Отзыв: Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano - рабочий вариант, мне подошел

Достоинства: работает!
Недостатки: пока нет
Купила недавно по причине того, что встроенный в ноутбук адаптер стал периодически отваливаться. Поскольку модель не новая, надо или заказывать на разборках, или выписывать с Али б/у, а что там придет по факту или когда - та еще история. Мне эта мышиная возня что-то не в радость, тем паче что нового оригинала не купить, так что решила рискнуть и приобрести внешний адаптер.

Дорогой сильно брать не хотелось, потому как в таком случае проще уже нести в сервис и там подбирать. Планировала брать за 1300 с антеннкой в виде флешки, думала что так лучше будет прием (хотя мне надо лишь в пределах комнаты). Но хорошо посмотрела размеры, поняла что поскольку у меня два гнезда USB рядом, то не поместятся вместе адаптер с антенной и фигулина для беспроводной мышки, слишком широкий первый "прибор". Так что пришлось брать TP-LINK TL-WN725N, как самый компактный и по отзывам более менее.

Сам адаптер был упакован в большущую относительно его размеров коробку, зато все красиво и добротно. В тот же день опробовала, подключился не особо сложно, дрова качала на сайте, диск у меня некуда вставлять (диск в комплекте был).

Проверила скорость через Power Shell, как ни странно не режет. У нас модем Кинетик, 150 скорость по тарифу, канал 2,4, ось Винда 11. Проверка показала что скорость так и есть 150, по крайней мере в нескольких метрах от модема. Так что сижу без проблем, потери в скорости не заметила, но яне геймер, у меня обычное юзание интернета и просмотры видео. Много писали что часто брак и прочее, но у меня пока все прекрасно рабоатет уже 2 недели.

Буду надеяться что мне повезло попался хороший приборчик) Так что рекомендую. Обошелся в 550 р, кстати, не так много. Родной адаптер на условиях выше с доставкой был бы в районе 2000 или выше, если в сервис-центре.

(вот он, зелененьким горит)

Wi-Fi Адаптер TP-Link TL-WN725N Nano фото

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление рабочий вариант, мне подошел