Отзыв: Зоопарк Хеллабрунн (Германия, Мюнхен) - Огромная территория, очень много самых разных животных
Достоинства: огромная территория, условия схожие с естественной средой обитания, очень много животных
Приветствую всех!
Во время поездок по разным городам и странам я стараюсь включать в программу посещений зоопарки - в основном те, которые занимают огромную территорию, и в которых животных можно увидеть в условиях, максимально приближенных к естественным.
В Мюнхене таким зоопарком является Мюнхенский зоопарк "Хеллабрунн" (Tierpark Hellabrunn).
Добраться до зоопарка очень легко - нужно выбрать ветку метро U3 и доехать до станции Thalkirchen (Tierpark). Затем нужно перейти мост через реку Изар, одновременно полюбовавшись открывающимися видами).
Вход в зоопарк непримечательный, зато за воротами находится территория в 39 гектар и около 18 тысяч самых разных животных. Стоимость билета - 12 евро для взрослого, и от 5 до 8 для ребенка (в зависимости от возраста)
На посещение зоопарка нужно выделить минимум 3 часа, чтобы спокойно обойти всю территорию и увидеть всех животных. Также нужно заранее найти какой-нибудь рекламный проспект о зоопарке (есть во всех отелях), чтобы посмотреть расписание кормления некоторых животных - особенно интересно это будет детям).
Заканчиваю с теоретической частью и перехожу к фотографиям))).
Животные в зоопарке самые разные, в самом начале были в основном парнокопытные, причем многие никак не хотели поворачиваться к публике лицом).
Дальше на пути встретились забавные создания, строившие глазки с прямоугольными зрачками или хваставшиеся необычными прическами.
Были в зоопарке и родные мишки с волками.
Встретилось на пути очаровательное семейство белых мишек.
В зоопарке можно увидеть огромное количество забавных приматов всех мастей.
На этого представителя судя по лицу обрушилась вся мировая скорбь.
А эти напомнили кадры из "Планеты обезьян: революция").
Лемуры как всегда были как будто не от мира сего)
Имеется в зоопарке и небольшой аквариум, в котором также есть интересные представители природы.
Ну и еще немного обитателей в фото), надеюсь вы не устали)
В заключение могу лишь сказать: если будете в Мюнхене, обязательно посетите зоопарк. Дети от него придут в восторг, да и взрослые тоже).
Рекомендую к посещению и другие места с представителями разнообразного и чудесного животного мира:
Экскурсия в Парк птиц (Малайзия, Куала-Лумпур) - Кусочек рая в джунглях из стекла и бетона.
Дельфинарий Selwo Marina (Испания, Бенальмадена) - Столько дельфинов я еще не видела. Красота, восторг!
Биопарк в г. Фуэнхирола (Испания, Малага) - Отличное место, где можно увидеть много животных и птиц
Заканчиваю с теоретической частью и перехожу к фотографиям))).
Были в зоопарке и родные мишки с волками.
Встретилось на пути очаровательное семейство белых мишек.
В зоопарке можно увидеть огромное количество забавных приматов всех мастей.
На этого представителя судя по лицу обрушилась вся мировая скорбь.
А эти напомнили кадры из "Планеты обезьян: революция").
Лемуры как всегда были как будто не от мира сего)
Ну и еще немного обитателей в фото), надеюсь вы не устали)
Год посещения | 2014 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Бавария |
Район | Верхняя Бавария |
Город или поселок | Мюнхен |
Общее впечатление | Огромная территория, очень много самых разных животных |
Интересно, а белым медведям там не жарко?