Отзыв: Авиакомпания Wizz Air - "Самолёт легко меня уносит..." (слова из песни)

Достоинства: Новый комфортный самолёт, прибытие вовремя, полёт нормальный - без проишествий
Недостатки: Платное питание и дорогие билеты
Спустя долгих 4 года (пандемия и всем известные причины), собрались мы в Италию - проведать родственников, встретиться с друзьями и просто отдохнуть.
Получали визу по приглашению родственников, живущих в этой стране уже 22 года, ждали визу 2,5 месяца. Решили лететь через Ереван, хоть и удобнее через Сербию, но цены там на июнь-июль были значительно дороже - обрадовались сербы и взвинтили просто неадекватно. Да и рейсов мало. Турцию и Дубай - не рассматривали, как и Израиль. Там тоже всё заоблачно.
Купили билеты ещё в марте, с визой было до самого вылета неизвестно, на электронные письма ответа не было и мои нервы не выдержали - купленные билеты на рейс Аэрофлота СПб.- Ереван и обратно - Ереван-СПб. я сдала за день до вылета, чтобы они не пропали, жалко, знаете ли было терять 92.000 (стоимость билетов на двоих туда и обратно).
Получилось, что поступила неправильно - паспорта с визами выдали в Визовом центре накануне дня предполагаемого вылета - в 19.00 часов. Но кто же знал - билеты ушли, а мы потеряли на возврате около 10.000((.

Купили билеты снова - уже через Москву, из Петербурга билетов в Армению не было, теперь билеты уже стоили 116.000. Потеряли 2 дня...
Собрали вещи, а в субботу 24.06 случился мятеж и непонятно было, что дальше... Муж сказал, что в такой обстановке никуда не поедет, а я решила - будь что будет... Мы, женщины, такие)). Не буду вдаваться в подробности, но я поехала одна...

Это, друзья, была краткая предыстория, чтобы было понятно, что теперь процесс получение визы - не такой, как был раньше... Нам открыли визу на 2 года, а запрашивали мы на 3 - уже было до этого 2 трёхлетних визы. Но это хорошо, некоторым (наслушалась в ожидании документов) дают на месяц или 1,5 месяца... И много отказов.

В Ереван я прилетела из Москва рейсом Аэрофлота по маршруту СПб.-Москва-Ереван.
Международный аэропорт Звартноц очень современный и привлекателен внешне - мне понравился.

Назван он в честь средневекового храма, значимого для армян, и переводится как "Храм небесных ангелов" - очень красиво.

Аэропорт Зварнотц

Сохранился в столице Армении и старый аэропорт, построенный в советское время.
Его не стали разрушать, пока он законсервирован и является свидетелем эпохи.
Сооружение это интересное - вокруг вышки кольцом расположены терминалы. На то время, когда аэропорт строился, это было самое модерновое здание аэропорта в СССР.
Лётчики его прозвали "гнездом аиста").

Старое здание аэропорта

Спустя почти 4 дня из Еревана я вылетала в Венецию рейсом международной авиакомпании Wizz Air. Билеты были куплены родственниками в марте, мы их не могли приобрести - наши Visa и Masrercard не обслуживаются. Билет мужа пришлось сдать.

На входе в здание аэровокзала нет зоны досмотра вещей с интроскопами и рамок металлоискателей. Все - и пассажиры, и провожающие заходят свободно! Мы от этого уже отвыкли, у нас даже в театрах установлены рамки.

Вход в здание аэропорта

Аэропорт Звартноц небольшой (по нашим понятиям), просторный и удобный. Всё понятно, заблудиться невозможно. На всей территории работает бесплатный Wi-Fi.
Есть лифт, с помощью которого можно подняться с вещами с 1-го этажа на 2-й.

Авиакомпания Wizz Air фото

Вот такие яркие витражи украшают здание:

В аэропорту Еревана

Здесь нет суеты и толкотни, очень спокойно, много стоек регистрации. Я в аэропорту успела побывать 4 раза - в июне и в июле, когда уже возвращалась из Италии и каждый раз особых очередей не наблюдала.
Я по-привычке приехала в аэропорт заранее - за 3 часа, была в числе первых пассажиров, но регистрацию на мой рейс пришлось подождать.

