Отзыв: Спрей Алерана против выпадения волос - Есть эффект от препарта, волосы начинают расти даже при андрогенной алопеции
Достоинства: Есть результат
Недостатки: Немного пачкает волосы. Применять надо регулярно. Не факт, что поможет.
Средство посоветовал трихолог. Применяю примерно полтора года.
Перед применением важно понимать 3 момента:
1. Минокседил помогает около 40% людей.
Соответственно вам он может не помочь;
2. Сразу после применения волосы будут активно выпадать, это норм процесс. Не надо паниковать, а надо продолжать пользоваться, все отрастет;
3. Применять препарат надо регулярно, каждый день без перерывов.
На российском рынке среди миноксидила алерана, судя по всему, является самым эффективным средством. Есть еще генералон и пена регейн, но они, как я понял, чуть хуже, хотя разницы принципиальной нет.
Покупать лучше сразу 3 в упаковке, так дешевле. Цена около 2200-2500 за 3 штуки 5%.
Лично у меня от средства результат есть.
Были залысины на лбу, видно, что начали зарастать. Супер эффекта конечно нет, но рост определённый имеется.
В составе есть спирт потому что сам по себе миноксидил не впитывается в кожу, надо что то добавлять к нему дополнительно. В нашем случае это спирт. У других производителей что то другое
может быть. Соответственно, что пахнет спиртом это норм.
Наносить надо 2 раза в день, желательно утром и вечером. В день должно получится не более 2мг. (14 нажатий, соответственно утром 7 и вечером 7). Но я не заморачиваюсь и наношу больше, поэтому
хвататет не на месяц, а на 3 недели.
Перед применением немного я наношу адапален или ретенол А (примерно 2 горошины) на кожу головы (по проборам в волосах), т. к. это помогает лучше впитываться средству.
Также надо иметь ввиду, что один миноксилил это мало, если у вас облысение от переизбытка дигидротестестерона (андрогенная алопеция). Результат он даст, но лучше
комбинировать его вместе с другмии средствами: 1. Финастерид (возможно могут быть побочки). С этим препаратом надо очень тщательно вопрос изучить. 2. Дермороллером 3. Шампунь с кетоканазолом 4. Витаминами для волос, например компливит. 5. Качественным шампунем. Не обычным из пятерочки, а профессиональным. Да, они дороже, но и польза от них есть. 6. Качественным уходом за волосами. Например, не надо мыть волосы слишком горячей водой, смывать шампунь холодной, применять кондиционер, если у вас длинные волосы, смывать перед сном стайлинги, сушить волосы прохладным воздухом фена, мыть расчески хотя бы раз в неделю и т. д.
Итог: алерана (миноксидил) является одним из самых эффективных средств от андрогенной алопецией. Но! Не факт, что вам она поможет, просто в борьбе против АА эффективней минокседила, финастерида и дермороллера ничего не придумали (если не считать пересадку волос). Алерану пробовать точно надо, но и надо также отслеживать эффективность и свое состояние!
Перед применением важно понимать 3 момента:
1. Минокседил помогает около 40% людей.
Соответственно вам он может не помочь;
3. Применять препарат надо регулярно, каждый день без перерывов.
Лично у меня от средства результат есть.
может быть. Соответственно, что пахнет спиртом это норм.
хвататет не на месяц, а на 3 недели.
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Есть эффект от препарта, волосы начинают расти даже при андрогенной алопеции |