Отзыв: Музей исторической фотографии имени Карла Буллы (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно, познавательно, красиво.

Достоинства: Зрелищно, познавательно, красиво.
Недостатки: Не хватает экскурсионного сопровождения.
Здравствуйте.
Моя дочь серьезно увлекается фотографией. Мы стараемся посещать тематические выставки и музеи. В эти выходные мы решили посетить Музей исторической фотографии им. Карла Буллы. Музей расположен по адресу Невский проспект, д.54. Здание приобрело свой современный вид в 1883 году. Поездка в музей - прекрасный повод полюбоваться красотами Невского проспекта.

Итак, подходим к зданию. Музей расположен в бывшем помещении фотосалона Карла Буллы на четвертом этаже. Старинное здание не имеет лифта. Пешком поднимаемся на 4 этаж.

музей

Вот и нужная нам лестничная клетка. Стилизованная вывеска подтверждает, что мы пришли правильно.

музей

Заходит внутрь. Оказывается, сам музей расположен практически на крыше. В свое время К. Булла заменил крышу на стеклянный колпак, который сейчас восстановили. Интерьеры помещения стилизованы под старину. Поднимаемся еще по одной лестнице и попадаем в сам музей.

музей

На входе нас встречают фотографии основателя фотосалона Карла Карловича Буллы и его сыновей.

музей

Огромные старинные фотоаппараты в прекрасном состоянии. Мы покрутили ролики-штыречки: все действует.

музей

В музее несколько залов. В одном представлена история развития фотоаппаратов за последние 150 лет.

музей

Еще один зал посвящен художнице по костюмам киностудии Ленфильм Анне Летешевой.

музей

Зал, посвященный старинной эротической фотографии, находится немного в стороне и имеет предупреждающую табличку.

музей

Фотографии столетней давности, представленные в этом зале, в наше время назвать эротическими можно, пожалуй, с натяжкой. Современные фотомодели фотографируются и в более откровенном виде.
Интересна выставка фотографий царской семьи, Л. Н. Толстого в кругу друзей и семьи, П. А. Столыпина с женой и детьми.

музей

Из окон музея открываются очень интересные виды на крыши Невского проспекта.

музей

И на сам Невский проспект.

музей.

Закралось фото дочери в интерьере.

музей

И, конечно же, основное отличие этого музея - открытая смотровая площадка на крыше. Вид на Невский проспект и Садовую улицу открывается потрясающий.

музей

Нам не очень повезло с погодой, но все-равно видовые фотографии получились неплохие.

А вот и Садовая улица.

музей

Мы с дочерью получили удовольствие от посещения музея. Пожалуй, не хватало экскурсионного сопровождения, но милая женщина-администратор с удовольствием отвечает на все вопросы. Кроме постоянно действующей экспозиции, в музее проходят выставки, лекции, семинары. Вход для взрослых 50 рублей, для детей - 25. В музее разрешена фотосъемка за 100 рублей.
Время использования один раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский проспект
Дом № 54
Общее впечатление Интересно, познавательно, красиво.

Наталья 88
интересно посмотреть
dux2001
Очень красивое место! Все наглядно видно на фото )) Спасибо за широкий обзор в вашем отзыве!
aktinia 007
увлекательно
koralolga
Полезный музей
Annyska89
интересный музей)
Polla
как красиво и уютно! жаль мы не знали про такой музей, когда были в СПб...
grek2014
Интересный музей и не меньше увлекательный репортаж)))
Tatyna-rfnhby
Хороший музей
Анналитик
Моего мужа туда пускать нельзя, он бы на день завис возле старых фотоаппаратов )))
Я люблю старые фотографии, можно окунуться в то время.
sergejj
Здорово, особенно фото царской семьи Романовых.