В аэропорту

Я провела время до регистрации в уютном кафе за чашкой ароматного горячего капучино. Цены в кафе, как и в наших аэропортах, сильно завышены.

Капучино в кафе

Кафе в аэропорту есть в предполётной зоне и в зоне ожидания.

В здании аэропорта

В зоне регистрации есть табло, на которых обозначены все рейсы и стойки регистрации.
Нашла я и свои стойки регистрации на рейс Wizz - их было 3.

Навигация в аэропорту Зварнотц

Ну а теперь конкретно об авиакомпании Wizz Air (далее а/к) - собственно ей и посвящён мой отзыв.

Я не была знакома с этой а/к, даже не слышала ранее такое название. Но оказалось, что это венгерский лоукостер, работающий с 2004 года, в основном - в Центральной Европе, есть базы в ряде европейских городов.
За это время Wizz стала крупнейшим авиаперевозчиком и предлагает пассажирам перелёты более чем по 600 маршрутам. Раньше самолёты этой а/к летали и в Москву.
В 2020 году Wizz Air стала лучшим бюджетным перевозчиком Европы!

Мой билет был с оплаченным багажом. Чемодан с багажом может быть весом в 20 или 32 кг., стоимость разная. У меня было оплачено 32 кг., но по факту - 21-22 кг.
В салон можно взять ручную кладь весом 10 кг. с соответствующими габаритами и небольшую сумку или рюкзак. Но это для тех, у кого оплачена дополнительная услуга - Wizz Priority, всем остальным можно взять с собой сумку небольшую или рюкзак. У меня эта услуга входила в стоимость билета.
Эти правила наглядно показаны на стойке авиакомпании:

Калибратор

Важно!! зарегистрироваться на рейс самостоятельно online на сайте а/к или в мобильном приложении, даже если у вас куплено заранее место - в Wizz регистрация объявляется за 50 часов до вылета. Если вы этого не сделаете, то в аэропорту возьмут денежки за регистрацию - 40 евро.
Личный досмотр в Ереване прошла быстро. На паспортный контроль, как и везде, очередь, которая двигалась по лабиринту из верёвочных ограждений. Собрались пассажиры из нескольких рейсов, но очередь двигалась быстро, в зале работал кондиционер - не было душно.

Очередь на паспортный контроль

Когда очередь приблизилась к таможенной службе, сотрудница аэропорта, стоящая рядом с электронным табло, на котором загорается номер свободной кабинки, указывала очереднику, к какой кабинке следует подойти. Вот как разумно, я оценила такой порядок! При этом кабинок много и все работают, независимо от времени суток.
Отмечу доброжелательность армянских таможенников - улыбаются и всем желают счастливого пути! И приглашают снова в Ереван!

Паспортный контроль в Звартноц

А за таможней уже - свобода! Можно зайти за покупками в Duty Free. Что очень порадовало - расплатиться за покупки можно картой Мир! Я пользовалась картой Сбера.

Duty Free в аэропорту Еревана

Купила в подарок друзьям и родственникам знаменитый "Арарат" - коньяк 7- и 10-летней выдержки, в красивых подарочных коробках. И пару бутылок, экзотического для итальянцев, гранатового вина.
Здесь же широко представлена продукция другого завода - Иджеван.
Мне эта продукция знакома - у нас в Петербурге есть фирменные магазины этого производителя.
Удивило меня то, что вино Иджеван стоит у нас дешевле, чем в магазине беспошлинной торговли!

В Duty Free

Завод Арарат выпускает и премиальный коньяк Noy

Армянский коньяк

В Duty Free представлены мировые бренды парфюмерии, здесь сложно удержаться от покупки - приобрела себе 2 флакона туалетной воды.

Парфюмерия

Зал ожидания просторный, он светлый, мест для всех пассажиров хватает, есть несколько кафе и небольших сувенирных магазинчиков.
Я сфотографировала только фрагмент зала ожидания - у стойки № 4, откуда был выход на посадку в самолёт авиакомпании Wizz. Здесь всего-то 4 стойки обслуживают международные рейсы.

Ожидание рейса

Сотрудники аэропорта начали запускать пассажиров в самолёт по указанному времени. К самолёту подвозили на автобусах.

