Отзыв: Авиакомпания Jazeera - Благодаря слаженной работе персонала в нештатной ситуации нам удалось успеть на следующий рейс!

Достоинства: Новые самолёты, профессиональные сотрудники, бюджетные полеты, слаженная работа всего персонала при нештатной ситуации
Недостатки: Платное питание на борту
Весной этого года мы совершили путешествие в Иорданию. Лететь предстояло доселе неизвестной для нас авиакомпанией Jazeera Airways, которая является одной из частных АК на Ближнем Востоке.

Супруг заблаговременно приобрел на официальном сайте билеты.
В одну сторону было запланировано лететь двумя сегментами: Москва-Кувейт, Кувейт-Иордания.

Так как первый рейс у нас ожидался ночью, мы с удовольствием провели время в отеле "Radisson Slavyanskaya Hotel&Business".

Авиакомпания Jazeera фото

До аэропорта мы заблаговременно доехали на такси, чтобы пройти все необходимые процедуры регистрации. Первые два рейса в одну сторону проходили в назначенное время. Никаких задержек не было.

Посадка в самолет осуществлялась по телескопическому трапу.

Авиакомпания Jazeera фото

Салоны в самолетах новые, чистые и светлые.
Компоновка кресел - 3:3.
Над пассажирскими местами расположены отсеки с ручной кладью.
На верхней панели имеется индивидуальная система вентиляции и освещения. Там же находится кнопка вызова стюардессы.

Авиакомпания Jazeera фото

На всей ручной клади имеются бейджи с логотипом компании.

Авиакомпания Jazeera фото

Пассажирские кресла стандартные, но супер-удобными их не назовешь. Потому что на них нет мягких подголовников, с комфортом поспать не получится. Да и обивка не очень мягкая, бывает получше. Но я так рассуждаю, потому что у нас есть с чем сравнивать. Неискушенные пассажиры особой разницы не увидят.

Авиакомпания Jazeera фото

Перед пассажирским креслом находится соседнее, на котором имеется откидывающийся столик, а под ним - небольшой карман для личных вещей.

Авиакомпания Jazeera фото

Имеется инструкция по безопасности. Лететь нам предстояло на самолете Airbus А320.

Авиакомпания Jazeera фото

Пространства между сиденьями достаточно, чтобы лететь с комфортом.

Авиакомпания Jazeera фото

Каждое сиденье снабжено кнопкой, нажав на которую можно откинуть спинку кресла.

Авиакомпания Jazeera фото

После того, как пассажиры заняли свои места, члены экипажа начали подготовку к взлету. Бортпроводники приступили к демонстрации аварийно-спасательного оборудования самолета.

Авиакомпания Jazeera фото

После всех подготовительных мероприятий, пилот мягко совершил взлет.
На время взлета и посадки основное освещение в салоне выключали, о чем пассажиров предупреждали заранее.

Авиакомпания Jazeera фото

Примерно через один час после взлета, стюардессы разнесли всем пассажирам бутылочки с водой.

Авиакомпания Jazeera фото

Питание на борту предлагалось за отдельную плату.

Авиакомпания Jazeera фото

Предлагаемое меню и цены можно найти в бортовом журнале.
Например, цена сэндвича = 2 кувейтский динара или 600 российских рублей.

Авиакомпания Jazeera фото

Туалеты располагаются в начале и в хвосте самолета.
Санузел стандартного размера, он небольшой, но в нем есть все самое необходимое: накладки на унитаз, туалетная бумага, бумажные полотенца для рук.

Авиакомпания Jazeera фото

Над миниатюрной раковиной висит зеркало.
В наличии жидкое мыло для рук.

Авиакомпания Jazeera фото

Когда пилот приступил к снижению, и готовился к посадке в Кувейте, за окном заиграл красивый рассвет.

Авиакомпания Jazeera фото

Пилот плавно, но маневренно опускался все ниже и ниже.

Авиакомпания Jazeera фото

Приземлились мягко! Приятное начало дня!

