Отзыв: Фильм "Русалочка" (2023) - Все на дно, а ей песочек подавай!

Достоинства: Особых нет
Недостатки: Вторичный сюжет, графика, персонажи, проигрывает оригиналу
В детстве я очень любил Диснеиские мультики и "Русалочка" была одной из самых любимых. Хотя я давно его не видел, поэтому к просмотру данного ремейка можно сказать подходил в неведенье (ну я так думал).

Сюжет рассказывает о одой из дочерей морского царя Тритона - Ариэль. В отличие от семьи, да и всех обитателей морей она очень интересуется людьми и их вещами. Однажды она спасает принца Эрика, которой он понравился. от этой новости Тритон приходит в ярость. Этой ситуацией пользуется морская ведьма Урсула, даруя девушки ноги вместо хвоста, но решает голоса...

Фильм изначально подвергся большой критики, по крайней мере я часто ее встречал в разных пабликах. Все это составило определенное мое мнение, не положительное. Но, как оказалось не все в фильме так плохо, но правда и хорошего мало.

Сам сюжет в целом неплохой, можно сказать хороший. Но только это не оригинальный сюжет, он практически полностью списан с мультика. Или точнее просто переснят. Но это для Диснея не ново, зачем что-то новое придумывать, если можно заработать на одном и том же два раза? Но если в других фильмах ("Алладин", " Король лев "), но там это выглядело естественнее, что ли. Тут же почти в каждом кадре ни только чувствуется вторичность, но и то, что мультик был на много лучше и одни и те же сцены выгладили по разному, т. е. в мультики они были интереснее и ярче. Какая-то фальши ощущается в кино. Хотя может это работает только с теми, кто видел и любил оригинал?

Еще, что мне не понравилось - это небольшое изменение сюжета в угоду новых тенденций. Я точно не помню сюжет, но по-моему у принца были другие родители. Но это субъективная претензия).

А вот к графики тут большие вопросы. Кому-то не понравилось море, съемки в нем и т. д. Но лично мне не понравилась графика персонажей, в частности Себастьяна и
Флаундера. Их сделали реалистичными, но они поменяли всю свою привлекательность и индивидуальность, всего обаяния, как не бывало. В связи с чем эти образы только раздражали, а т. к. у них тут не мало показывают. Вообще в детстве именно краб мне больше всего нравился из второстепенных героев. Ну еще чайка, она кстати в мультике тоже была куда эффектнее.

Краб мне больше всего запомнился своей песней. Она тут тоже конечно есть, копирование же полное, как впрочем и прочие другие песни. Но т. к. я из детства их слышал в оригинальной озвучке, в дубляже они как-то не так эффектно смотрелись. В любом случае мне понравилась только песня Себастьяна, остальные скорее раздражали, затянутостью.

Что касается персонажей и актеров. Образы в целом повторяют своих оригиналов, как и весь сюжет. Но местами проигрывают оригинальным, правда не всегда и не во всем. Например кто-то критиковал Холли Бейли (Ариэль), лично я не считаю ее плохой. Да, непривычно было видеть такую Ариэль, но не более. В целом девушка неплохо смотрится в кадре, даже обаятельна местами. Но правда местами выглядит не особо убедительна, не доигрывает, но это не особо часто бывает. Принц (Джона Хауэр-Кинг), в целом тоже ничего выглядит. Понравился Хавьер Бардем, он обаятелен, харизматичен. Хотя лично для меня в гневе он не убедителен, в мультике было эффектнее. Та же ситуация с Урсулой, Мелисса Маккарти неплохая актриса, но воспринимается она как комик, а ни как злодей. Ну и так же сильно проигрывает ведьме из мультика, очень сильно.

В общем фильм получился средним, а на фоне мультика даже так себе. Но, как отдельное кино воспринимается неплохо, особенно для тех кто не видел оригинал. По сути максимально его портит графика, в частности местные животные, уж слишком они не естественные и не реалистичные.

На мой взгляд смотреть фильм стоит тем, кто не видел мультика, т. к. ему он проигрывает, в связи с чем поклонники могут разочароваться, местами даже сильно. Ну и конечно лучше пересмотреть мультик, он очень хорош.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Все на дно, а ей песочек подавай!

Марина Пунько
Не мое
Shamay
Согласна, тоже не понравилось, экранизировать мультики не стоит
mapyceuka
Это было ошибкой… ИМХО, актерский состав нужно было подбирать аналогичный тому, что был в мультике. Весь мир вырос на той самой русалочке, зачем приплетать сюда современные загоны…
Marfuchka
Уже не придумают что-то новое, стоящее, своё.
Остаётся экранизировать старое
Комик Артур
Придумывают. Много и сейчас мастаков придумывать. Даже у вас и нас есть. Но кино - это бизнес. Люди идут на шаблоны в кинотеатры и на образы, знакомые им с детства. Вот почему существует мнение, что ничего любопытного сейчас не снимают и не могут снять. Но таков выбор потребителей во всем мире. Даже на этом сайте подавляющее большинство отзывов приходиться именно на тот род фильмов, которые я указ. Люди хотят их смотреть. Потом плакаются, что посмотрели. Со стороны ситуация выглядит трагикомичной.
Геннадьевна 30
На мое мнение также значительно повлияли отзывы в различных соцсетях. И если честно не последнее место в принятии картины для меня сыграл выбор актрисы. Учитывая что мультяшную Ариэль рисовали с Алисы Милано, у меня просто был когнитивный диссонанс. После Вашего отзыва я только укрепилась во мнении, что не стоит портить детские воспоминания и эмоции от просмотра.
rfnz28
Жаль,, что не понравился
ElisabettaNovo
Да актёры многие не дотаивают.
MOTORISTKA
Я даже и желания не имела смотреть…
LanaSV09
Было желание посмотреть, пока не готова)
Элисса12
Меня смущает Русалочка афроамериканка, если я ничего не путаю. Странно, что она не мужчина)
kontroler07
Я бы не удивилась этому
belochka077
Я все эти переделки мультфильмов даже не смотрю, везде ерунда полная - я вообще не понимаю зачем это надо.
Aleksander86
Кризис идей, а тут можно заработать
VegaWhite
Мне кажется, я одна думаю что актриса по типажу очень похожа на подводную жительницу. Ну вот разве что черная, это косяк. Ее бы снять русалкой, но в другом сюжете