Посадка на рейс в Венецию

У а/к Wizz Air воздушные суда семейства Airbus. Наш рейс выполнял новенький Airbus 321 Neo - самый огромный представитель семейства, в салоне которого перевозят 239 пассажиров. Порт приписки - Мальта. Я впервые летела на таком самолёте.
Все места были заняты. Половина пассажиров, если не больше - россияне. Из разных городов, некоторые едут в Европу транзитом через Италию, получив итальянский Шенген.
В длинном салоне самолёта 2 ряда кресел по 3 в ряду, они удобные, кожаные и мягкие, снабжены откидывающимся устройством. Над каждым креслом есть панель с индивидуальной вентиляцией и освещением.
Ручная кладь размещается в люках над креслами, стюарды помогали пассажирам найти свои места и разместить багаж.
Есть и бизнес-класс, где более комфортно, но и значительно дороже.

Салон самолёта

У меня было место у аварийного выхода - там больше места для ног. Со мной стюард провёл беседу по поводу этого аварийного выхода. Стюарды и стюардессы, а их было четверо на борту, вежливые и приятные. Общаются на английском и итальянском языках. Информации на армянском не было, хоть рейс выполнялся из Армении.

Моё место у аварийного выхода

В салоне включают неоновые подсветки, во время взлёта и посадки свет отключали.

В салоне самолёта авиакомпании Wizz

У каждого пассажира в кармане кресла расположен бортовой журнал а/к Wizz и правила поведения на борту и в сложных ситуациях. Я с собой взяла бутылку воды, купленную в Duty Free.

Журнал на борту

Правила Wizz

Вылетели из Еревана в полночь, взлёт был нормальный и уши не закладывало.

Взлетели над тучами

Я изучала в журнале информацию об а/к Wizz:

Информация об авиакомпании

На таких воздушных судах выполняются рейсы:

Самолёты авиакомпании Wizz

Питание на борту самолёта платное, я об этом знала, но даже не подозревала, что не дают бесплатно даже напитки! Ведь рейс продолжительностью 4 часа, 20 минут!
На борту было много пассажиров с детьми и даже водички простой бесплатно никому не предлагали! Это лоукостер, понятно, но цена билета отнюдь не бюджетная - 660 евро (туда и обратно), в рублях это почти 68.000!
Кстати, перелёт по маршруту СПб.-Москва-Ереван и (обратно) - Ереван-СПб. самолётами Аэрофолота Boeing и Airbus (не лоукостер, с горячим питанием и напитками) стоил 65.000. Время в пути тоже 4 часа, 20 мин.

Питание всё время развозили в тележках стюардессы, можно было выбрать желаемое в журнале, где указаны и цены.
Я покупала только кофе капучино - неполный стаканчик за 4,50 евро (470 руб.).

Бортовое питание (платное)

В салоне имеется несколько санузлов, которые располагаются в начале и в хвостовой части самолёта. Но, временами, к ним было сложно добраться из-за того, что проходы были заняты тележками с предлагаемыми товарами - питанием и продажей парфюмерии.

Из Венеции я летела на таком же самолёте, порт приписки - Мальта. Экипаж был другой.
Венецианский аэропорт Марко Поло очень не люблю - он тесный и неудобный, очень много народа, а тут ещё и летний сезон. Приехали за 3 часа до рейса и я еле-еле успела на свой рейс. Везде жуткие очереди - на всех этапах прохождения процедуры. Оформляли очень долго, итальянцы придирались к лишнему весу - передо мною у девушки оказалось 2 лишних кг в чемодане, её заставили доплачивать 30 евро! (с её слов). У меня всё было нормально.

Регистрация на рейс в Венеции

На досмотр в Марко Поло надо пройти через зал до соответствующего выхода - и тут тоже очередь.

Вход на личный досмотр

На личный досмотр - толпа, приходилось ждать ящики, куда складывают личные вещи

Личный досмотр и паспортный контроль

А на паспортный контроль я простояла в змеевидной очереди 50 минут, в духоте! Вспоминался порядок на этом этапе в Ереване, вот с кого надо брать пример...
Часть кабинок были закрыты, хоть и был день, а не ночь:

У цели...

Пробежалась по венецианскому Duty Free, цены выросли (в сравнении с четырёхлетней давностью), купить что-либо уже времени не было - в кассы тоже очереди, а работают неспеша.

