Отзыв: Объектив Гелиос-44М 58мм F2.0 - Простой и надёжный и доступный. Светосила в нем!
Достоинства: Простой, надёжный, светосильный, доступный. Можно использовать на современных цифровых камерах. Качество снимков не хуже, чем у дорогих современных.
Недостатки: Не подойдёт для любителей нажимать кнопку в режиме Авто.
Объектив Гелиос-44М 58мм F2.0 купил пару месяцев назад для зеркального цифрового фотоаппарата Sony A-37. На тот момент, у меня уже было два объектива, китовый 18-55 и 55-200, который покупал отдельно. На самом деле, эти два объектива, практически полностью удовлетворяют основным потребностям фотографа, если не заниматься
специфической съёмкой Макро, снимать блоху крупным планом или сидеть на дереве с телескопом, наблюдая за звёздами или соседями в соседнем дворе. А ещё, есть такое понятие, как светосила или способность пропускать свет, в условиях недостаточной освещённости. И не только свет, но и передавать цветовую гамму. Это сложная задача для любого аппарата и объектива. Очень хотелось светосильное стекло за недорого. Света, ведь всегда не хватает. Объектив Гелиос-44М 58мм F2.0, легко подошёл к моему аппарату, через переходник с чипом. Хотя, чип на Sony не нужен. Там хорошая подсветка границ резкости через видоискатель, красным или жёлтым цветом, можно установить в настройках.
Ещё добавлю, что пробовал снимать с балкона ночной двор, без штатива, правда это очень сложно, чтобы рука не дрогнула при выдержке 2-3 секунды. Мыла не избежать. Просто для эксперимента и был приятно удивлён, когда увидел огромную разницу в цветопередаче. На фото с Гелиосом, хорошо сохранились естественны цвета объёктов, зелёная трава, лавочки и т. д. В отличии от Китового объектива Sony, где фото становятся коричневого, черно белого цвета, при недостаточном освещении. Главное преимущество этого объектива, именно светосила. Всё остальное, следствие. Такой у меня вывод.
Использовать данные объективы на современных зеркалках стоит, однозначно. Особенно с учётом доступности. Рекомендовать буду только опытным фотографам, кто не боится мануальной съёмки, кто фотографировал на плёночные аппараты и знаком с темой. Остальным, любителям нажимать на кнопку, в режиме Авто, этот объектив точно не понравится.
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Простой и надёжный и доступный. Светосила в нем! |
Тут ещё плюс такой, если поменять аппарат, эти объективы можно оставить, просто другие переходники купить.
Тема оптического рисунка объектива совершенно не раскрыта, представленные фото - как мобильником сняты…