Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Псков - Лети, "Ласточка", лети!
Достоинства: время отправления и прибытия; чисто; комфортно; кондиционер; ненавязчивые проводники
Недостатки: в принципе, их нет
Здравствуйте, дорогие Друзья и другие пользователи ресурса "Отзовик"!
Моё двухнедельное отсутствие на сайте объясняется очередным путешествием в град на Неве - Санкт-Петербург.
Ну и вот, не могу сказать, что прямо уж спонтанно, но было решено выделить один день на поездку в город Псков. Проштудировав интернет, остановились на "Ласточке". Данный поезд в сутки имеет несколько рейсов. Мы выбрали самый ранний и самый удобный. Из Санкт-Петербурга (Балтийский вокзал) "Ласточка" вылетает в 6:55, а прибывает на конечную станцию в 10:25, находясь, тем самым, в пути 3 часа 30 минут.
Обратно ехали в 19:32 (в Питере были в 23:02)
Ну что могу сказать? Путешествие на поезде "Ласточка" мне понравилось.
Да, пусть она не очень-то и скоростная (всё же хотелось бы более шустрого бега), но, тем не менее, время в поездке пролетело незаметно. Билет покупали электронно, посадка осуществлялась проводником при предъявлении паспорта.
Внутри салона чистенько, вполне себе уютно. Получилось так, что оба раза ехали в вагонах, в которых находились туалеты. Особой очереди к ним не было, как не было и неприятных запахов. Сиденья были заняты все (сиденья удобные, мягкие, имеется откидной столик), но поскольку кондиционер работал всю дорогу исправно, никакого дискомфорта от жары не ощущалось. Несколько раз по вагону проходили девушки-продавщицы, предлагали кофе, чипсы, сухарики, различные напитки, минеральную воду. Народ покупал, но мы ничего брать не стали, потому что запаслись всем необходимым самостоятельно накануне вечером:)
В Псков "Ласточка" прилетела точно по расписанию.
На перрон мы сошли радостные и улыбающиеся, горевшие желанием как можно скорее начать знакомство с замечательным, наполненным историей городом!
Если вдруг надумаете поехать в Псков, обязательно рассмотрите "Ласточку" в качестве возможного транспорта.
5 от меня.
Спасибо за внимание к отзыву!!!
Обратно ехали в 19:32 (в Питере были в 23:02)
Ну что могу сказать? Путешествие на поезде "Ласточка" мне понравилось.
В Псков "Ласточка" прилетела точно по расписанию.
5 от меня.
Спасибо за внимание к отзыву!!!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2023 |