Авиакомпания Jazeera фото

А вот и здание аэропорта, на котором написано яркими буквами название авиакомпании.
Сотрудники аэропорта оперативно подкатили к самолету телескопический трап и пассажиров пригласили к выходу.

Авиакомпания Jazeera фото

Впереди нас ожидала томительная стыковка в этом аэропорту.
Мы были изрядно уставшие, так как полноценного сна у нас не было. Поэтому мы подкрепились своими запасами еды и пытались поспать на жестких креслах до следующего рейса.
Аэропорт Кувейта маленький и оживленный, нам он напомнил большой муравейник. Все бегают, суетятся. В общем шумный и неуютный аэропорт.

Авиакомпания Jazeera фото

Мы нашли свою зону вылета, где планировалась посадка на следующий рейс и ожидали приглашения.

Авиакомпания Jazeera фото

Спустя четыре часа, пассажиров пригласили на посадку.
Сначала мы прошли через телескопический трап.

Авиакомпания Jazeera фото

А потом сели на автобус, который отвез к самолету. Нестандартное решение!

Авиакомпания Jazeera фото

Наш красавчик встречает нас с распростертыми крыльями!

Авиакомпания Jazeera фото

Самолеты авиакомпании внешне очень похожи. Салоны чистенькие и светлые.
Компоновка кресел такая же, как и в предыдущем самолете - 3:3.

Авиакомпания Jazeera фото

И все тот же Airbus А320.

Все стандартно!
Но отдельно стоит отметить, что во всех самолетах идеальная чистота.

Авиакомпания Jazeera фото

Что порадовало нас всех, так это наличие разъемов USB. В аэропорте Кувейта с зарядными устройствами проблема, именно поэтому телефоны требовали срочной зарядки. Разместившись в креслах, мы с радостью отметили, что зарядить гаджеты во время полета нам удастся, как и посмотреть закачанные на телефоны фильмы и музыку.
Я тут же достала все зарядники для телефонов! Ура, счастье есть!

Авиакомпания Jazeera фото

Кресла снабжены кнопками, для откидывания спинок.

Авиакомпания Jazeera фото

Мы отметили, что на всех рейсах, на пассажирских креслах отсутствуют экраны для просмотра фильмов, но все же имеется возможность просмотра фильмов, предварительно скачав на телефон приложение авиакомпании Jazeera Screens по QR-коду, который находится в бортовом журнале.

Авиакомпания Jazeera фото

В каталоге имеется приличный выбор фильмов, которые можно посмотреть во время полета. Но мы не пользовались этой услугой, так как заблаговременно закачали на свои телефоны интересные кино.

Авиакомпания Jazeera фото

Два рейса в одну сторону прошли на ура! Ни единой претензии!
А вот в обратную сторону нас заставили изрядно понервничать.

После отдыха в Иордании, мы по традиции, заранее приехали в аэропорт. Супруг всегда отслеживает наши рейсы по специальной программе. Мы наблюдали, как наш самолет совершает полет и летит в сторону нашего аэропорта. Все шло по плану до последнего момента. Мы видели, как наш борт совершил посадку. К назначенному времени, пассажиры начали выстраиваться в очередь на посадку в самолет. Но что-то пошло не так. Время шло, а нас не приглашали. Пассажиры начали собираться у административной стойки с вопросами о задержке рейса. Сотрудники коротко говорили - ожидайте! Через час томительного ожидания, нам сказали, что с пассажиром предыдущего рейса случилось какое-то ЧП. Именно поэтому весь персонал был в подвешенном состоянии. Они куда-то бегали, звонили по телефонам и рациям. Было видно, что произошла нештатная ситуация. Мы волновались, так как у нас был запланирован следующий рейс в Кувейте. Супруг всегда закладывает минимум два часа на подобных стыковочных рейсах. Но тут мы понимали, что можем надолго зависнуть в каком-либо аэропорте. Что крайне нежелательно! Муж ходил туда-сюда, было видно, что он нервничает. Спустя еще один час, сотрудники засуетились и пригласили нас на посадку. У нас появился призрачный шанс попасть на свой рейс. Хотя надежды таяли с каждой минутой.