Duty Free в аэропорту Марко Поло

В зале ожидания нашла свою стойку

В аэропорту Венеции в ожидании посадки на рейс

и уже началась посадка на рейс:

Посадка на рейс

Всех запустили на трап выхода к самолёту и задержали на 35 минут, без каких-либо объяснений... А там - духота, вентиляции нет, в окна палит солнце, температура за стеклом в тот день была +32. Дети плачут, женщине стало плохо... Ужас! Тесно, все дышат друг другу в затылок... Очевидно, что самолёт не был готов.
Наконец подали автобусы и повезли к самолёту.

В ожидании автобуса

Вот он - наш красавец. Не смотря на 30-минутное опоздание, стали запускать пассажиров в переднюю часть самолёта. Все ломонулись вперёд, по трапу...

Посадка в самолёт

А в хвостовой части самолёт всё дозаправляли топливом.
Самолёты а/к Wizz Air выделяются на лётной поле своей яркой раскраской:

Самолёт, вылетающий в Ереван

Наконец какой-то части пассажиров, стоящих в хвосте очереди на посадку, махнули, что можно идти на посадку в хвостовую часть. Народ потянулся...

Посадка пассажиров в хвостовую часть

Взлетели на 40 минут позднее заявленного времени, внизу осталась прекрасная Венецианская лагуна. Прощай, Италия, надеюсь вернуться!

Венеция осталась внизу...

Наш самолёт быстро и плавно набрал высоту, летели нормально - без тряски и турбулентности.

В небе

Поздним вечером Ереван встретил яркими огнями

Огни Еревана

Каким-то чудом умудрились прилететь даже на 10 минут ранее заявленного времени!
Багаж в аэропорту Звартноц не пришлось долго ждать - здесь порядок во всём.

Получение багажа в Зварнотц

Поскольку выбора особо и нет, то Wizz Air не самый плохой авиаперевозчик, плюсы:

- быстрая регистрация на рейс в аэропорту
- новые комфортные самолёты
- вежливый и дружелюбный персонал
- самостоятельная регистрация на рейс on-line бесплатно
- вылет и прибытие (в моём случае) без опозданий
- багаж весом до 32 кг. (оплачиваемый)
- мой полёт туда и обратно был комфортным, без неприятных проишествий

минусы:

- платное и дорогое питание и напитки
- Wizz Air в Россию не летает по известным причинам
- невозможно оплатить картами Мир билеты на направления, которые обслуживает Wizz Air
- дорогие билеты (в моём случае)

Поэтому, друзья, летайте самолётами Аэрофлота!

P.S. На нашем сайте много негативных отзывов об авиакомпании Wizz Air. Ну тут как повезёт, наверное. Мне повезло и я оцениваю авиакомпанию в четыре балла.
Время использования 8,5 часов
Год посещения 2023
Общее впечатление "Самолёт легко меня уносит..." (слова из песни)

Irin-marta
У авиакомпаний, как обычно - как повезёт
OlgaMNBV
Эх, сложно как теперь путешествовать. Надеюсь, дорога и сложные сборы не испортили впечатление от самого отдыха?
olvago62
Всё плохое сразу забылось, душа успокоилась уже в Ереване)
Alina Pototska
Так хочется, чтоб эти сложности закончились поскорее…
А цена за регистрацию - это нечто…
olvago62
Ой, что-то конца не видно…
Отзыв Гут ☝️
Но дорого очень, до ВО летал в Венгрию за 15ку, поэтому мимо пока
olvago62
Цены на авиаперевозки очень выросли…
Да, знаю
Втроём не полетишь!
Но з/пл и у всех разные
ZinaDark
Ах как хочется вернуться в городок, уважаю за такие поездки сейчас. Про авиакомпанию всё ясно.
morlanda
шок от цен и от нервотрепки… реально! 68 штук и ни стакана воды, - прям мерзко это все!
успокойте меня пожалуйста, расскажите про парфюм)))
Andrew-TT
Ну так по Европе билеты 25-50 евро. Если на этом направлении за такие деньги все выкупают, это не проблема авиакомпании, по правилам которой даже вода платная
olvago62
Так по Европе и расстояния небольшие…
Венеция - Ереван 2700км
Лондон - Малага 1700 км 20 Евро. Даже если умножить на 2, то будет 40 Евро
Рейкьявик - Гданьск 2500 км, 45 Евро

