Отзыв: Фильм "Здоровый человек" (2022) - Однажды я вернусь в страну не дураков, а гениев.
Достоинства: Тема весьма актуальная и интересная для всех времен.
Недостатки: Тема очень мало раскрыта.
Жил-был Егорка, и было у него все в жизни хорошо, до тех пор пока он не решил "помогать" людям.
Наш герой примерно тридцати лет, у него хорошая просторная квартира в новом доме, должность с такой зарплатой, о которой многие люди могут только помечтать... Но вот не живется ему, что ж за человек-то такой неугомонный. То девушку спасти надо ночью около подъезда, то еще что похлеще... Глубинная тема данного кино раскрыта плохо. Что нам хотели всем этим сказать? Что здоровые люди - это люди, неравнодушные к чужим проблемам и чужой беде?... Вроде слишком просто и тривиально. Очень модная нынче тема - приплетать куда ни попадя больных онкологией.
Также больных онкологией детей. Надо обязательно нарядиться в костюм чебурека перед ними, в костюм помидора, станцевать танец, сплясать. А еще можно тратить свой доход "на лечение" таких умирающих людей. Многие задумываются о том, что если хочешь помогать, и если уж тратить, то на обезболивающие, на еду, элементарно какие-то простые вещи по хозяйству, чтобы просто облегчить этим людям уход. Но не на "исцеление". Все, кому положено уйти, должны уходить в свой срок. И исцелить - так вы все равно никого не исцелите, только продлите агонию и мучения человека.
У нас принято считать, что онкобольные - самые несчастные люди. Это не так. На мой помятый стрелянный взгляд, эти люди - одни из самых счастливчиков. Им уже пора отсюда.
Еще у Егора есть жена, которая защищает себя от проблем этого мира вроде бы равнодушием. Есть маленькая дочь. Хоть актриса и играет неважненько, но поведение ее ЕСТЕСТВЕННО. Женщины ведут себя по-разному, находясь в заложниках у мужа...
Собственно, Егор ищет в своей жизни смысл и наверное в этот период подобен Христу - он приносит жертву. Это объяснимо, по крайней мере я могу так понять смысл отснятого. Но проблема в том, что долго он так не протянет... Придется сделать выбор, либо ты отдаешь себя и свои силы целиком на помощь и взамен приобретаешь друзей, которые останутся в твоей памяти, либо ты стараешься дать благополучие своей семье.
В целом кино как постная рыба без хвоста, обещаний много, а ухватить не за что.
В целом кино как постная рыба без хвоста, обещаний много, а ухватить не за что.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Однажды я вернусь в страну не дураков, а гениев. |