Перед посадкой в самолет, сотрудник сказал, что персонал работает над ситуацией, и возможно самолет, вылетающий из Кувейта в Москву, будет задержан, специально для нас. А если мы не успеем, то авиакомпания предоставит нам ваучер на проживание отеле внутри аэропорта. Да уж, та еще перспектива! Лучше бы успеть на самолет, чем прозябать непонятно сколько времени в этом мрачном аэропорте.

Сев в самолет, мы выдыхаем и настраиваемся на лучший вариант развития событий! Всячески поддерживаю мужа и говорю, чтобы он расслабился. Ведь дальнейшие действия от нас не зависят. Полет прошел стандартно. После посадки к самолету подогнали автобус, тем самым увеличив время нашего прибытия. Ныряем в автобус и встаем на подножку, чтобы первыми выпрыгнуть из него и быть готовыми на молниеносные передвижения по аэропорту на наш рейс.
Едва автобус открыл двери, выбегаем и бежим к входу в здание. Муж сразу кричит: Москва! Сотрудники, увидев нас, дают указания бегом бежать в сторону следующего рейса. Ух ты! Возможно нам повезет и мы все-таки попадем на наш рейс. Смотрим на часы. В этот момент наш самолет должен был взмыть в небо в сторону Москвы. Ах, как бьется сердце! А мы тем временем бежим, сверкая пятками! Добежали до ленты контроля ручной клади! Через пару минут непонятного ожидания, нас, нескольких опаздывающих пассажиров, пропустили на посадку в самолет. Галопом мчим по телескопическому трапу! Такого адреналина в крови давно у нас не было. Стюардессы быстро проверяют наши посадочные и мы торопимся занять свои места.
Успели! Нашему восторгу не было предела! Радость и оживление! Ничего себе, из-за шестерых человек, самолет стоял более 30-40 минут! Респект!
После стандартных действий, взлетаем! Беседуем с мужем по поводу багажа. Непонятно, успели его перекинуть из самолета в самолет или мы будем потом его разыскивать. Та еще задачка! Ну да ладно, сами успели - уже хорошо!

Спустя несколько часов, мы мягко приземлились в Москве. Идем к ленте с багажом. Разговариваем между собой - повезет или не повезет нам в этот раз с чемоданами. Стоим в томительном ожидании. Мы не поверили своим глазам, когда увидели, что все чемоданы оказались на выдаче! Мы прыгали от радости! Стоявшие рядом пассажиры с удивленными улыбками смотрели на нашу реакцию!
Да, удивили, так удивили! Благодаря четкой и слаженной работе, сотрудникам авиакомпании удалось выйти из форс-мажорной ситуации с минимальными затратами. Молодцы! Столько эмоций от полета мы еще не получали! Браво!

Авиакомпания Jazeera фото

Впечатления от авиакомпании Jazeera Airways - самые положительные, несмотря на то, что нам пришлось изрядно понервничать.

Плюсы:
- новые самолеты;
- профессиональные сотрудники;
- бюджетные полеты;
- рейсы четко по расписанию (исключение - форс-мажорная ситуация, которую удалось решить, благодаря четким действиям сотрудников авиакомпании);
- бесплатная бортовая развлекательная программа;
- прохладительные напитки.

В качестве условных минусов отмечу следующее:
- не совсем удобные кресла для пассажиров без подголовников;
- платное питание на борту.

Стоимость билета на одного человека - 33000 рублей в обе стороны.

Учитывая все вышеописанное, считаем авиакомпанию Jazeera, достойной хорошей оценки. Рекомендуем!
Время использования Один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Благодаря слаженной работе персонала в нештатной ситуации нам удалось успеть на следующий рейс!

