерам нет. По Вашему желанию шторы оснастить люверсами, петлями или простой кулиской. Длинные шторы могут сделать нужной Вам длины, а некоторые модели так же и нужной Вам ширины. Очень удобно, если бы не жалобы покупателей на этом сайте на то, что желание учитывают не всегда и производитель путается в размерах.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

Шторы оказались с сюрпризом. Сюрприз заключался в странности пошива, о котором не было сказано в описании. Видимо из экономии ткани, а другого объяснения нет, шторы сшиты без боковых и нижнего подгибов. Таким образом экономия на каждой шторе 8 см ширины и как минимум 5 см высоты. Края просто обработаны оверлоком. Все конечно аккуратно, но в нижних углах при том, что нить оверлока тянет ткань, углы просто загибаются. Странность пошива в том, что экономия по факту небольшая всего 15 руб за кв м, но вид готового изделия при этом проигрывает значительно. И в чем тогда выгода производителю ИП Самоделов А. Ю непонятно, поскольку производитель явно теряет на этом покупателей.

Лично я впервые вижу чтобы шторы шили подобным образом. Советовалась с профессиональной швеёй, и она подтвердила что такой пошив не соответствует требованиям, предъявляемым к пошиву штор. В целом это такая кустарная самодеятельность производителя и он не может претендовать на заявку о профессиональном пошиве.

Причем в целом ничего сверх ужасного в таком пошиве нет. Непривычно-да, непонятно-да, но в целом все аккуратно и довольно прилично. Хотя не известно что будет после стирки- швам с подгибами точно нечего бояться, а тут результат после стирки еще один сюрприз, видимо.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

Претензия к производителю только в том, что этого пошивочного нюанса нет в описании товара. Написано непонятно без разъяснения, что края штор обработаны. Но логически они и должны быть обработаны подгибочным швом. Видимо это производитель называет "... эксклюзивным дизайном, разработанным нашими специалистами..." На размещенных фото шторы с подгибочным швом.

Для примера скриншот страницы штор ЧЕРНИЧНОГО цвета и их описание.

Shtory-star.ru - интернет-магазин штор Звезда фото

Для квартиры или частного дома такие шторы, на мой взгляд, не подойдут, так как смотрятся странно без подгибов, общий вид незавершенности пошива. Кроме того подгибы выступают и как утяжелители штор, без которых шторы это просто тряпочки на окнах. Края оверложены и лента пришита мононитью, а попросту тонкой прозрачной леской, которая вечером при искусственном освещении блестит, еще больше удешевляя вид штор. Но это исключительно мое субъективное мнение. И судя по отрицательным отзывам со мной согласны многие. Хотя магазин уже больше 15 лет в бизнессе ( по данным с сайта) и видимо многих устраивает такой пошив.

Моя оценка штор 3. Если бы было предупреждение производителя об отсутствии подгибочных швов, поставила бы 5 за честность, но без рекомендации. Не поставила оценку "2" или "1" только по причине того, что нет предоплаты за заказ ( оплата только после осмотра товара при доставке курьером и при получении от заказа можно отказаться ) и производитель без проблем возвращает деньги при возврате товара.

Производителю желаю не вводить потребителей в заблуждение и честно указать на сайте все нюансы готовой продукции и разместить реальные фото товара.

Несмотря на все недостатки мне шторы для дачи подошли и по цвету, и по размеру и даже по качеству пошива. И конечно устроила небольшая стоимость по акции. Швы переделала самостоятельно, так как есть отличная швейная машина.

Справедливости ради укажу, что заказ приняли быстро, в тот же день. Не дозвонившись оператор написала мне сообщение на ВотсАпп. В разговоре оператор была вежлива и даже заранее предупредила что сроки доставки будут больше 5 суток по причине загруженности транспортной компании. Поэтому к срокам доставки у меня претензий нет.

Рекомендовать шторы этого интернет-магазина не могу. Пошив не профессиональный и пойдет не всем. Не каждый сможет самостоятельно устранить недостатки, а при обращении в пошивочное ателье шторы станут золотыми по стоимости. Но решать в любом случае покупателю нужно самому и для многих цена вопроса перевесит все недостатки товара и товар подойдет и при таком пошиве.

Спасибо за внимание. Всем удачи и счастливых покупок.
Время использования 1 заказ
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Шьют шторы с неприятным сюрпризом

Fanava
Удобно, когда есть такой выбор в интернете
OXIGEN1972
Выбор всегда лучше его отсутствия. Выбирает в любом случае потребитель.
Fairy-Lelya
Аналогично. Меня, как хозяйку, не устроило бы такое качество исполнения, при всем многообразии выбора.
OXIGEN1972
Видимо производитель этого не понимает.
19де
Никогда не видела шторы, сшитые таким образом.
OXIGEN1972
Я тоже увидела это впервые. Вообще вид у штор странный.
GlazGo
Оверлок по краю это конечно жесть. Такое даже в голову не может придти
OXIGEN1972
Все удивляются как такое вообще можно было придумать. Враде как из рубрики "Доделай сам". Вещать такие на окна без доработки я даже на дачу не рискнула. А люди приобретали в квартиры. Поэтому столько отрицательных отзывов.
ЛевНат
Полезное повествование.
Пошлю, пожалуй, шторы сама.
OXIGEN1972
Это вообще идеальный вариант. Я его тоже больше предпочитаю. А главное все будет как надо и как положено.
Просто золото
Нда, сюрприз более чем неожиданный и неприятный.
Это точно!
Lyobov
Простовато выглядят с такой обработкой.
Очень простовато.
Masha Vorobei
Я вообще не парюсь особо по шторами, сама беру ткань в магазине, благо магазины к нас сейчас рядом практически любого профиля. Беру там ленту. Отдаю в ателье и готово)
OXIGEN1972
Я сама шью. В этом случае привлекла стоимость. Довела до "ума" сама. На дачу такие шторы вполне подошли. Если бы покупала ткань, то получилось бы дороже. Но много покупателей у которых нет возможности самостоятельно доработать. Поэтому и не советую приобретать эти шторы.
Pawlow
Очень тщательный анализ !!
LaurenRid
Пошив не устроил бы. Я пока что простые шторы сама шью. Это не сложно
TaTka M
вот это сюрприз! тоже никогда не встречала похожий пошив
OXIGEN1972
Пошив странный. Тоже встретила впервые.