Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Очень понравился, по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка»

Достоинства: Сюжет, отличные актёры
Данный фильм я посмотрела уже не раз, недавно так же прочитала повесть по который был снят фильм! Что хочу сказать, фильм получился даже интереснее, чем написано у Кинга, хотя конечно, он как всегда гений, молодец, пишет интересные замечательные рассказы и книги, и если бы не он, то, естественно и фильма бы никакого не вышло)... ну это я так, немного откланялась от темы.

Фильм об Энди Дюфрейне, которого пожизненно осудили за убийство жены и ее любовника, хотя он этого не совершал, его все равно приговорили к пожизненному заключению в тюрьме «Шоушенк».
Так же в фильма присутствует персонаж по имени Ред, который становится для Энди настоящим другом... на протяжении фильма показано, как развивалась их дружба и к чему она в последствии привела…вы узнаете в конце фильма, каждый раз смотря концовку я плачу
Картина местами очень тяжёлая, жизнь в тюрьме не сахар, Дюфрейну много придётся там пережить, но его сила и упорство, доведёт его, в конце концов, до конечной цели…Как говорится, Надежда умирает последней...
Общее впечатление Очень понравился, по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка»