Отзыв: Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ - Нежное гипоаллергенное молочко с питательным финишем. Тест на 6-летнем атопике и годовалой дочке

Достоинства: Отлично защищает от лучей, водоотталкивающий эффект, питательный финиш, подошло атопичной и чувствительной коже
Добрый день и спасибо, что заглянули в мой отзыв! У меня 2 детей - старшему почти 6, а младшей недавно исполнился год. Каждый год перед летним сезоном я приобретаю солнцезащитное детское средство - даже если не едем на море, в наших широтах (СПб) все равно бывают жаркие недели.
К покупке этого продукта подхожу более тщательно, чем к "взрослым" защитам, ибо старший раньше страдал атопическим дерматитом, а сейчас добавилась еще и дочка - совсем малышка, нежная и чувствительная детская кожа требует бОльшего внимания, чем моя, беспроблемная, например.
Итак, сегодня обзор на Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+!

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Стоимость: от 1200 рублей за 50 мл (доступен в аптеках и на онлайн-площадках).

Целевая аудитория: младенцы и дети 6+ месяцев (нежная, чувствительная или склонная к атопии кожа). Для лица и тела.
Особенности: Гипоаллергенно. Без парфюмерных отдушек. Протестировано под контролем педиатров и дерматологов.

На обороте картонной упаковки указан состав и информация о производителе.
Основными активными составляющими заявлены фирменные компоненты термальная вода La Roche-Posay и система солнечных фильтров Mexoplex, а также натуральное масло ши.
Производителю я доверяю, так как все ингредиенты состава являются абсолютно безопасными для ребенка - Ла Рош - бренд "с именем" + это аптечная косметика, что опять же повышает лично мое доверие к нему.

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Внутри - флакон с солнцезащитным молочком. Упаковка для перерабатываемая (кроме крышки и дозатора).

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Наше молочко удобно лежит в руке, в путешествии занимает немного места, его можно взять в ручную кладь, оно не утяжелит сумку при походе на пляж.

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Под защитной крышкой есть дозатор. Он мягко подает содержимое тары, не плюется, не заедает:

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Молочко не имеет отдушек - для меня это большой плюс, не нужна лишняя химия для детской кожи, но, если прислушиваться, я чувствую легкие "технические" ноты.

Консистенция классического молочка - средство не жидкое, но и не густое, однородное, по ощущениям как легкий увлажняющий крем. Легко распределяется по коже. Не полосит и не выбеливает:

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

После полного распределения остается увлажненный финиш, спустя пару минут я ощущается, что он скорее легкий питательный. Не жирный и не липкий, без пленки и стянутости - это нежный защитный барьер, который работает как защита от лучей и от пересушивания под воздействием солнца.

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Молочко обладает и умеренным водоотталкивающим эффектом - масла в составе не дают средству смываться с кожи во время купания (при контакте с водой она "скатывается"). Тем не менее, как и любое другое, его нужно периодически обновлять, будучи на пляже.

La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ я этим летом применяла для обоих детей. Оно действительно не вызывает никаких негативных реакций на капризной коже (как уже писала, старший - сезонный атопик, молочко у него не спровоцировало раздражений и аллергий).

Покажу процесс применения и результат на младшей. На пляже под прямыми солнечными лучами мы находились несколько часов в районе обеда, периодически уходя под зонт (но все знают, как сложно годоваса удержать на одном месте).

Имеем белую нежную кожу, возраст 1 год и 1 неделя, впервые под активным солнцем (в тот день было около +30).

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Молочко нанесла дочке на все открытые части тела, не толстым слоем, слегка втирая. Пару раз обновляла его за время, проведенное на пляже. Расход средства средний.

По итогу дня могу сказать, что ребенок остался таким, каким его привезли на пляж - кожа не покраснела, не загорела и чувствительность ее не повысилась, хотя я очень переживала - еще бы, дебют в жизни на солнце у такого маленького человечка.

Фото, сделанное уже на закате около дома:

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Чего не скажешь обо мне. Я ничем не пользовалась в этот день и вот результат. Зона декольте особенно подверглась солнечным лучам:

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50 фото

Молочко для младенцев и детей La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ подошло моим обоим детям - и 6-летнему слегка атопику, и годовалой булочке с первым выходом на активное солнце в обеденное время. С основной задачей (защита от UVA- и UVB-лучей) оно справляется на ура!
Отдельно отмечу его приятный питательный финиш без излишней жирности, который питает и увлажняет кожу на протяжении солнечных ванн (знаю, о чем говорю - сталкивалась со средствами, где имел место быть наглухо сухой, матовый финиш - для кожи это не есть хорошо, особенно когда ребенка сушит еще и солнце, и ветер). Понравилось, что молочко от Ла Рош имеет комфортную консистенцию, не выбеливает кожу, имеет умеренный водоотталкивающий эффект, не полосит и ничем не пахнет.

Рекомендую и малышам, и деткам постарше, и даже взрослым, отдающим предпочтение защите от солнца 50+.
А это довольная малышка, впервые за жизнь побывавшая на пляже :)

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Нежное гипоаллергенное молочко с питательным финишем. Тест на 6-летнем атопике и годовалой дочке