Отзыв: Сырная лавка "Уездный дар" (Россия, Владимировская обл) - Очень интересная лавка, смесь магазина и музея.

Достоинства: Разнообразие вкусных сыров, удобное месторасположение.
Недостатки: Для кого-то цена на продукцию.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Когда в первый раз мы поехали в Юрьев-Польский, то заметили эту лавку и решили заглянуть в неё на обратном пути, но не получилось, слишком быстро мы ехали и прозевали поворот к ней.
Завершив свою первую неделю пребывания в Переславле-Залесском мы на выходные решили съездить во Владимири вновь дорога была через Юрьев-Польский, сырная лавка была с другой стороны дороги и мы приняли твёрдое решение на обратном пути обязательно в неё зайти.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Три дня и три ночи в древней столице Руси пролетели, хотя и были очень насыщенные, мы подумали, что если бы посетили лавку при сыроварне перед путешествием во Владимир, то все купленные там продукты пришлось бы съедать в пятницу вечером и в субботу утром, как это случилось с переславскими покупками. В гостинице "Кинолента" в номере отсутствовал холодильник как класс, а наш охлаждающий элемент для термосумки благополучно растаял в ночь с пятницы на субботу.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Вот уже позади Юрьев-Польский, где мы сделали остановку для обеда в "Кафе на набережной" и для покупок продукции местного мясокомбината. Выехав за город мы ехали в правом ряду, стараясь не пропустить поворот к сырной лавке.
И вот наконец мы увидели здание с надписью "Лавка при сыроварне", тут мы своего шанса не упустили и припарковавшись пошли в эту лавку, следуя указательным стрелкам.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Перед входом в лавку стоят небольшие стенды, где на одном мелом написано, что здесь продаётся - сыр ручной работы, мясные деликатесы и др.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

А на другом стен где написан весёлый стих про дырки в сыре. Забегая вперёд скажу, что мы купили всё из этого списка, включая таинственного "и др."

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Внутри лавка довольно просторная и немного напоминает и музей, и магазин, и выставочный зал, и даже школьный класс - в центре лавки стоят столы, напоминающие школьные парты.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

В лавке проводятся дегустации для туристических групп, как сказала нам потом хозяйка всего этого изобилия, очень приятная и приветливая женщина по имени Ирина.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Она расскала нам, что это не просто магазин при сыроварне, а местная достопримечательность под названием "Уездный дар", сюда возят туристические группы на экскурсии и дегустации.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Для нас она тоже провела все пункты программы, рассказала про производство сыров на сыроварне и мы продегустиповали несколько видов из козьих и коровьих сыров.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Сыры действительно очень вкусные, особенно зрелые козьи сыры, мы купили очень вкусный козий сыр со смешным названием 'Козимир" с пажитником с ореховым вкусом, пиренейский сыр "Броччу" в специях, сыр "Шропшир Блю" с голубой плесенью.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Мясные деликатесы и напитки производят партнёры сыроварни, как сказала нам продавец-консультант и экскурсовод в одном лице
Из мясных деликатесов мы купили оленину, кусок сырокопчного филе окорока с можжевельником в вакуумной упаковке, такой вид оленины мне встретился впервые, обычно можно увидеть колбасу из оленины или мясные чипсы, а тут настоящая оленина без посторонних примесей в виде другого мяса или субпродуктов.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Прикупили мы товар и из категории "и др.", в которую входили несколько видов берёзового кваса в бутылках с неинтересными монохромными кроненпробками и различными соусами и десертами. Нашим приобретением оказался "Соус варенье Облепиха". Как сказала нам экскурсовод-продавец Ирина - этот соус надо смешивать с дижонской горчицей, мы решили, что попробуем его и так, и в чистом виде.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Также был небольшой прилавок с кухонными аксессуарами из дерева с довольно красивой текстурой - разделочные доски, ступки, бокалы, ложки, лопатки, солонки и даже маслёнка с деревянным основанием и прозрачным верхом.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Сразу оговорюсь, что цены на козьи сыры и на зрелые сыры из коровьего молока довольно высокие, но и сыр здесь абсолютно не похож на сыр из Пятёрочки или Магнита по акции, это другой уровень и другой вкус сыра.

Сырная лавка Уездный дар (Россия, Владимировская обл) фото

Я рекомендую посетить "Уездный дар" при сыроварне всем кто будет в окрестностях города Юрьев-Польский, ну а покупать или нет сыр ручного производства каждый решает сам, исходя из своих кулинарных и финансовых пристрастий. Я постараюсь написать отзывы на всю продукцию, приобретнную в этой лавке, надеюсь что покупки меня не разочаруют...
Год посещения 2023
Страна Россия
Город или поселок Красное село
Улица Красное
Дом № Уездный дар
Общее впечатление Очень интересная лавка, смесь магазина и музея.

Nomias1990
Отличное место! Надеюсь, что покупки Вас не разочаруют! :-)
Гиви Шевелидзе
Нет слава Богу, всё оказалось вкусным, только соус ещё не открывал, а остальное уже съедено)
Nomias1990
Так это прекрасно! :-)
Гиви Шевелидзе
Надеюсь и соус будет вкусным)
Смурфик МММ
Столько много всего, а хочется попробовать всё) а чёрный сыр был?
Гиви Шевелидзе
Нет, не заметил такого, вот филе окорока оленя было почти чёрным по цвету)
Анна Бакс
Ремесленный сыр - интересно)
И очень вкусно)
Анна Бакс
Представляю)
Viki2017
Напомнила мне сырную лавку в Йошкар-Ола) там тоже по такому принципу всё сделано
Гиви Шевелидзе
Таких лавок на самом деле много, в Переславле-Залесском есть одна, там чеддер очень аппетитный, в августе жена с сыном туда поедут и приобретут я надеюсь)
Дормина
Для нас сыроедов - это просто рай. Я бы там прямо и заночевала с куском сыра в руках))
Облепиховый соус покупала в магазине - слабоват. Попробую его с горчицей може и вправду лучше будет.
Попробую и так и так)
етмиш беш
Сыыыр))) Я бы там тоже всякого накупила))
Гиви Шевелидзе
Жалею, что пиренейского сыра взяли всего одну упаковку)
MarEvo512
Дегустировать сыры-это приятное занятие
Гиви Шевелидзе
Очень приятное и очень вкусное)
Murrrrka
Ох, сколько там вкусностей!
Гиви Шевелидзе
Много вкусностей, глаза разбегаются)
olgasmir
я бы оттуда не ушла, мены бы выкатывали ))
Гиви Шевелидзе
Очень много соблазнов, жаль цены негуманные)
1 Валентина
Дегустация сыра прошла успешно.
Гиви Шевелидзе
Очень успешно, я бы повторил)
mazkomax
Настоящая эко-лавка
Гиви Шевелидзе
Лавка сокровищ, рай для сырофагов)
KatrinH
Вы настоящий футблогер!
Гиви Шевелидзе
Нет, я идентичный натуральному))
СПБ Оля
Как много вкусного, столько всего я бы попробовала
Гиви Шевелидзе
Вкусного очень много, и всё что мы купили оказалось вкусным)
РоманДК
Добрый вечер
Проголосовал за 10 Ваших отзывов сейчас
Гиви Шевелидзе
Добрый вечер! Минут через десять я вам отвечу тем же
Елена731356
Здорово! Из этой лавки без покупки не уйти, такой выбор!
Гиви Шевелидзе
Выбор большой и сыр вкусный)