Отзыв: Кофеварка Philips Saeco HD 8325 Poemia - Уровень полупрофессиональной кофемашины
Достоинства: отличный эспрессо с пенкой, капучино
Недостатки: плохо ладит с жесткой водой, требует очистки
Не знаю, почему эту кофеварку называют кофемашиной. У нее не так и много функций. Кофе да пар для капучино. Но вот кофе из нее впечатляет. Любому кофеману советую.
Начнем с того, что она имеет фильтр Crema. Это обеспечивает невероятную пенку на поверхности напитка.
Варит кофе как из натурального молотого кофе, так и в чалдах (упакованный в пакетики кофе).
Последний вариант не испробовали, все-таки как любитель кофе, я предпочитаю варит только из молотого. В идеале покупать в зернах, молоть... и после этого варить.
Получается отличный эспрессо с пенкой.
Очень радует быстрый нагрев воды, что по утрам актуально.
Давление помпы более, чем достаточное и даже больше - 15 бар. Это уже действительно уровень выше, чем просто кофеварка.
Конечно, там нет столько возможностей, чем у кофемашин, но достаточно, чтобы насладиться 2-мя чашечками кофе. Т. к. я так и не научилась как следует варить кофе в турке, то это лучшее, что можно придумать. Тем более, что даже из не самого качественного и даже бюджетного кофе, получается хороший кофе.
Конечно, вам не нужно забывать о том, что после использования нужно как следует промывать активную часть кофеварки, иначе вы достаточно быстро столкнетесь с необходимостью чистки. Впрочем, чистка и так понадобится, т. к. вода так или иначе оставляет во внутренностях след известки. Но это уже частности.
Получается отличный эспрессо с пенкой.
Очень радует быстрый нагрев воды, что по утрам актуально.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Уровень полупрофессиональной кофемашины |