Galina11091988
Из Шереметьева летали?
Roman710091
Не приходилось ещё летать этой авиакомпанией:)
Оксана Ярославль
Красивые виды с высоты!
Невыносимая
Отличный сервис, как по мне!
Бутон розы
Я бы тоже нервничала при вашей ситуации, но слава Богу все прошло хорошо!
Criolla
Ого, даже так бывает
Gift
Хорошо, что всё хорошо) пусть так всегда и будет!)
Ihina285960
вы удачливые люди
olvago62
Отличная работа авиакомпании, уважают клиентов. И Вам повезло, хоть и пришлось понервничать! Но, с другой стороны, не повезло пассажирам, которые ожидали своего рейса в Кувейте, а его задержали…
Лен4ис
Зато теперь есть, что вспомнить)))
Просто золото
И цена хорошая, и решение всех вопросов, связанных с пассажирами.
РинаК
Удача не отвернулась))
Элисса12
Жаль что приятное путешествие не обошось без невотрёпки.
Nadina163
Заставила понервничать меня, аж до мурашек! Ну, молодцыыыы! И багаж на месте! Клааассс!
Svet1402
Да, Надюш, приключение то еще!
Надолго запомнится!:)
Дормина
Вот так приключения у Вас были. Такие нервные перегрузки и пробежки. Но авиакомпания сработала отлично. Здорово, всегда бы так.
kontroler07
Читала как детектив! Интересно было узнать развязку
MARUSJA74
Хорошая авиакомпания …летала ей ,положительные впечатления
MashaH
Меня укачало от одного вида фото в самолёте. ))
Это дело привычки!:)
smolovsergey
33 тысячи туда обратно на человека? С комфортом и в другую страну
Мы тут на днях глянули цены на Сапсан до Питера… Да я лучше в Кувейт/Иорданию прошвырнусь, дешевле выйдет
Svet1402
Да, все верно, 33 т.р. на человека туда-обратно!)
T7492
Профессионализм и уважение к пассажирам.
Asiya608
Ох…как же я боюсь самолетов!Хотя и говорят,что это хороший и безопасный вид транспорта
Svet1402
Это исправляется частыми перелетами!:)
Asiya608
Ой…не знаю…я лучше поездом,плохо чувствую себя в этих самолетах…как слетаю,так думаю,что еще бы сто лет не летала…
Alina2211
когда-то давно тоже, помнится, задержали самолет из-за меня, что о-о-очень приятно
is89
Ого, волнительное приключение!
Double Menthol
Хорошо, что осталось приятное впечатление от полета
ElenaFej
Перелеты это круто
Libowsky
Приятное путешествие.
elenaki
Ну если дают ваучер на проживание в гостинице, то вообще не вижу повода для беспокойства
Svet1402
Дело в том, что рейсы по этому направлению только 1 раз в сутки, свободных мест в самолете именно по этому направлению не было. Шанс, что нас "пристроят" на следующий рейс - мало. Да и зависать в дорогом и маленьком аэропорту - сомнительное удовольствие.
А еще у нас был куплен билет на поезд сразу после приземления в Москве. Так что нам было о чем беспокоится!:)
eg36or
Отличный рассказ!
VegaWhite
Кресла худоваты, но в целом впечатления классные
rmex
хороший отзыв
Aldiz
Невероятная история
Svet1402
Да, есть что вспомнить!:)
Vera-Don
Два часа между рейсами это очень мало. Вам крупно повезло, что задержали вылет.
Елена1203
Хорошо, что всё хорошо закончилось…
Pawlow
Отличный сервис, и главное, что всё хорошо закончилось…
June1989
Ох, и волнительно получилось))

Поздравляю с путешествием в Иорданию! Уверена, оно получилось необыкневенным! Иордания не может оставить равнодушными)
Svet1402
Согласна, путешествие - незабываемое!:)
Ornegi
Без приключений было бы не интересно, правда они не всегда приятные, особенно, в ожидании стыковок. А смартфоны, пауэр банк очень выручает, почти все там и посадочные и электронные визы и брони отелей, главное, навигация, без нее совсем никуда.