Отзыв: Шашлык свиной Вернер - Не мой маринад

Достоинства: качество мяса, удобство
Недостатки: лично мне вкус из-за специй в маринаде
Прочитав недавно отзыв об этом шашлыке, решил купить такой же на выходные в магазине сети Чижик для пробы. Продавался продукт вот в таком ведерке с ручкой.

Внешний вид

Ведерко закрывается крышкой, с наклеенной

Шашлык свиной Вернер фото

на нее разноцветной стильной этикеткой.

Шашлык свиной Вернер фото

На последней напечатаны рекомендации по способу приготовления продукта. Состав у него хороший, но некоторые ингредиенты маринада (специи) не в моем вкусе. Производится этот продукт в Тамбовской области. Даты изготовления шашлыка и истечения срока его годности, указаны на этикетке. Кстати, последний, судя по датам, составляет шестнадцать суток. Здесь же указаны общий вес продукта - 1913 грамм и вес основного продукта (то есть мяса) - 1530 грамм.

Этикетка

Открывается ведерка путем отрыва вот этого стопора, после чего можно снять крышку с него.

Шашлык свиной Вернер фото

Ведерко было заполнено продуктом полностью: помимо маринада, тут видны и специи, и кусочки мяса. Через стенку ведерка мясо кажется не особо жирным, но посмотрим его уже при вскрытии на даче.

Шашлык свиной Вернер фото

Да, при вскрытии это подтвердилось: жира на кусочках почти не было. Куски были очень большими и я их резал пополам.

Внешний вид

Специй положили в маринад очень много. Отмечу, что более половины кусочков мяса были на ощупь слишком мягкими.

Шашлык свиной Вернер фото

В этот раз на выходные на даче у нас планировалась многолюдность, поэтому решил купить такое ведерко с готовым шашлыком, чтобы его всем хватило. Приобрел продукт впервые, но ориентируясь на отзыв коллеги, надеялся, что готовый шашлык не подведет.

Шашлык свиной Вернер фото

Жарился он на мангале по времени обычно. Кусочки получились хорошими и зажаристыми.

Шашлык свиной Вернер фото

Мясо, в целом качественно, без косточек и небольшим количеством жира. Моим домашним получившийся шашлык понравился, кушали его с удовольствием (особенно дочка, просившая купить такой же и в следующий раз). Но мне шашлык очень не понравился по вкусу из-за маринада (его бы на куриные крылья хорошо пустить). Соглашусь с коллегой, что маринад (а точнее специи в нем) сладковаты. По моему мнению, такой маринад не подходит к свиному мясу. Как не нахваливали домашние этот шашлык, я его больше не куплю (прежде всего из-за вкуса, а во вторую - так много мяса нам не всегда нужно). Из готового, лучше по привычке куплю шашлык в Мяснове (он остренький, с уксусом, как мне нравится). Цена у продукта очень даже привлекательная и хорошо соотносится с его качеством (если бы не маринад, с удовольствием, при необходимости, бы его покупал). Как известно, вкус у всех разный и он весьма субъективен, так что приобретите, поджарьте и попробуйте (у меня вон остальным вкус этого маринада понравился).
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не мой маринад

smolovsergey
дааа, маринад не фонтан, на любителя
Kolchak1923
Согласен с вами…