Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция" (2022) - Мнение противоречивое – с одной стороны вроде ничего, а с другой – бред какой-то.

Достоинства: Интересный замысел, есть смешные моменты, хороший актёрский состав. Неплох второй сезон, как по мне, так он интереснее первого. Сериал лёгкий.
Недостатки: Сериал глуповатый и ни о чем.
Всем привет!
Сериал «Предпоследняя инстанция» заинтересовал меня тем, что, судя по отзывам, казался легким и юмористичным. Именно такой мне и хотелось посмотреть.

Начну с того, что сериал интригует с самых первых кадров.
Тема его необычная – существует некая контора, где работают люди, распределяющие души умерших между адом и раем.

Но распределяют не всех подряд, а только тех, кто по каким-то причинам в этом нуждается, и от решения работников зависит, достойна ли душа уйти в рай, или путь ей в ад.
Работу этой компании нам и показывают в сериале.

Каждая серия законченная, в каждой душа мужчины или женщины отправляется туда, куда ей положено, но случаются и ошибки со стороны работников…

Далее отмечу, что интрига, подвешенная в первой серии, сохраняется на протяжении примерно двух следующих.
А затем… сериал сдувается, начинается какой-то бред…
Возникло желание оставить просмотр, не тратить своё время, но решила всё же смотреть дальше – а вдруг будет интереснее, да и юмор в сериале присутствует, да и актёры хорошие.

Но нет, первый сезон мне не понравился. И прежде всего тем, что истории в сериях очень банальны, что распределение душ между адом и раем происходит на земле, обычными людьми, да и не очень благополучными людьми, а в некоторых моментах еще и за взятки.
И это их личное суждение кажется стрёмным.
Например: бизнесмен, который всю жизнь всех кидал, обманывал, унижал и т. д. перед смертью сделал добрый поступок – его в рай… ну и в этом духе…

Однако отмечу, что ВТОРОЙ сезон начался в другом ключе.
У работников конторы стояла уже другая задача, а именно - противостоять козням дьявола.
И тут у них все получалось довольно бодренько, с юмором, смотреть уже было интереснее. Серии тут забавные, легкие, и без напряга.

По ИТОГУ, сериал «Предпоследняя инстанция» я посмотрела потому, что посмотрела, ну зачем то посмотрела.
Если бы я его не видела – ничего бы не потеряла.
Но, в общем, сериал легкий, не перегруженный особым смыслом, немного юмора, немного мистики, и с хорошими актерами.

Каждый решит сам, нужно ли ему это смотреть.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Интересных Вам фильмов!
Общее впечатление Мнение противоречивое – с одной стороны вроде ничего, а с другой – бред какой-то.

rfnz28
Смотрели не вау, но смотреть можно
Ив Елена
Можно) вот я и смотрела) тем более серии в сериале короткие.
БИринаИ
Я смотрела, но не знаю весь ли досмотрела, не помню, поэтому согласна на вашу оценку.
Ив Елена
Ну да, оценка моя не очень, но, тем не менее, 2-й сезон смотреть можно) но увлечься им - не увлечешься)
омега 5000
Опять "шляпу" сняли…
Но с хорошими актёрами)
Katipha
Такие сериалы точно не для меня
Ив Елена
Ну да, сериал далеко не всем "зайдет".
Innochka1
Мне врятли понравится, не буду тратить время на просмотр этого сериала
Возможно, вы и правы.
ElenaFej
Не моё…
Ив Елена
Ну да, лучше своё время потратить на тот фильм, который будет по душе.
Nellya1126
Не очень нравится Прилучный, но сериал посмотрела - так на раз и между прочим можно взглянуть.
Именно так)
vlalykin
если оба мнения совместить, то получится: ничего-такой бред :)
Да, да)
AlexVerb
Сюжет востребованный, можно интересно раскрутить.
Ив Елена
Можно, я и ожидала большего, а сама задумка сюжета вполне хороша.
Гжела
Дурят клиентов. ))
Точно, точно)
Татьяна593934
Можно как фон, раз легкий и с юмором
Ив Елена
Мне кажется, фоном просмотр этого сериала не подойдет, так как серии короткие (по 25-30 минут) и сюжет каждой истории укладывается в серию от начала и до конца, фоном можно что-то пропустить)
qazwsx186
Как у нас в Самаре говорят, для фона пойдёт.
Ив Елена
Но лучше, конечно, не фоном)
qazwsx186
Я не люблю фон. Это лишний шум. Надо или общаться или кино смотреть.
Я такого же мнения!
Родственные души.
kat34
я пару серий только осилила- не очень получился них сериал
Ив Елена
Подобный сюжет и юмор не всем придется по вкусу)