Так что дело не в расстояниях
Дело в россиянах!
Видимо для нас все спецом дороже делают((
Andrew-TT
Начнем с того, что мы сами для себя всё так сделали
Что именно, почему?!
Andrew-TT
Самовыпилили себя из мира. А вот почему - вопрос сложный…
За ВСЕХ не скажу ☝️
Aruna
Не рассказывайте сказки, таких цен давно нет
Andrew-TT
Перед ответом смотрел их сайт, цены со спецпредложений на баннерах.
Aruna
На банерах одно, а в реальности другое )
Andrew-TT
Ну вот счас не поленился проверить
на баннере LTN-PMI от 30,99 GBP
по факту в августе по этой цене есть билеты 27 и 29, а 31 вообще за 24,99 GBP. В сентябре вообще за 12.99 GBP несколько дней есть

ЗЫ везде цены OW
ЗЫЫ но да, на большинство дней цены существенно выше :(
Aruna
Из Лондона иногда бывает. Но не надо забывать, что цена без багажа. Даже если добавить только ручную кладь, то будет ещё плюс 50
Andrew-TT
Это все понятно. Просто изначальный коммент был про отсутствие бесплатной воды. Что в принципе нормально при билетах за 20-40 евро

Кстати, потыкавшись сейчас я нашел VCE-EVN на начало сентября за Е35. т.е. совсем нормальные деньги
olvago62
Купила т/в Korloff Kn1(флакон 50мл.), название вот такое интересное и аромат свежий,лёгкий, с цитрусами.
И Hermes Un jardin sur le nil - миниатюра (флакон 15 мл.)
morlanda
вторые мои любимые, все Сады люблю, эти первые САДЫ Нила- в самое сердце)
Мне тоже очень нравится!
morlanda
очень жду отзыв! про ароматы сейчас мало кто пишет!
olvago62
Не, не напишу… Не умею ароматы описывать, да и времени на описания путешествий не хватает… Работаю!
ну вот… ну ладно)))
Ната-2
Путешествие не из лёгких. Кофе за 470 р красиво выглядит.
olvago62
Ничего, всё преодолела. Мне с попутчиками очень повезло - приятные люди попались и туда и обратно. Общались всё время и полёт не показался утомительным…
GloriaWZ
Да уж… У меня подруга замужем за итальянцем, живут в Москве… Тоже полетели в Венецию (он из Ровиго) к его родне, вернутся 15 августа, расскажут…
Через Армению полетели?
GloriaWZ
Да, вроде она говорила, что собирались тоже через Армению лететь. В том году они через Казахстан летели, но там они в Самару к её маме ездили, а оттуда Казахстан ближе.
Andrew-TT
Самолеты Аэрофлота, в отличие от самолетов WizzAir, не проходят сертифицированное техническое обслуживание :(
olvago62
Да, к сожалению… И запчасти теперь - большая проблема…
СПБ Оля
Очень рада, что решились и полетели, сложно, нервно и…
Главное, что есть такая возможность, дорого, но выбор не велик.
Я один раз летала WizzAir, было давно и дешево нереально по нынешним меркам.
olvago62
Те времена, когда было дёшево, прошли, к сожалению… Я в шоке от цен!
Василий14
Да уж, сколько сейчас проблем при путешествиях, как тут не вспомнить не столь уж далекие времена…
А WizzAirом летал пару раз, лет 10 назад, за сущие копейки, по 10-15 евро обошлись билеты. Из Турку в Будапешт и из Праги до Тревизо. Были куплены билеты и в начале пандемийного 20-го года, как раз из Венеции в Дубровник, хотели Италию с Хорватией совместить, но рейс отменили. И, справедливости ради, авиакомпания вернула все до цента, а с учётом курса рубля получилось что нам вернули даже больше нежели платили с рублёвой карточки
olvago62
Сербскими авиалиниями лететь теперь ещё дороже…
Mr Darling
Как же цены выросли на перелеты
olvago62
Так и Аэрофлот не стесняется…
Лилия Лиловая
Ох уж эта нервотрёпка перед путешествием, у вас железные нервы!) Главное, что всё получилось. Wizz Air, это наверно как наша «Победа»)), правда цены на питаете ещё круче)
olvago62
Не, нервы не железные - много нервных клеток потеряла! Но всё постепенно утряслось)
