Отзыв: Йод спиртовой 5% Флора Кавказа - Полезный препарат с широким спектром действия.

Достоинства: Широкий спектр применения, экономичность, стоимость.
Недостатки: Для себя не обнаружили.
Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на моей страничке!

Йод - это уникальный медицинский препарат! Получил широкое применение не только в медицине, но и в быту, а также на садово-огородных участках. Поэтому в нашей домашней аптечке данное средство есть всегда.

Сейчас у нас препарат, изготовленный в Карачаево-Черкесской республике АО "Флора Кавказа". Упаковка - обычная картонная пачка.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

Внутри пачки вложен обычный флакончик из темного стекла с закручивающейся крышкой. Объем 25 мл. В таких обычно раствор борной кислоты продают. Тоже не менее полезное средство для дома.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

Предусмотрена дополнительная пробка. В ней есть место для отверстия. Достаточно проколоть и пользоваться будет гораздо удобнее. Особенно, при необходимости соблюдения точной капельной дозировки.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

В последнее время, производители стали печатать информацию прямо на упаковке, как и в данном случае. В принципе, так даже удобнее. Вот только шрифт наимельчайший, но при использовании специальных приборов, вполне можно прочесть, если это необходимо.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

Данное средство представляет себе 5%-ный спиртовой раствор. Применяется только наружно. Действующее вещество - молекулярный йод 50 г.
Препарат обладает прекрасными антисептическими средствами. Самой популярной областью применения, конечно же, является медицина.
Применяется при обработке ссадин, ран, а также при воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Мы нередко используем йод при болях в спине и суставах. Делаем йодовую сетку. И могу сказать, что помогает неплохо.
При ангине готовим раствор йода+соль+пищевая сода для полоскания. Болезнь быстро отступает.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

В быту тоже нашлось применение этому полезному препарату.
Например, при помощи йода запросто можно проверить качество меда и молочных продуктов. Также можно обеззаразить воду и даже отучить ходить животных мимо лотка.

Ну а в летний период, на садово-огородном участке это просто незаменимое средство. Очень широко используется для овощных культур и не только.

Йод спиртовой 5 Флора Кавказа фото

Казалось бы, копеечный препарат, а полезных свойств у него масса. И расходуется достаточно экономично. Такого 50-миллиграммового флакона хватает очень надолго. Рекомендую иметь в своей аптечке. Однако, использовать нужно с умом, так как можно получить ожоги.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Желаю добра и благополучия!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Полезный препарат с широким спектром действия.

Аривле
Не знала про прокол, спасибо за лайфхак
Владимировна44
Пожалуйста.
Дормина
Очень нужный и такой верный препарат на века.
ksykaty
Какое многофункциональное средство…
Mazhara
У нас всегда есть в аптечке.
Ярославна 2018
Тоже имеется в аптечке.
NanochkaN
Отличный препарат, всегда дома.
ZinaDark
Класска защиты