Отзыв: База отдыха "Голубая Лагуна" (Россия, Камчатский край) - Ах, как хочется вернуться...

Достоинства: целебная термальная вода, отдых всей семьей, природа, горки, цена
Недостатки: если сильно не придираться, то их нет
Я безумно люблю природу Камчатки. Мое детство и юность прошли именно здесь. Леса с густой зеленой растительностью, где мы играли в прятки; озера, которые не успевали нормально прогреться за лето, но мы все равно купались и вода для нас казалась теплой; и вулканы, которые кажутся тебе совсем привычными, но через годы расставаний они вновь производят неизгладимое впечатление.

База отдыха Голубая Лагуна (Россия, Камчатский край) фото

Сейчас я живу в другом городе, но иногда приезжаю на Камчатку. Есть много красивых мест, где стоит побывать, например прогуляться на катере по Авачинской бухте. Но я обязательно заезжаю на базу отдыха "Голубая лагуна". Скажу, что подобных баз с открытыми бассейнами здесь достаточно, но "Голубая лагуна" моя любимая. Когда эта база открылась, мне было лет 7 или 8, и я помню, как упрашивала папу свозить меня туда покупаться и покататься на горках. Мне казалось, что там просто мега фантастично, ведь в то время 1993-94 годах ничего подобного не было.

И в наш приезд в 2012 году уже с мужем и старшим сыном, которые прежде здесь никогда не были, мы выбрали теплый день и направились отдохнуть на базу.
Находится база в Паратунской курортной зоне в 60 километрах от областного центра г. Петропавловска-Камчатского и в 30 км от г. Елизово, где находится аэропорт. Добраться до базы можно на автобусе или маршрутке, а потом идти пешком, на такси или взять машину на прокат, как это сделали мы.

Мы были на базе в 2012. Цена входного билета была 250р со взрослого, как стоил детский - не помню. Но за 250р можно было хоть целый день купаться.

На территории базы есть два бассейна с обычной водой и джакузи в с термальной водой. Купаться здесь можно круглый год, даже зимой в морозы.

Один бассейн детский. Глубина там не большая, мне по пояс (при росте 158 см), вода теплая, комфортная. Именно в этот бассейн выходят три горки.

База отдыха Голубая Лагуна (Россия, Камчатский край) фото

Одна горка открытая (белая) для ребятишек помладше, скорость на ней большую не наберешь. Это самая первая горка, долгое время была только она. Но и на ней дети и неискушенные взрослые получали массу впечатлений.

Вторая горка уже закрытая (серо-белая), и разогнаться там можно сильно. Я трусиха, тормозила в ней ногами, но это мало помогало мне и я вылетала на большой скорости из трубы.

Третья горка тоже закрытая и самая длинная (оранжевая). Но она, когда мы приехали, не работала, покататься нам не удалось. Но говорят, на ней ого-го ощущения.

База отдыха Голубая Лагуна (Россия, Камчатский край) фото

На горки ведет винтовая высокая лестница, и когда отдыхает много народу, на ней скапливается очередь, приходится прилично ждать, чтоб прокатится.

Второй бассейн больше, поглубже и вода там горячее, мне пришлось привыкать.

Третий бассейин - джакузи, он свосем маленький. Сюда заливают настоящую термальную воду. Термальная вода имеет воздействие на сердечно-сосудистую систему, и чтобы это воздействие было оздоровительным, необходимо делать перерыв каждые 15 минут.

На территории, где располагаются бассейны, практически везде лежит простой деревянный настил, кое-где лежит плитка. Есть достаточно места для отдыха. Можно расположиться отдохнуть и позагорать, или перекусить. Там же стоят простенькие душевые кабинки, закрытые непрозрачным матовым пластиком.
Сама база располагается среди леса рядом с сопками в долине реки Паратунки. Пейзаж там открывается очень красивый. А недалеко от базы есть озеро.

База отдыха Голубая Лагуна (Россия, Камчатский край) фото

Купались мы часа два, приятно устали и довольные поехали домой. Можно было и номер в гостинице снять и остаться еще, но решили, что бюджет у нас не резиновый и приедем еще раз сюда через пару недель перед отлетом. Но в итоге, мы почему-то решили съездить на другую базу, о чем потом пожалели - один бассейн против трех с горками был не самым удачным выбором ))

Надеюсь, в "Голубой лагуне" все будет меняться только к лучшему. Если у вас появится возможность приехать на эту базу отдохнуть, не отказывайтесь. Ведь отличное настроение и приятно проведенное время с пользой для здоровья - что может быть лучше.
Время использования 20 лет
Год посещения 2012
Общее впечатление Ах, как хочется вернуться...

EnotikOlka
такие приятные глазу пейзажи!
Salomatkina
Я их очень люблю ) Особенно красиво осенью на Камчатке, я по ней в каждую Иркутскую осень скучаю
Тери Фелини
как же красиво!
Salomatkina
Мой муж тоже был очень впечатлен красотой природы. Я ему постаралась показать все те места, которые когда-то впечатлили меня.
ysenkou
отдыхать всегда хорошо!!!) а если еще и классно...
Salomatkina
и при этом не дорого - вот как раз для местного населения и приезжих эта база хороший вариант
linke2015
Замечательное место для отдыха))) и не бьет по карману
Salomatkina
жаль, что нет возможности отдыхать там чаще