Отзыв: Капли назальные Протаргол - Препятствует размножению бактерий с ионами серебра!
Протаргол хорошо подсушивает нос если очень льются сопли. Также он препятствует размножению вирусов и бактерий в организме, так как насморк - это лишь реакция организма на вирус или ослабленность иммунитета.
Протаргол (или серебра протеинат) - это серебросодержащее белковое соединение, которое имеет вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Выглядит этот препарат коричнево-желтого цвета почти без запаха с чуть горьким вяжущим вкусом, хорошо растворяется в воде. Присутствие серебра в нем в таких процентах - 7,8-8,3%. Из сухого порошка в аптеках создают 1-5% растворы, которые используют как раз для закапывания в нос. Для детей поменьше 1-процентный, потом для постарше двух-процентный берется и так дальше. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают их. Антисептическая способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.
Препарат назначают при конъюнктивите, фарингите, рините, отите, аденоидите. И конечно же просто при вирусной инфекции.
На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат создает защитную пленку. При этом уменьшается чувствительность, сужаются сосуды и останавливаются воспалительные процессы.
Если сравнивать с антибиотиками пользование протарголом не приводит к дисбактериозу. И в поэтому его можно считать вполне безопасным.
Но тем не менее Всемирная организация здоровья заявляет, что детям до 5 лет препараты серебра не стоит назначать. Поэтому использование его в педиатрии считается каменным веком и часто рассматривается как профнепригодность врача. Но наша лор постоянно его призначает и с рождения маленьким деткам тоже, думаю лорам это позволительно.
Конечно же есть свои минусы когда организм накапливает серебро, но думаю что если капать по 2 капельки и до 5 дней в таком количестве его не должно накапливаться. Это уже решает каждый родитель, что принимать а что нет.
Время использования | пару лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |