Отзыв: Авиакомпания OMAN AIR - Хорошо даже там, где могло быть плохо
Достоинства: Все супер
Сегодня расскажу о перелётах авиакомпанией Оман Эйр.
Название указывает на принадлежность Оману.
У нас был перелет 16 июля Москва-Маскат-Дубай. Затем 31 июля Дубай-Маскат-Москва.
16 июля.
Москва. Шереметьево. Вылет в 21.25.
Онлайн регистрация начата за 48 часов. Для тех, кто зарегистрировался самостоятельно, выделена отдельная стойка, где просто забирают багаж, который полетит у нас до Дубая.
В самолёт, а это аэробус А330-300(2+4+2), запустили вовремя. Поехали на полосу и остановились.
Через некоторое время командир экипажа сказал, что есть техническая проблема, лайнер возвращается на место стоянки. Нас не вывели. Мы сидели в самолёте. Переодически объявляли, что минут через 15 полетим, и так 3 часа.
У нас в Маскате был стыковочный рейс. Время стыковки 2 часа, то есть мы опоздали, даже ещё не вылетев из Москвы.
Все 3 часа стюардессы обслуживали пассажиров. Раздавали воду и чипсы без ограничения.
Мы всё-таки полетели. Полет ночной. Дали маску для глаз, подушку, плед, носочки, зубную щетку с пастой.
Несмотря на ночь, разносили холодные и горячие напитки, горячий ужин. Предлагали вино.
Прибыли мы в Маскат, когда наш второй самолёт уже был в Дубае, так как второй перелет всего 50 минут.
Таких, как мы, было очень много. Кто-то с нами летел в Дубай, многие пересаживались на рейс до Мумбая. Я видела пассажиров, которые опоздали в Бангкок и Манилу.
Нас провели к специальной стойке. Каждому выдали новые посадочные талоны.
Нам повезло больше всех. Рейс в Дубай был через 4 часа. Пассажиры на Бангкок ждали до 21 часа, а в Манилу летели только на следующий день.
Нам дали талоны на питание. На них можно было взять комбо обед на фуд корте.
Пассажирам с более длительных ожиданием предложили пройти в отель аэропорта.
Второй наш самолёт вылетел по расписанию. Нам раздали чипсы, напитки, затем сэндвичи, и командир попросил вновь пристегнуть ремни, так как 50 минут пролетели.
31 июля.
Теперь мы летим обратно тем же маршрутом, но стыковка более длинная: 4 часа.
Самолёт летит без опоздания, 4 часа в кафешке Маската пролетают тоже незаметно.
И вот мы входим на борт огромного аэробуса, чтобы лететь 5.20 до Москвы.
И что вы думаете?
На борту около 20 человек.
Полет только для нас)
Мы сидели и лежали где хотели. Нас обслуживали по высшему разряду.
Питание было потрясающим. Я ела рыбу с пюре из цветной капусты, панакоту, пила белое французское вино.
Постоянно предлагали напитки, носили чипсы.
Полет прошел замечательно. Летать бы так всегда.
Посмотрите, как мы сидели.
Сколько же стоили наши билеты?
Вы удивитесь. За все эти перелеты и 16, и 31 июля на двоих мы отдали 42 тысячи. Оговорюсь, правда, что покупали мы билеты в январе, когда доллар был по 70.
Я очень благодарна сотрудникам Оман Эйр. Желаю процветания этой компании и ставлю ей пятерку за всё.
Название указывает на принадлежность Оману.
16 июля.
Москва. Шереметьево. Вылет в 21.25.
Нас провели к специальной стойке. Каждому выдали новые посадочные талоны.
Нам дали талоны на питание. На них можно было взять комбо обед на фуд корте.
Пассажирам с более длительных ожиданием предложили пройти в отель аэропорта.
31 июля.
Теперь мы летим обратно тем же маршрутом, но стыковка более длинная: 4 часа.
Самолёт летит без опоздания, 4 часа в кафешке Маската пролетают тоже незаметно.
И вот мы входим на борт огромного аэробуса, чтобы лететь 5.20 до Москвы.
И что вы думаете?
На борту около 20 человек.
Полет только для нас)
Мы сидели и лежали где хотели. Нас обслуживали по высшему разряду.
Постоянно предлагали напитки, носили чипсы.
Полет прошел замечательно. Летать бы так всегда.
Посмотрите, как мы сидели.
Сколько же стоили наши билеты?
Время использования | 2 раза |
Стоимость | 42000 ₽ |