Отзыв: Книга "Куркулион" - Тит Макций Плавт - Где червь зерне помочь мне может там счастью путь открыться хочет

Достоинства: Злободневность поднимаемых тем, ранжирование вреда от негативных социальных явлений
Недостатки: Не обнаружил
А вот комедия "Куркулион" Тита Макция Плавта в отличии от его же комедии "Менехмы, или Близнецы" также обыгрывающая курьезные и действительно вызывающие смех ситуации рисует образ нахлебника, как благодеятеля.

Здесь автор, на мой взгляд, показывает, что нахлебник нахлебнику рознь, кто то бесполезен и вреден, а кто-то находчив и пронырен и своими качествами может не только оказаться полезным тому, с кого кормится, но и оказаться в целом положительным героем.

В этой комедии, автор, на мой взгляд, концентрирует явления намного более мерзостные чем нахлебничество, - это пьянство (где пьяница за вино готов все отдать), сводничество (сейчас это по другому называется), ростовщичество.

Рекомендую эту комедию, кому будет интересно воспринимать с юмором негативные социальные явления и их вред для общества.
Время использования 2021-2023
Общее впечатление Где червь зерне помочь мне может там счастью путь открыться хочет