Отзыв: Сериал "Кошка" (2023) - Каждый день в стране пропадает до 100 детей и подростков (из данных МВД России).
Достоинства: Интрига, сюжет. Важная тема. Актерский состав.
Недостатки: Финал.
Досмотрела сериал "Кошка" (2023). Мне очень понравился. Тема здесь тяжелая. Пропажа детей. Но сюжет увлекательный и затягивающий.
Это детектив. Есть много штампов. В следственный отдел приходит бывшая практиканта и только она серьезно отнеслась к заявлениям родителей, у которых дети однажды не вернулись домой.
Начальник ее, бывший возлюбленный занят совсем другими делами, но только до того момента, пока у него самого не исчезла дочь.
Все время показывают кадры из прошлого главной героини. Чем ближе к финалу, тем правда ближе и страшнее. Не даром столько лет память Кошкиной была блокирована от перенесенных потрясений в детстве. Это мне напомнило мальчика из душераздирающего Сериала "Хрустальный" (2021).
Что мне не очень понравилось. Героев в молодости сыграли совсем другие актеры. И это несколько заводило в заблуждение.
Вообще здесь задействованы известные артисты. Это Вадим Андреев, Анатолий Белый, Павел Чинарев, Даниил Воробьев, Алена Хмельницкая и Екатерина Вилкова.
Финал меня оставил в непонятках. Нет логического завершения. И очень расстроилась из-за одного из главных героев. Похоже будет второй сезон. Как всегда оборвут на самом интересном и сиди гадай! Вот прямо уже почти в каждом сериале тоже самое происходит ("Эффект домино" (2023).
Рекомендую для любителей загадочных детективных и в то же время тяжелых сюжетов сериал "Кошка". Сцен жестокости и насилия как таковых здесь нет.
Время использования | Июль 2023г. |
Общее впечатление | Каждый день в стране пропадает до 100 детей и подростков (из данных МВД России). |
Чтобы этого не происходило, научите детей правильному поведению с незнакомцами. Учите деток кричать, пусть ребенок запомнит фразы: Я вас не знаю, я не пойду с вами, ведь часто бывает, что детей просто уговаривают с кем-то пройти, подать котенка, посмотреть животное. Будьте с Вашими детьми в доверительных отношениях, чтобы он вам мог рассказать, кто друзья, куда пошел и с кем, чтобы во время прогулки, если с друзьями долго не задерживался, держал связь по телефону, оставил бы имена друзей с номерами телефонов, чтобы с ними связаться, если разрядится телефон.
Похитить ребенка могут не толька 3-5 летнего возраста, но и подростка тоже легко уговорить пойти с незнакомцем куда-угодно!