Отзыв: Музей Рипли (Тайланд, Паттайя) - Познавательно
Достоинства: Зрелищно, интересно.
Недостатки: Очень дорого, нет информации на русском языке
Отдыхая в Паттайе мы решили посетить музей Рипли. Это всемирно известный музей, всего их насчитывается более 30 в разных странах. В музеях собраны уникальные и удивительные экспонаты со всех уголков планеты.
На входе в музей нам выдали цветной глянцевый иллюстрированный журнал с интересным описанием некоторых экспонатов. Далее в музее все надписи на английском и тайском языках, к моему огромному сожалению многие из экспонатов так и остались мне непонятны. Если посетить этот музей с гидом впечатления были бы куда ярче!
Самое запоминающиеся для меня - это коллекция засушенных человеческих голов. Индейцы Шуара из Эквадора высушивали головы своих поверженных врагов до размера кулака и носили на шее в виде амулетов. На голове делался надрез, череп вынимался, голову набивали горячими камнями и песком и варили в травах в течение трех дней. Всего в коллекции Рипли более 100 таких голов, в Паттайе представлены единицы.
Впечатляет экспозиция "чудесно выжившие". Австралиец, подвергшийся нападению большой белой акулы, на рану наложили 463 шва!
Экспозиция "жестокие орудия пытки".
Запомнился экспонат "железная дева"- это ящик в форме женской фигуры с острыми шипами внутри. Я почему то сразу восприняла этот ящик как гроб. Когда человека запирали внутри железной девы, его жизненно важные органы мгновенно пронзались железными шипами.
не сфотала экспонат от страха, к нему подходишь близко, платформа под тобой двигается и раздается вой.
Много времени мы провели в кинозале музея. Показывали самого низкого человека - его рост 56 см, а вес 4.5 кг, человека-ящерицу все тело которого покрыто татуировками, людей, запихивающих разные предметы в нос, в том числе штопор, выходящий потом из горла и многое другое. Хочешь верь, хочешь не верь.
Встретилась мне интересная парочка - мужчина, фотографирующий женщину. В первые секунды реально думала они живые!
Посмотрели в трубу на огромных страшных рыб.
Честно говоря, считаю ценник посещения музея очень завышенным. Ничего супер интересного и особенного там нет. С другой стороны, прочитав журнал об экспонатах Рипли в различных музеях, захотелось больше узнать о его коллекции и увидеть что-то еще. Все же мало представлено в Паттайе.
Экспозиция "жестокие орудия пытки".
Посмотрели в трубу на огромных страшных рыб.
Год посещения | 2014 |
Страна | Таиланд |