А Wizz - да, лоукостер как и Победа, но самолёты у них новые и современные
Ketrin-9
Главное, что решились и полетели. А цены, правда, аховые конечно. Самолетик привлекательно выглядит:)
olvago62
Да, раскраска у самолета привлекательная!
Другого решения у меня не было, что бы ни случилось - только вперёд!)
Ketrin-9
Я вот как-то за себя уже не уверена в правильности того, что всегда только вперед…
Ну всё - по обстоятельствам
MARUSJA74
На наших самолётах хоть воду дают .
olvago62
Да, скупые… Бутылочка воды 0,5 -3 евро!
Tigr27shtern
Не самые лучшие воспоминания с компанией, Кидает с легкостью))
olvago62
Читала об этом, но мне повезло…
Анжелика П
Да, проблем много перед отлетом(
olvago62
Более чем… Обстановка способствует…
Rafms
Да сложновато получилось, да еще и с потерей денег. Но отдых зато получился
olvago62
В итоге всё плохое забудется, а прекрасные впечатления от Армении и Италии останутся навсегда)
Indiya
Так может именно в "такой обстановке" мужу надо было и лететь?:-) Я в такой обстановке к подруге в Ростов поехала (я живу в городке в 10 минутах от Ростова). Так видела на трассе и танк, и Росгвардию в большом количестве. И потом с подругой, которая вывозила меня с вокзала (транспорт не ходил) не могли нигде заправиться. Везде выстроились очереди. Это я еще не видела, что творилось на Буденновском. Ростовчане совсем с ума посходили:-)
olvago62
Я тоже так считала, что надо было лететь, тем более, сколько нанервничались … Но он решил иначе, наши взгляды на проблему абсолютно разные… Понятно, что для меня это была дополнительная нервотрёпка(((
julite
Какое замечательное название для аэропорта - храм небесных ангелов!
О, у Вас еще и из-за возвратов потери были…А с другой стороны, когда до самого последнего момента непонятно, можешь лететь или нет…Wizz Air мне известна, поскольку у нее есть рейсы из Вильнюса, но пользоваться ею не приходилось.
olvago62
Да, вот так сложилось всё - сначала очень волнительно, потом удача мне улыбнулась - я хорошо провела время отдыхая и путешествуя
Vera-Don
Отважная Вы! Мне тоже аэропорт Еревана понравился, и армяне всегда улыбаются гостям, не то что наши - строги и сухи…) Правда в этот раз сын прилетел из Индонезии в Шереметьево, таможенник расплылся в улыбке, что его очень удивило))
olvago62
А я не видела наших улыбающихся таможенников никогда! Все строгие.
Vera-Don
Я сыну говорю: "Наверное он обалдел от того, что парень вернулся в страну, а не наоборот… "
Ihina285960
все подробно рассказали и показали… да уж за каждый шаг приходится платить
Старалась!)
JohnSochi444
Спасибо за интересный отзыв, очень интересно было совершить с вами эти перелёты)
Благодарю, что читаете…
Лада495
Очень интересный разносторонний отзыв, спасибо, что поделились в таких деталях. Цены, конечно… И это без питания и напитков!
olvago62
Справедливости ради замечу, что цены, скорее всего, такие в сезон отпусков, осенью будут дешевле… И цена зависит от опций - у меня был вес указан 32 кг., место в салоне, и опция Priority. А если лететь с одним рюкзаком в ручной клади - билеты значительно дешевле, А потом спрос большой на это направление - окно в Европу. Многие россияне поехали…
Svetlanaterra
Так вчиталась, как будто сама летела)))) И в очередях стояла и в духоте… Про Зварнотц приятно было узнать. хоть где-то есть идеальный порядок.)))
olvago62
А в Армении всё замечательно, очень понравилось…
Stavtsevaolga
При такой стоимости билета могли бы хоть напитки бесплатно раздавать, но сейчас, к сожалению, за всё приходится платить.
Я тоже так думаю…
sovaNatashs
