Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Отличное продолжение "Бэтмен: Начало"
Достоинства: Кристофер Нолан, игра актеров, глубокая и темная атмосфера фильма.
Недостатки: Как таковых не обнаружил.
После просмотра легендарного фильма Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» я просто был обязан посмотреть его продолжение. Картина называется "Темный рыцарь", что как по мне, звучит очень символично.
У многих людих перед просмотром возникает мысль: «Это ведь фильм по комиксам. Он не может быть глубокий и захватывающий». Но спешу вас уверить — это совсем не так. Да и вообще люди, которые любят творчество Кристофера Нолана никогда не сделали бы такого предположения.
«Темный рыцарь» — это глубокий фильм, который показывает нам природу человека, о скрытой, животной, натуре человека. Каждому будет сложно сказать, что он сделает перед лицом смерти. В «Темном рыцаре» все это очень хорошо показано, так что психологическая часть фильма является основной в картине. Много философии, в особенности реплики Джокера.
Актёры сыграли весьма убедительно. Но по моему мнению лучше всего сыграл Хит Леджер. Он совершенно удачно перевоплотился в своего персонажа — опасного психопата-садиста, но в то же время умного. Превосходно сыграл Майкл Кейн, сыгравший Альфреда — доброго и проницательного помощника и практически, заменившего отца, Брюсу Уэйну. Гари Олдман тоже хорош. Кристиан Бэйл также сыграл весьма убедительно свою роль, хотя эмоции немного отстают от первой части.
В фильме отличный саундтрек. Ханс Циммер — замечательный композитор. Мои любимые композиции в фильме «Like a Dog Chasing Cars» и «Watch the World Burn».
Подытожив, хочу сказать, что «Темный рыцарь» — это превосходный фильм хорошего режиссёра, в котором есть глубокая философия и искрометный сюжет и спецэффекты. Я очень доволен просмотром, и немного огорчен, что фильм получил всего два Оскара.
Общее впечатление | Отличное продолжение "Бэтмен: Начало" |