Раше тоже было не дешево по Европе летать именно с багажом. Я путешествовала с рюкзаком, и выбирала время "неудобное" типа ночь, от этого тариф намного ниже.
olvago62
Ну можно было выбирать, а сейчас и выбора не осталось…
sovaNatashs
Невероятно жаль…
nestana
Хорошо,что поездка и встреча с Италией состоялась ! Муж, наверное , сильно пожалел,что не поехал, тем более, что виза всего на 2 года))
Жалеть уже поздно…
Сергей 001
Ещё бы стюардесс в униформе заснять.)
olvago62
Ну вот не сняла… Форма, ксиати, простенькая - синего цвета костюмчики и стюардессы некрасивые)
Lenorik27
Ничего себе, какая цена у поездки! Я и про финансы, а главное - про нервотрепку… Хорошо, что окупилось хорошими впечатлениями от самого отдыха. Италия все может вылечить. Мы были недолго, но влюбились в нее, теперь только вспоминаем…)
olvago62
Радует, конечно, Италия, всегда она желанна… Мне билет в Италию оплатили родственники и на отели не пришлось тратиться, и на рестораны и поездки по достопримечательностям
Lenorik27
Это уже может радовать)
rfnz28
Не разу не летала на самолёте
Значит, не нужно было)…
Katipha
Интересный отзыв. С удовольствием прочитала
Спасибо!)
Саша2502
Господи, как это все стало неудобно, очень хочется, чтобы все вернулось на круги своя - будем надеяться и верить, что можно будет снова летать без мытарств прямыми рейсами!
Просвета пока не видно…
Andrew-TT
Увы… Вы представьте, только, по шагам, что должно произойти для этого. И продолжительность каждого шага…
Ariadna77
Отличный отзыв
Благодарю!)
Aruna
Во многих местах duty free цены выше, чем в городских магазинах.
Не люблю эту авиакомпанию, потому что сейчас часто вообще отменяют рейсы, опаздывают
olvago62
Я читала об этих опозданиях в других отзывах, но мне повезло. Хотя я из-за этого изрядно понервничала…
А Duty Free - магазины беспошлинной торговли, должны наоборот цены быть ниже - без пошлин…
Aruna
Должны, но давно уже не так
Antonio SwiftKey
Эх, за-нес-лооооо куда-то
занес-лооооо опять…
(слова из песни)
olvago62
Занесло, в итоге, куда надо!)
ElenaFej
Обожаю полёты…это всегда новое
Да, начало путешествия…
pretty Lana
Жадобы какие, даже воды не дали.
Жадобы, согласна))
Tamrico
Цены совсем не для меня. Поняла, что путешествую только в России.
olvago62
И рейсов мало, выбирать особо не из чего…Может такие цены летом, а осенью перелёт в Ереван дешевле будет…
И в Ереване цены тоже как у нас, только фрукты на рынке дешевле
Tamrico
А я в Дагестан собираюсь. Тур на 5 дней, как у Вас половина билета стоимостью. Все включено, кроме проезда. А на поезде один день туда-обратно 13 тысяч.
olvago62
Дагестан ближе и Россия, в Армению 4часа 20 мин. летела. И за багаж теперь дорого платить… Счастливого Вам пути и прекрасных впечатлений! Буду ждать отзывы о впечатлениях…
Tamrico
Спасибо, надеюсь все получится. Здесь на Отзовике узнала о фирме дагестанской. Отзыв прочитала
VegaWhite
О, по-моему вполне себе. Кофе я бы тоже купила!
olvago62
А кофе был невкусный… Как из автомата
paramool
эх, не так давно были времена когда эта авиакомпания возила из Москвы в Будапешт за 5-6 т.р., без учета багажа конечно, но цены выросли просто невероятно!
olvago62
На этом направлении выросли - спрос увеличился многократно, россияне поехали через Армению в Европу! Европейские рейсы недорогие, ну там и расстояния небольшие…
Tatyshatatysha
Ценник конечно поражает. А то что не предлагают бесплатную воду в самолете поражает еще больше)
olvago62
Но что делать - нужно платить и терпеть все неудобства…
olenkaa1991
Без питания ладно, к этому можно быть готовым, но без напитка это жёстко…
olvago62
Согласна. Уж водички могли бы наливать пассажирам…